Диссертация (Организационно-экономический механизм управления развитием услуги мобильного телевидения в Российской Федерации), страница 7

PDF-файл Диссертация (Организационно-экономический механизм управления развитием услуги мобильного телевидения в Российской Федерации), страница 7 Экономика (12593): Диссертация - Аспирантура и докторантураДиссертация (Организационно-экономический механизм управления развитием услуги мобильного телевидения в Российской Федерации) - PDF, страница 7 (125932017-12-21СтудИзба

Нужна помощь в написании диссертации?

Подберём лучшего эксперта, который поможет на всех этапах от выбора темы до защиты диссертации магистра, кандидата или доктора наук!

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Организационно-экономический механизм управления развитием услуги мобильного телевидения в Российской Федерации". PDF-файл из архива "Организационно-экономический механизм управления развитием услуги мобильного телевидения в Российской Федерации", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "экономика" из Аспирантура и докторантура, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "остальное", в предмете "диссертации и авторефераты" в общих файлах, а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 7 страницы из PDF

Использование мобильных приемников, оснащенныхнебольшим дисплеем, наиболее комфортно при просмотре для отдельногопользователя. Приемник воспринимается потребителем как персональное,личное устройство и ассоциируется с владельцем. В большинстве случаевприемник мобильного ТВ совмещен с мобильным телефоном, что даетвозможность идентификации пользователя и, следовательно, персонификацииуслуги.Место просмотра. В большинстве случаев это общественные места,транспорт, места работы или учебы, скверы, парки, места, где пользовательнаходится в состоянии вынужденного кратковременного ожидания, напримерожидания встречи, общественного транспорта или завершения перерыва.Длительностьсмотрения.Врамкахтрадиционноготелевидениядлительность присутствия перед телевизором может достигать нескольких часовв день и носит системный характер (происходит в одно и то же время), адлительность смотрения мобильного ТВ занимает от 5 до 30 минут в день иможет прерываться отвлекающими факторами.

Это отличие мобильного ТВвыдвигает требования к специфическому краткосрочному контенту с большимколичеством повторов в течение дня. С этой точки зрения идеальными длямобильного ТВ являются выпуски новостей, повторы лучших моментовспортивных мероприятий, музыкальные клипы, юмористические шоу, сериалы,реалити-шоу и т. д.Прайм-тайм. Места и длительность смотрения формируют отличный оттрадиционного ТВ прайм-тайм.В результате анализа перечисленных особенностей можно сделать вывод,что мобильное телевидение - не дополнение к традиционному ТВ, а43самостоятельнаяобластьтелекоммуникационногорынка,формирующаяпотребность в приемниках, контенте, уровне интерактивности.Выбор технологии организации мобильного цифрового вещания натерритории любой страны является ключевым вопросом, определяющимразвитие данной услуги.

Существует два подхода, которые могут использоватьсягосударственными и общественными регуляторами при выборе технологии. Водних странах регулятор может выбирать единственный стандарт для ускоренияразвития услуг мобильного телевидения (именно благодаря этому DVB [51] сталстандартом де-факто в Европе, а T-DMB — в Корее). В других странахпреобладает более вариативное отношение, реализуется подход технологическинейтрального управления, позволяющий рыночным силам делать выборприменяемой технологии.В мире пока не пришли к принятию единого глобального стандарта длямобильного ТВ, однако существуют общие принципы организации системмобильного телевидения, именно им отвечают практически все существующиеи разрабатываемые стандарты. На Рисунке 1.8 изображены взаимосвязиосновных стандартов наземного цифрового телевизионного вещания с ихадаптацией для целей мобильного телевидения.Стандарт T-DAB создан в начале 90-х годов прошлого века в качестветехнологии, сменяющей аналоговое FM-вещание, и первоначально былпредназначен для доставки радиовещательного сигнала на автомобильныепортативные приемники.

В настоящее время T-DAB — стандарт дистрибуцииразнообразных медиаданных для абонентов, а реализация непосредственнозвукового вещания всего один из большого перечня сервисов, предоставляемыхпользователям в зоне действия цифровых передатчиков. Сигнал наземногоцифрового вещания T-DAB занимает полосу частот шириной 1,5 МГц.44Рисунок 1.8. Стандарты наземного цифрового телевизионноговещания, предназначенные для мобильного ТВВозможность работы через отдельные передатчики в многочастотныхсетях совместно с возможностью работы через совокупную сеть одночастотныхпередатчиковдаютширокиевозможностиохватыватьвещаниемкакмегаполисы, так и территории с низкой плотностью застройки.В основе стандарта T-DMB лежит достаточно простой принцип: длясжатия мультимедиапотоков до требуемого уровня используется любая издоступных технологий, например MPEG-4, после завершения сжатия цифровыеаудио- и видеопотоки объединяются в единый мультимедийный транспортныйпоток MPEG-2, далее направляемый в сеть DAB для вещания.Технология T-DMB позволяет осуществить передачу большого количествасервисов, например дистрибуцию видео, звука, файлов, интернет-страниц и т.

д.,с выделением в реальном масштабе времени требуемых компонентовмультиплекса, c одновременной записью в память других интересующихпотребителя компонентов.Важно подчеркнуть, что успех систем цифрового ТВ-вещания зачастуюопределяется текущими соображениями, такими как, например, возможностьповторного использования существующей инфраструктуры.45Однако глобально незначительная ширина полосы частот, занимаемаяполным сигналом T-DAB наземной системы вещания, сильно уменьшаетпотенциальное число передаваемых программ телевидения.

Следовательно,несмотря на то, что сейчас форматы мобильного телевидения, опирающиеся наT-DAB, кажутся хорошим выбором для относительно небольших операторов, вдолгосрочном периоде они будут вынуждены уступить место альтернативнымтехнологиям, лишенным этого недостатка.В отличие от стандарта T-DAB стандарт DVB-T основан на аналоговыхтелевизионных стандартах с чересстрочной разверткой, активно применяемых вЕвропейском союзе.

Этим стандартом допускаются разные варианты шириныполосы частот для полного сигнала наземной системы: 6, 7 или 8 МГц (5 МГц —для США), это дает более чем четырехкратный выигрыш в объеме передаваемыхпрограмм при формировании мультиплекса по сравнению с T-DAB.Следует отметить применение в DVB-T в качестве системы модуляцииCOFDM аналогично стандарту T-DAB. COFDM продолжает оставаться мощнымсредством борьбы с помехами, предоставляя широкие возможности управленияуровнем помехозащищенности и скоростью передачи данных.Одновременно с этим развитие рынка телекоммуникаций требовалодоработки стандарта DVB-T с целью создания универсальной системымобильного телевидения, обеспечивающей передачу сервисов телевизионноговещания на носимые и портативные приемники с небольшим экраном иавтономным питанием.

Оснащение портативных приемников маленькимидисплеями за счет значительного снижения скорости передачи телевизионныхпрограмм до 250–450 кбит/с значительно увеличивает количество передаваемыхпрограмм в рамках одного мультиплекса. При общей скорости потока около 10Мбит/с становится возможна трансляция 20–40 ТВ-программ.Следует отдельно отметить, что глобальное развитие рынка портативнойтехники приведет к увеличению разрешения мобильных устройств иповышению требований к качеству передаваемой трансляции, а следовательно,46к внедрению стандартов с более высокой спектральной эффективностью, такихкак DVB-T2 [52].Стандарт MediaFLO был специально разработан для использования натерритории США и Канады.

Основным преимуществом MediaFLO является то,что он изначально создавался для использования портативными приемниками иоптимизирован за счет снятия требования совместимости с группой стандартовDVB и DAB.Важной характеристикой MediaFLO является возможность совмещения водном мультиплексе трансляций, распространяемых на разные территории,услуг с разными уровнями помехозащиты и модуляцией. Это совместно содночастотной работой передатчиков позволяет объединять в одном каналемуниципальные (местные) программы и сервисы, актуальные в ограниченнойзоне покрытия, и общедоступные федеральные программы, предназначенныедля распространения на большой территории.Анализ тенденции развития мирового мобильного ТВ показывает, чтовидимое разнообразие стандартов не может скрыть факта наличия базовыхподходов в основе всех существующих стандартов.

Очень сильно схожи способыформирования IP-пакетов, способы модуляции, формирования и передачитранспортных потоков, их прием мобильными устройствами.В то же время основной проблемой, сдерживающей развитие мобильноготелевидения, является наличие на рынке конкурирующих технологий — DABIP, T-DMB, DVB-H и MediaFLO.Логично предположить, что с течением времени развитие стандартовпридет к созданию технологии, которая объединит все преимуществасуществующихподходов,иограничениеосуществляться только на регуляторном уровне.ихиспользованиябудет471.3. Анализсовременногосостоянияиперспективразвитиямобильного телевиденияРассмотрим более подробно процесс развития мобильного телевидения вразных странах.Южная Корея стала первой в мире страной, где мобильное телевидениебыло запущено на основе стандарта наземного цифрового вещания T-DMB. Этособытие произошло 1 декабря 2005 года.

Сейчас Южная Корея и Японияявляются передовыми странами в этом секторе телекоммуникаций. Следуетотметить, что проект активно поддерживают такие гиганты, как Samsung и LG.Общее количество пользователей мобильного ТВ в 2007 году в Кореесоставило 9 млн, в 2010 году — 18 млн.

На сегодняшний день корейскоемобильное ТВ является самым масштабным проектом.Одной из интересных особенностей корейского проекта внедренияцифрового мобильного телевидения является используемая бизнес-модель: упорделается на предоставление бесплатного доступа к основным ТВ-сервисам,прибыль генерируется компаниями на дополнительных информационных ирекламных сервисах.

Операторы, осуществляющие предоставление услугимобильногоТВ,взаимодействуютспроизводителямиабонентскогооборудования, совместно реализуют дополнительные сервисы в выпускаемом навнутренний рынок оборудовании. Говоря об этом проекте, следует отметить, чтоправительство Южной Кореи активно поддерживает развитие мобильногоцифрового телевидения.Вещание мобильного телевидения и цифрового радио было запущено вСеверной Америке лишь частично, это произошло в результате решенияФедеральной комиссии по коммуникациям (Federal Communication CommissionFCC) использовать частный (пропраитарный) стандарт, нарушая принциптехнологической нейтральности. FCC выбрала стандарт ATSC и модуляцию8VSB для развертывания цифрового телевизионного вещания, это сделало48затруднительным мобильный прием, так как данный тип модуляции подверженсильным искажениям при многолучевом отражении — стандартной ситуациипри мобильном приеме. Для решения задачи мобильного приема был разработанстандарт ATCS-M/H, передающий стандартный для больших телевизоровтранспортный поток MPEG с использованием более эффективного механизмакоррекцииошибок,призванногокомпенсироватьвлияниеслабогоиискаженного сигнала.

Свежие статьи
Популярно сейчас
А знаете ли Вы, что из года в год задания практически не меняются? Математика, преподаваемая в учебных заведениях, никак не менялась минимум 30 лет. Найдите нужный учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
4990
Авторов
на СтудИзбе
468
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее