Диссертация (Разработка механизма адаптации инструментов контроллинга предприятий электроэнергетики и бизнес-моделей оказания энергоуслуг на контрактной основе), страница 9

PDF-файл Диссертация (Разработка механизма адаптации инструментов контроллинга предприятий электроэнергетики и бизнес-моделей оказания энергоуслуг на контрактной основе), страница 9 Экономика (12672): Диссертация - Аспирантура и докторантураДиссертация (Разработка механизма адаптации инструментов контроллинга предприятий электроэнергетики и бизнес-моделей оказания энергоуслуг на контрактн2017-12-21СтудИзба

Нужна помощь в написании диссертации?

Подберём лучшего эксперта, который поможет на всех этапах от выбора темы до защиты диссертации магистра, кандидата или доктора наук!

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Разработка механизма адаптации инструментов контроллинга предприятий электроэнергетики и бизнес-моделей оказания энергоуслуг на контрактной основе". PDF-файл из архива "Разработка механизма адаптации инструментов контроллинга предприятий электроэнергетики и бизнес-моделей оказания энергоуслуг на контрактной основе", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "экономика" из Аспирантура и докторантура, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "остальное", в предмете "диссертации и авторефераты" в общих файлах, а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 9 страницы из PDF

В кооперации сE.ON торговая фирма установила две газогенераторные установки в Германии (Берлин и Дюссельдорф), а также две в российских филиалах. Эти установки производят тепло и электричество. Руководство фирмы видит в этомколоссальный потенциал и не только потому, что расширяется бизнес, но ииз-за ценовых преимуществ: один киловатт-час электроэнергия в 8 раз дороже единицы куб. м газа, идущего на выработку единицы электроэнергии. ВГермании это соотношение равно 3:1.Таким образом, из поставщика электроэнергии и тепла компания E.ONпостепенно превращается в энерго-сервисную компанию.

В данном конкретном случае, E.ON строит газогенераторную установку на собственныесредства, компания Metro ее арендует и сама закупает газ. Тем самым, Metroизбегает риска поставок от E.ON по более низкой цене установки и переплаты за газ, на котором E.ON мог бы заработать дополнительно [137, c.118 ].Согласно данным статьи [137, c.119], немецкая промышленность производит сегодня сама 20% потребности в электроэнергии, то есть намечается переход к энергетической автаркии. Интересно, что по результатам опросов в Германии 1/3 респондентов может себе представить в ближайшем будущем производство электроэнергии в домашних условиях.49В Европе все отчетливее проявляется тенденция сокращения производства электроэнергии и тепла на традиционных тепловых станциях.

Систематически растет доля производства электроэнергии из возобновляемых источников. Так, например, компания RWE планирует получать уже к 2020 г. 0,5млрд.€ чистой прибыли лишь за счет производства и продажи экологическичистой энергии, полученной за счет использования первичной энергии ветра,биомассы, солнца и т.п.Примеры трансформаций на энергетических рынках можно было быпродолжить, однако и так очевидны складывающиеся тенденции, оказывающие влияние на менеджмент энергокомпаний:-сокращение в физическом и стоимостном выражении объема реализации традиционных услуг клиентам у энергокомпаний, работающих по модели «Энергоснабжение»;-создание распределенной генерации, которая стала возможна благодаря развитию существующих и созданию новых технологий;-развитие технологий управляемого потребления и «умных сетей»;-создание устройств, а также разработка новых материалов и технологий, позволяющих радикально экономить потребление электроэнергии;-энергетические компании дрейфуют все более заметно в направленииот поставщика энергии к компаниям по оказанию энергоуслуг сервисногохарактера;-клиенты хотят от энергокомпаний соблюдения баланса: надёжность,экономичность, экологичность поставок электроэнергии и тепла, при этом ихвсе больше интересует не только и не столько поставка, а конечная услуга ввиде обеспечения комфортного проживания и деятельности.Как отмечалось в предыдущем параграфе, а также учитывая отмеченные выше тенденции, намечается явный тренд в менеджменте и инструментарии контроллинга по сравнению с 90-ми годами в направлении выявленияи удовлетворения реальных потребностей клиентов.

Компании должны обогащаться дополнительным компетенциями, обеспечивающими рост конку-50рентоспособности. Речь идет, в первую очередь, о расширении компетенцийв сфере маркетинга и сбыта, закупок, кооперации с партнерами и стратегии.В Таблице 1.7 представлены наиболее существенные элементы контроллинга энергоснабжающего предприятия и их стратегическая ориентацияв менеджменте [ 124, 137].Функции, задачи и инструменты контроллинга инвестиций, производства, затрат и результатов, логистики и финансов достаточно хорошо рассмотрены в целом ряде работ отечественных и зарубежных авторов [19, 54,55, 56, 89, 96, 103, 104, 123, 13, 133], поэтому не будем останавливаться на ихрассмотрении. Кроме того, об инструментах контроллинга затрат и результатов речь шла в предыдущем параграфе диссертационного исследования.Рассмотрим подробнее те направления, которые пока еще только входят в «инструментальный ящик» контроллеров энергетических компаний.Контроллинг закупок энергоносителей с учетом рисковВ условиях либерализации рынков и высокой волатильности цен напервичные энергоносители важно не только своевременно и в нужном объеме провести закупки, но и оптимизировать их по экономическим критериямс учетом рисков.

Решить эту проблему можно с помощью привлечения инструментов контроллинга закупок и контроллинга рисков . При этом можетрешаться такая оптимизационная задача как «собственное производстваэлектроэнергии или поставки от постороннего источника», а также оптимизация закупок из внешних источников с учетом волатильности цен и возможности гибкого регулирования условий поставок первичной энергии.51Таблица 1.7.Виды контроллинга и стратегическая ориентацияКонтроллинг энергоснабжающегоОсновная стратегическаяпредприятияориентацияНачало реформирования электроэнергетикиКонтроллинг инвестицийМенеджмент затратКонтроллинг производстваМенеджмент затратКонтроллинг результатовОбеспечение прибыльностиКонтроллинг логистикиМенеджмент затратКонтроллинг затрат (структурных)Менеджмент затратКонтроллинг финансовКэш-менеджмент, ликвидностьРасширение спектра функциональной направленности контроллингаКонтроллинг закупок энергоносите-Ориентация на рынок/ Менеджментлей, включая риск-контроллингзатратКонтроллинг маркетинга и сбытаОриентация на клиентов и рынокКонтроллинг кооперации и участия в Ориентация на стратегическое позикапитале других фирмционирование на рынкеСтратегический контроллингОриентация на рынок и потенциалыстратегического развитияДополнительные, возрастающие по значимости элементы контроллингаЭко-контроллинг (Green Controlling)Ориентация на окружающую среду,менеджмент затрат (карбон менеджмент), устойчивое развитие в долгосрочной перспективе52К задачам контроллинга закупок относится формирование портфолиоэнергоносителей с учетом рисков.

Нельзя ориентироваться лишь на энергоноситель, который в настоящее время наиболее рентабелен для производствавторичной энергии. Например, если сегодня выгоднее использовать по целому ряду причин уголь по сравнению с газом или мазутом, то это не означает,что последние не должны рассматриваться как объект закупок. Возможно наступление рисков политического или геополитического характера, а такжерыночных (рост цен на газ или нефть) и экологических рисков, которые поставят под угрозу стратегические перспективы энергокомпании.

Так, например, в новейшей истории энергетики Германии было принято решение о выводе мощностей атомных электростанций к 2020 -2025 гг. в связи с авариейна атомной станции в Японии (Фукусима-1) в марте 2011 г. Немецкая энергетическая компания RWE была стратегически ориентирована на получениеэнергии от атомных станций и не диверсифицировали риски. Сегодня стоитвопрос о банкротстве или санации этой мощной компании, которая не учлаполитические риски.В качестве внешних поставщиков энергоносителей или вторичнойэнергии могут выступать не только старые поставщики-партнеры, но и новыепоставщики, например, независимые производители энергии, оптовые продавцы, брокеры и маклеры и т.п.

Электроэнергия может закупаться на рынке деривативов (фьючерсов и опционов), что позволяет использовать разницуцен и зарабатывать дополнительную прибыль от торговых операций.Таким образом, контроллинг закупок должен поддерживать и оптимизировать не только процессы «физических» закупок энергии, но и обеспечивать поддержку торговых операций на оптовом рынке. В этом случае вбольшей степени речь идет об оптимизации затрат с учетом рисков в производстве энергетических услуг и получение прибыли от финансовых операций.53Многие крупные энергетические компании организуют собственныеподразделения по продаже электроэнергии в рамках горизонтальной кооперации или вертикального партнерства по сбыту.Контроллинг маркетинга и сбытаЭтот вид контроллинга в энергетических компаниях возник сравнительно недавно и предполагает поддержку существующих и будущих отношений с клиентами в области сбыта. Фокус внимания данного направленияконтроллинга находится в ракурсе рынок-клиенты.

Традиционно энергетические компании мало ориентированы на клиентов. В России такая ситуация, к сожалению, сохраняется по настоящее время. Однако чем больше развивается конкуренция на энергетических рынках и чем больше готовностьклиента сменить поставщика электроэнергии или тепла, тем больше ценитьсятакие факторы как привязанность клиента и его удовлетворенность предоставляемыми услугами, а также возможность привлечения новых клиентов.Контроллинг призван помочь энергопредприятию в выявлении факторов и условий удержания старых и привлечения новых клиентов. В работе[124, с.

141] приведен достаточно полный перечень опросов для оценки отношений фирмы с клиентами , на которые должен дать ответы контроллингмаркетинга и сбыта. Приведем лишь некоторые из этих вопросов:- В какой степени клиенты довольны услугами энергокомпании?- Насколько цена и качество услуг сравнимы с конкурентами?- В какой степени и какие группы клиентов готовы перейти к другим поставщикам электроэнергии и при каких условиях они готовы осуществитьэтот переход?-Какие затраты потребуются компании, чтобы привлечь новых клиентовили вернуть старых? Насколько целесообразны такие затраты? Какие мероприятия по маркетингу и сбыту следует организовать, чтобы привлечь новыхклиентов и/или вернуть старых?54-Какова ценность клиента для компании? В какой степени он прибыленсегодня или будет профитабельным в будущем?-Для каких групп клиентов и какие методы стимулирования «привязки»наиболее целесообразны? Сколько максимально могут стоить мероприятияпо удержанию клиентов?-Какие продукту или их группы прибыльны в настоящее время или будут прибыльны в будущем? Какие продукты или услуги нужно развивать дополнительно, а какие исключить из ассортимента? Каковы целевые затратмогут быть допустимыми для отдельных продуктов или услуг? и т.п.Это типовые вопросы которыми должен заниматься контроллинг маркетинга и сбыта в энергокомпании в условиях либерализации рынков.

Однако, как свидетельствует практика, этими вопросами большинство энергокомпаний как России, так и на западе практически не озабочены.Вполне естественно, что для ответов на эти вопросы необходимо иметьбольшой объем дополнительной информации о структуре клиентов и будущем развития рынка энергоуслуг.Кроме обработки информации о клиентах и рынках, контроллинг маркетинга и сбыта должен владеть инструментарием расчета и оценки экономической эффективности взаимодействия энергокомпании с клиентами.

Ктаким инструментам в первую очередь следует отнести:-расчет маржинальной прибыли по клиенту;-расчет доходов и затрат по клиенту;-расчет выгоды по клиенту за весь жизненный цикл;-анализ портфолио энергоуслуг клиента и АВС-анализ.Контроллинг кооперации и участия в капитале других фирмЛиберализация рынков порождает возможности для энергокомпанийкооперироваться с другими предприятиями по достижению собственных целей.

Свежие статьи
Популярно сейчас
Как Вы думаете, сколько людей до Вас делали точно такое же задание? 99% студентов выполняют точно такие же задания, как и их предшественники год назад. Найдите нужный учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
4986
Авторов
на СтудИзбе
471
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее