Диссертация (Управление предприятиями розничной торговли малого и среднего бизнеса в процессе территориальной экспансии), страница 3

PDF-файл Диссертация (Управление предприятиями розничной торговли малого и среднего бизнеса в процессе территориальной экспансии), страница 3 Экономика (12820): Диссертация - Аспирантура и докторантураДиссертация (Управление предприятиями розничной торговли малого и среднего бизнеса в процессе территориальной экспансии) - PDF, страница 3 (12820) - С2017-12-21СтудИзба

Нужна помощь в написании диссертации?

Подберём лучшего эксперта, который поможет на всех этапах от выбора темы до защиты диссертации магистра, кандидата или доктора наук!

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Управление предприятиями розничной торговли малого и среднего бизнеса в процессе территориальной экспансии". PDF-файл из архива "Управление предприятиями розничной торговли малого и среднего бизнеса в процессе территориальной экспансии", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "экономика" из Аспирантура и докторантура, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "остальное", в предмете "диссертации и авторефераты" в общих файлах, а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 3 страницы из PDF

Ивашковская, А.И. Пригожин, Г.Н. Константинов, Н.И. Кабушкин,С.Р. Филонович, Е.И.Кушелевич, О.В. Головкина, Э.М. Коротков, А.В. Дятлoв,14Е.Н. Емельянов, С.Е. Поварницына, Н.Г. Агеева, Н.П. Масленникова, Б.З.Мильнер, Э.С. Минаев, В.Н. Самочкин, Э.А. Смирнов, Н.Н. Тренев, А.ЕШаститко, Ю.В. Яковец, Г.В. Широкова, О.Ю. Серова, А.Д. Бобрышев и др., атак же организациями - Ресурсным центром малого предпринимательства, БКГМенеджмент Консалтинг, Национальным институтом системных исследованийпроблем предпринимательства и др.Как замечают С.Р. Филонович и Е.И.Кушелевич, «проектирование,развитие и поведение организаций может быть описано посредством моделей,которые основываются на одной из процессных теорий – теории жизненныхциклов» [43, С.304].

Практически любая организация (предприятие) не остаетсяв одинаковом состоянии постоянно, она всегда проходит ряд этапов развития:создание, рост, стабилизация, ослабление и прекращение деятельности. На этиосновные этапы с различными вариациями обычно и делятся временныеотрезки существования предприятия / организации, образовывая ее жизненныйциклили–другимисловами–«последовательностькачественно(содержательно) разных этапов, которые сменяют друг друга в процессе еежизнедеятельности, начиная с момента создания и до момента ликвидации»[18, С.56].Несмотря на то, что проведение параллели с живыми организмами приописании процесса деятельности организации имеет ряд ограничений и частовызывает нарекания и критикуется различными авторами [17, 33, 40, 43],данный подход широко используется как при построении моделей, так и вконсультационной практике.

В частности, данный подход используется и внаиболее популярных на сегодня моделях организационного развитияпредприятий Л.Грейнера и И.Адизеса, на нем же построены и различныеработы по проблеме организационной эффективности: на разных этапахжизненного цикла (Р.Куинн и К.Камерон); изучение развития организациичерез политические аспекты (Б.Грей и С.Аррис; М.Залда и М.Бергер); изучениеадминистративных проблем развития (Дж.

Форд, Дж. Уолш и Р. Дьюар); вопросо власти (Г. Минцберг).15Структурирование с помощью модели жизненных циклов получаемойинформации об организации помогает определить этап ее развития, оценитьпотенциал роста и постараться избежать ошибок при планировании следующихшагов по развитию предприятия. Существует как минимум пятнадцатьосновных моделей развития организаций и каждая из них предлагает различныеоснования для изменения организации [1, 2, 3, 7 – 17, 20, 23, 25, 26, 34, 42, 99].Рассмотрим наиболее часто используемые из них более подробно.Как уже было сказано выше, наиболее популярными и одновременносамымиобобщеннымимоделямижизненногоцикла,получившиминаибольшую известность как за рубежом, так и среди отечественныхисследователей, являются на сегодня модели Л.Грейнера, опубликованная им в1972 году [1], и модель И.Адизеса, представленная в 1988 году [2].

Обе этимодели приведены на Рис.1.1 и Рис.1.2.Рис.1.1. Модель жизненного цикла организации Л.ГрейнераЧаще всего именно на базе этих моделей строятся рассуждения ожизненном цикле предприятий и описываются закономерности процесса их16развития. Обобщенность этих моделей однозначно является их сильнойстороной, т.к. позволяет применять их практически для любого типапредприятия и к любой отрасли. Но сильная сторона одновременно является иих слабостью с точки зрения предсказательной силы и применимости кпредприятиям различного размера.

Из-за этого возникает ряд противоречий,отмечаемых отдельными авторами.Рис.1.2. Модель жизненного цикла организации И.АдизесаТак в некоторых источниках прямо говорится о неприменимости этихмоделей к предприятиям малого и среднего бизнеса [3, 14, 15, 21], но при этомне уточняется, как вновь созданное предприятия может миновать стадии«зарождения – становления – роста» не будучи малым или среднимпредприятием по своему масштабу. Перефразируя известный фильм: «Бизнесдумает, что предприятие сразу рождается крупным бизнесом, со штатомсотрудников в сотни и тысячи человек и миллиардными оборотами». Очевидно,что это не так. И чтобы стать крупным, вновь создаваемый бизнес сначаладолжен быть мелким, потом стать малым, потом средним, и только потом –крупным.

Так же очевидно, что некоторые бизнесы так и не осуществляютпереход на более высокие стадии жизненного цикла, оставаясь и развиваясь на17одном уровне все время своего существования, при этом время существованияможет измеряться веками.Т.е. обе наиболее популярные модели как бы предполагают, что любоекрупное предприятие уже побывало на предыдущих стадиях и даже успешно ихпрошло (раз уж оно стало крупным), но в какой момент происходит переходпредприятиянаследующуюстадиюжизниичтоделать,чтобымаксимизировать вероятность успешного прохождения этих переходов на путиот малого бизнеса до крупного, из этих моделей непонятно. Да и обязательноли нужно бизнесу расти, чтобы быть успешным (а ось ординат и в моделиЛ.Грейнера, и в модели И.Адизеса – это размер предприятия), так же не ясно.Попытка привязать стадию развития организации к объему бизнеса быласделана в модели Э.Фламхольца, опубликованная им в 1986 году [23].

Онвыделил семь стадий развития организаций – создание новой организации,экспансия, профессионализация, консолидация, диверсификация, интеграция,упадок и обновление. Для каждой стадии были сформулированы критическиепроблемы, которые организация должна решить в процессе своего развития,при этом автор основное внимание уделяет болезням роста, которыеопределяют успешность перехода предприятия от предпринимательскогоуправления к профессиональному менеджменту. В своей модели Э.Фламхольцговорит о некоторых уровнях объема продаж, соответствующих определеннымстадиям развития, в частности первой стадии соответствует объем от нуля до 1млн.

долл., второй – от 1 млн. долл. до 10 млн. долл. и т.д. причем по итогамтретьей стадии компания должна осуществить переход от предпринимательствак профессиональному менеджменту.Размер оборота в данном случае играет роль критерия размера компании,не указанного практически ни у кого из других авторов, разрабатывавшихтеоретические модели жизненного цикла. Поэтому дополнительно надозаметить, что несмотря на то, что одним из параметров моделей жизненногоцикла предприятия в подавляющем количестве случаев является размербизнеса,большинствоавторовэтихмоделейнедаютюридического18определения размеру предприятия и не делят их на малый, средний, большойили какой-либо другой бизнес согласно четким параметрам отнесения бизнеса кмалому, среднему или большому, обычно принятым в законодательстве той илииной страны.

Более того, как замечают те же Кушелевич Е.И. и Филонович С.Р.«в литературе по анализу и проектированию организаций можно отметитьтенденцию проводить исследования, сфокусированные на зрелых, а не нановых организациях, и представлять организацию чаще в мгновенном срезе, ане в долгосрочной перспективе» [43, С.304].Таким образом можно сказать, что все существующие модели жизненныхциклов организации просто обязывают любое предприятие расти, не оговариваяпри этом конкретный параметр этого роста, и не дают представления опроцессах, происходящих при переходе предприятия с одной стадии на другуюв процессе его роста.

Другими словами и модель Л.Грейнера, и модельИ.Адизеса, а так же ряд моделей других авторов, фактически описываютпроцесс непрерывного физического расширения предприятия, при том, чтодалеко не все предприятия ставят своей главной целью такое расширение.Говоря о развитии предприятия, авторы отмечают, что «поступательноеразвитие любой организации происходит циклично», когда «организацииимеют тенденцию проходить через кажущиеся стабильными периоды, скрытыепроблемы которых в конце концов выливаются в кризис» [36, С.48].

Этотподход использует и Л.Грейнер в своей модели жизненного цикла. Согласно ейс момента основания компании ее развитие обычно сопровождается ростом –объема продаж, доли рынка, количества сотрудников, географии присутствия,количества инноваций. Но одновременно с этим «рост и увеличивающаясякомплексность заканчиваются хаосом и упущенными возможностями» [36],которые происходят на каждом этапе развития организации, что графически иотражено в модели Л.Грейнера (см. Рис.1.1.).Анализируя эту модель ряд авторов делает вывод о ее серьезныхограничениях с точки зрения описания жизненного цикла предприятий вообще- «модель Л.Грейнера описывает не развитие организации, а трансформации со19временем ее системы управления, что является вторым ограничением модели» и неприменимости к описанию жизненного цикла предприятий малого исреднего бизнеса в частности: «…в целом эта модель может быть примененатолько к очень большим компаниям» [40, С.20].

Считая, что «модель И.Адизесапредставляется более общей, нежели модель Л.Грейнера» авторы при этомотмечают, что «модель Грейнера встраивается в модель Адизеса, посколькуструктура и стиль управления — это важнейшие характеристики организации»[40, С.22].Кроме этого следует обратить внимание, что и Грейнер, и Адизес неуточняют конкретный параметр, по которому измеряется размер предприятия.Шкала «небольшое – крупное» может быть применена практически к любомупараметру: оборот, доля рынка, количество сотрудников, количество клиентови т.д., при том, что не любой параметр описывает комплексность бизнеса,которая в первую очередь и напрямую влияет на его управляемость.

Задача жепо обеспечению управляемости в свою очередь определяет и организационнуюструктуру,имеханизмуправлениябизнесом(механизмпринятияуправленческих решений), и сам этап (переход между этапами) жизненногоцикла. Имея относительно большой оборот, можно иметь небольшоеколичество сотрудников и всего несколько контрактов. С другой стороныбольшое количество контрактов не гарантирует большого оборота или долюрынка, но почти наверняка гарантирует большое количество сотрудников.Дляболее полногопонимания возможностейпоиспользованиюразличных параметров бизнеса для определения его размера полезнорассмотреть идеи в этом направлении ряда отечественных исследователей,которые также ведут разработки в области жизненных циклов организации.Например, компания «БКГ менеджмент консалтинг» представляет свои идеи ввиде теории фазовых трансформаций бизнеса (ТФТБ), показанных на Рис.1.3[6].Суть этой теории сводится к фиксации пяти основных этапов (фаз)развития компании:201.

фаза становления бизнес-идеи (БИ);2. фаза формализации (Ф);3. фаза управления процессами (Пр);4. сетевая фаза (Ст);5. фаза контроля нематериальных активов (Gw).При этом делается предположение, что базовая бизнес-идея и окружающаясреда (рыночные условия) не являются ограничениями для развитияпредприятия.Рис.1.3. Модель ТФТБ от БКГ Менеджмент консалтингДанная модель описанием основных этапов и кризисов развитиянапоминает модель Л.Грейнера, на базе которой она и создана, но без жесткойпривязки к размеру компании. При этом эффективность практическогоиспользования ТФТБ достаточно высока, т.к. с ее помощью возможнополучениестандартныхметодическихрекомендацийпоулучшениюдеятельности предприятия для каждого кризисного состояния.

Свежие статьи
Популярно сейчас
А знаете ли Вы, что из года в год задания практически не меняются? Математика, преподаваемая в учебных заведениях, никак не менялась минимум 30 лет. Найдите нужный учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
4990
Авторов
на СтудИзбе
468
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее