Диссертация (Разработка механизма управления структурой процессов в проектной организации), страница 11

PDF-файл Диссертация (Разработка механизма управления структурой процессов в проектной организации), страница 11 Экономика (12693): Диссертация - Аспирантура и докторантураДиссертация (Разработка механизма управления структурой процессов в проектной организации) - PDF, страница 11 (12693) - СтудИзба2017-12-21СтудИзба

Нужна помощь в написании диссертации?

Подберём лучшего эксперта, который поможет на всех этапах от выбора темы до защиты диссертации магистра, кандидата или доктора наук!

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Разработка механизма управления структурой процессов в проектной организации". PDF-файл из архива "Разработка механизма управления структурой процессов в проектной организации", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "экономика" из Аспирантура и докторантура, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "остальное", в предмете "диссертации и авторефераты" в общих файлах, а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 11 страницы из PDF

Эффективность управления определяется через«внешние» показатели (показатели результата, не процесса).4) Разработанные на сегодняшний день модели для исследованияпроцесса управления и процессов принятия управленческих решений неотражают совокупности следующих проблем:- непрерывность процесса ситуационного управления и системыотслеживания внешних возмущающих воздействий;- различные принципы регулирования, а не только принцип обратнойсвязи;68- задержку во времени от возникновения внешнего возмущающеговоздействия до принятия управленческого решения;- методы, используемые менеджером при принятии решения и привоздействии на объект управления.5) Необходима следующая постановка задачи разработки моделиуправления:необходиморазработатьмодельуправленияобъектомрегулирования, позволяющую проводить исследования различных звеньеврегулирования, принципов регулирования, форм внешних воздействий.Модельдолжнанепрерывныйпроводитьимитироватьпроцессситуационноепринятиякачественнуюиуправлениеиуправленческих решений;количественнуюоценкуотражатьпозволятьпараметроврегулирования (задержка, усиление, частота, затраты) и их влияние на выходобъекта регулирования.

Кроме того, модель управляющего контура должнаиметь возможность проводить исследования различных конструкцийорганизационных структур управления компаниями.69Глава 2. Моделирование процессов управления2.1. Оценка возможности замещения процессовБольшая эффективность реализации процесса может выражаться либоувеличением качества результата процесса, либо уменьшением затрат,связанных с реализацией процесса [10, 62]. Альтернативами реализациипроцесса в собственном подразделении компании могут служить: 1 передача процесса в аутсорсинг; 2 – образование холдинговых структур припоглощении предприятия, в котором процесс реализуется более эффективно.Если требования к результату передаваемого в аутсорсинг процессаизменяются в течение времени или изменениям подвержены ресурсы навходепередаваемогопроцесса,возникаетопасностьсниженияэффективности основных процессов предприятия (и, как крайний случай,невозможностифункционирования).Следовательно,врядеслучаевтребуется возможность частичного управления передаваемыми в аутсорсингпроцессами передающим предприятием.

На практике такие ситуацииприводят к образованию холдинговых структур [32].И в случае аутсорсинга, и в случае образования холдинговых структуртребуется «настройка процессов» - определение требований со стороныпредприятия, передающего свои процессы, определение требований состороны предприятия, принимающего процесс. Требования касаютсяресурсов, потребляемых процессом на входе, продукта или услуги,получаемых в результате реализации процесса, алгоритма процесса,показателей качества. «Настройка процессов» - длительный и сложныйпроцесс, особенно, когда согласование требований касается управления70процессами (при образовании холдинговых структур).

При «настройкепроцессов» руководство предприятий затрачивает время и ресурсы, которыеможно было бы направить в основные процессы (или эти ресурсы«забирают» из основных процессов), тем самым уменьшая эффективностьпредприятия.Самой неприятной является ситуация, при которой только в результатесовместного функционирования (при передаче в аутсорсинг или приобразованиихолдинга)выясняетсянесопоставимостьпередаваемыхпроцессов. Затраты на «настройку» уже не могут быть возвращены врезультате более эффективного функционирования.Дляпринятияэффективныхрешенийпопередачепроцессовпредприятия (в аутсорсинг или при переходе к холдинговым структурам)другому предприятию, необходим анализ соответствия передаваемых (и«принимаемых») процессов с разработкой рекомендаций как по выборупроцессов, так и по измерению эффективности такой передачи [111].Возможно, что в ряде случаев потребуется внесение изменений впередаваемые(«принимаемые»)процессысцельюповышенияэффективности.Для разработки метода определения возможности и целесообразностипередачи процессов в аутсорсинг или дочерним предприятиям (переход кхолдинговымструктурам)вкачествеосновнойконцепциипринятаконцепция процесса по ISO9000.

Концепция заключается в следующем. Прифункционировании предприятия ресурс (вход процесса) преобразуется вформу, пригодную для потребления (выход процесса). Выход процесса - этопродукт или услуга, потребляемая следующим процессом, конечнымпользователем или другим предприятием. Если представить процесссхематично (Рис.

2.1.), то продукт или услуга могут быть (с точки процессапотребления) входом, управляющим воздействием или обеспечивающимресурсом. Если предприятие-производитель и потребитель имеют вреализуемых процессах аналогичные входы и выходы ряда процессов, то для71этихпроцессоввозможнаполнаязаменафункционированиянапродукцию/услуги предприятия-производителя (Рис. 2.2.).правила(управление)Процесс«вход»«выход»ресурсыРис. 2.1.

Схематичное представление процессаРесурс аПродукт/услуга А↑Продукт/услуга А’Ресурс а’а=а’, А=А’Рис. 2.2. Возможность замены ряда процессов продуктом/услугойАналогичность входов-выходов процессов может быть результатомтребования законов, государственных, общественных или отраслевыхстандартов, унификации в рамках кооперативных взаимодействий. Несоставляет исключения и случайная аналогия.Примером практической реализации схемы, приведенной на Рис.

2.2.может быть ситуация передачи процесса в аутсорсинг из практики компании«Интегратор ИТ», представленная на Рис. 2.3.72Рис. 2.3. Пример передачи процесса в аутсорсингЕсли возникает необходимость управления передаваемыми в аутсорсингпроцессами (текущая коррекция процессов), необходимо соответствиеуправляющего воздействия на процесс со стороны передающего предприятияс управляющим процессом (или возможностями в управлении) напринимающем предприятии.

Соответствие выражается в том, что наборпоказателей управления и значения этих показателей должны бытьодинаковыми. При формировании холдинговых структур происходитдополнение или замещение ряда процессов в холдинге продуктами илиуслугами, производимыми интегрируемыми компаниями с изменением вуправляющем воздействии на процессы (может изменяться как наборпоказателей, так и значения показателей) (Рис. 2.4., 2.5.).ЗамещающиеуправляющиевоздействияЗамещаемыеуправляющиевоздействияРис. 2.4.

Соответствие управляющих воздействий при замещениипроцессов73ВАЕЕВАГДБЗЖРис. 2.5. Замена процессов с сохранением управляющего воздействияЛюбой процесс может быть описан рядом показателей, которые можноотнести к пяти группам (Рис. 2.6.): показатели входа Рвх, показатели выходаРвых, показатели управления Ру, показатели требуемых в процессе ресурсовРр, показатели функционирования процесса Рф.РуРвхРвыхРфРрРис. 2.6. Группы показателей процессаКаждая группа показателей состоит из набора показателей:Рвх={Рвх1, Рвх2, …, Рвхn}, где n – количество показателей, характеризующихвход процесса;Рвых={Рвых1,Рвых2,…,Рвыхm},характеризующих выход процесса;гдеm–количествопоказателей,74Ру={Ру1, Ру2, …, Руk}, где k– количество показателей, характеризующихуправление процессом;Рр={Рр1, Рр2, …, Ррl}, где l– количество показателей, характеризующихтребуемые ресурсы для процесса;Рф={Рф1, Рф2, …, Рфq}, где q– количество показателей, характеризующихфункционирование процесса.Если замещающий процесс описывается набором показателей Рвх’, Рвых’,Ру’, Рр’, Рф’ с соответствующими значениями этих показателей исоблюдается соотношения по значениям показателей:Рвх=Рвх’,Рвых=Рвых’,Ру=Ру’,Рр=Рр’,Рф=Рф’,то замещаемый и замещающие процессы можно считать одинаковыми иэффект от такой замены равен 0.Призамещениипроцессовнеобходимовыполнитьтребованиесоответствия входа и выхода замещаемого и замещающего процессов понабору показателей и по значениям соответствующих показателей, иначезамещающий процесс «не впишется» в структуру процессов.Для достижения положительного эффекта необходимо не толькообеспечить соответствие по набору показателей входа, выхода, управления,ресурсов, функционирования и соответствие по значениям показателей входаи выхода замещаемого и замещающего процессов.

Значения показателейуправления процессом Ру’, значения показателей ресурсов для процесса Рр’,значения показателей функционирования процесса Рф’ должны быть больше(или меньше), чем соответствующие значения показателей замещаемогопроцесса:75Рвх=Рвх’,Рвых=Рвых’,Ру>Ру’,Рр>Рр’,Рф>Рф’.Знак больше (или меньше) в неравенствах определяется в зависимостиот фактора, который определяет показатель (такими факторами могут бытьпоказатели затрат, выручки, времени процесса, качества результата). Вприведенной системе уравнений условно принимается допущение, чтоуменьшение значения показателя приводит к уменьшению затрат ресурсов.

Вслучае, если уменьшение значения показателя приводит к увеличению затратресурса, необходимо изменение знака «больше» на противоположный знак.Приведенные соотношения действительны только для одного процесса,как замещаемого, так и замещающего. При замене ряда взаимосвязанныхпроцессов, показатели требуемых для процесса ресурсов, управляющихвоздействий и функционирования процессов необходимо рассматривать, какпоказатели «внешних» по отношению к группе замещаемых процессовресурсов, управляющих воздействий и функций (Рис. 2.5.).Показатели функционирования взаимосвязанных замещаемых процессовдолжны иметь одну «природу» (например, количественные показателивремени процесса или качественные показатели сложности процесса) и ихнеобходимо привести к единым единицам измерения.

Кроме того, значениясоответствующихпоказателейдолжнысоответствоватьтребованиямаддитивности и/или мультипликативности, т.е.:Рф’=∑Рфi и/или Рф’=ПРфi.Следовательно, для группы взаимосвязанных замещаемых процессовнеобходимо рассматривать только группы показателей управления и76ресурсов, для которых источниками управляющего воздействия илиисточником ресурсов будут процессы, не входящие в группу замещаемых(приходящие извне).Если значения показателей входа и/или выхода как замещаемых, так изамещающих процессов не изменяются, возможна передача процессов нааутсорсинг.Если значения показателей входа и/или выхода замещаемых и/илизамещающих процессов изменяются в результате внешних или внутреннихвоздействий и управляющее воздействие приводит в соответствие стребуемымиизменениямизначенияпоказателейвхода/выходасоответственно замещающих/замещаемых процессов, возможна передачапроцессов на аутсорсинг.Если значения показателей входа и/или выхода замещаемых и/илизамещающих процессов изменяются в результате внешних или внутреннихвоздействий, но управляющее воздействие не в состоянии привести всоответствие с требуемыми изменениями значения показателей входа/выходасоответственно замещающих/замещаемых процессов, передача процессов нааутсорсинг становится невозможна.

Свежие статьи
Популярно сейчас
Почему делать на заказ в разы дороже, чем купить готовую учебную работу на СтудИзбе? Наши учебные работы продаются каждый год, тогда как большинство заказов выполняются с нуля. Найдите подходящий учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
4990
Авторов
на СтудИзбе
468
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее