СтудИзба » Статьи для студентов » Разное » Плазменная резка: суть технологии, особенности и преимущества

Плазменная резка: суть технологии, особенности и преимущества

Плазменная резка с ЧПУ — это самый быстрый и эффективный тип резки углеродистой, нержавеющей стали и алюминия. Его используют компании из разных отраслевых сегментов для увеличения скорости производства и снижения себестоимости. Разное2022-06-09СтудИзба

Плазменная резка с ЧПУ — это самый быстрый и эффективный тип резки углеродистой, нержавеющей стали и алюминия. Его используют компании из разных отраслевых сегментов для увеличения скорости производства и снижения себестоимости. Купить катоды для плазмотрона по доступным ценам можно на https://www.bigam.ru/catalog/katody-6387/. Ниже расскажем, как осуществляется процесс плазменной резки и рассмотрим ее преимущества.

Как это работает?

При плазменной резке ионизированный газ подвергается процессу плавления при температуре выше 20 000°C, при этом выделяется достаточно тепла, чтобы газ превратился в плазму и расплавил электропроводящие металлы.

Во время процесса сопло сжимает газ, создавая электрическую дугу между электродом (катодом) и заготовкой (анодом). Электрод крепится к газовому соплу с водяным или воздушным охлаждением, которое сжимает дугу, образуя узкую, высокотемпературную и высокоскоростную плазменную струю, выходящую из горелки.

При выполнении с помощью ЧПУ (числового программного управления) используется программное обеспечение, позволяющее использовать различные форматы резки и управляющее горелкой в автоматическом режиме.

Таким образом, этот метод позволяет быстро, точно и воспроизводимо выполнять сложные рисунки на высокой скорости и с предельной точностью.

   Преимущества технологии

 Этот метод был разработан для резки металлов, которые нельзя было удовлетворительно разрезать кислородом.Таким образом, плазменный резак может резать более тонкие металлы и стальные листы с превосходным качеством. Максимальная указанная толщина составляет 150 мм.

В дополнение к этому, есть много других преимуществ выбора этого метода для ваших нужд:

Универсальность: режет широкий спектр толстых и тонких металлов (сталь, железо, алюминий, медь, латунь и другие электропроводящие сплавы).

Производительность: система ЧПУ, включающая в себя систему регулировки высоты плазменного резака и сложное программное обеспечение для резки, позволяет увеличить ежедневное количество резов с меньшим количеством отходов.

Эффективность: можно резать крупногабаритные металлы и нестандартные формы за долю времени, которое потребовалось бы ручному инструменту.

Точность: обеспечивает непревзойденную точность, независимо от сложности огранки или уровня отделки.

Лучшие результаты: они дают намного лучшие результаты по сравнению с другими типами резки без образования стружки и с минимальным и легко удаляемым шлаком.

Безопасность: работа автоматизирована, что исключает необходимость обращения с горелкой и горячим металлом.

Рентабельность: благодаря этим характеристикам он обеспечивает отличную рентабельность для отраслей, которым необходимо передать эту услугу на аутсорсинг.

 Какие меры предосторожности необходимо соблюдать при плазменной резке?

Использование инструментов плазменной резки приводит к образованию радиации и газов. Автоматы плазменной резки в подавляющем большинстве случаев имеют системы отсоса и защиту от светового излучения, исходящего от дуги. В случае ручной плазменной резки обязательно использование средств индивидуальной защиты, таких как перчатки, маска или защитная обувь. Из-за образования газов при резке желательно, чтобы работа выполнялась в вентилируемом помещении или в системе отсоса.

Станки и установки для плазменной резки обеспечивают превосходный спектр применения с точки зрения производительности и качества, предлагая, таким образом, отличное соотношение цены и качества в качестве основного преимущества.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас
Зачем заказывать выполнение своего задания, если оно уже было выполнено много много раз? Его можно просто купить или даже скачать бесплатно на СтудИзбе. Найдите нужный учебный материал у нас!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Нет! Мы не выполняем работы на заказ, однако Вы можете попросить что-то выложить в наших социальных сетях.
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
3494
Авторов
на СтудИзбе
918
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее