СтудИзба » Статьи для студентов » Разное » Что точно не стоит говорить начальнику?

Что точно не стоит говорить начальнику?

Одна неосторожно сказанная фраза может стоить карьеры. Существует несколько выражений, которые не рекомендуется говорить при начальнике.Разное2022-02-13СтудИзба

Одна неосторожно сказанная фраза может стоить карьеры. Существует несколько выражений, которые не рекомендуется говорить при начальнике.

«Я не умею это делать »

Начальство любит, когда их подопечные стремятся к развитию,изучают и учатся чему-то новому. Но что же делать, когда времени нет, а нужно, например, перевести большой текст, с которым типичный сайт переводчик не справится? В таком случае можно воспользоваться помощью бюро переводов The Words, которые дают гарантии на свою работу и приятные скидки.

«Это не входит в мои обязанности »

Категоричные фразы подобного рода имеют один подтекст: «Не вздумайте спихнуть на меня дополнительные обязанности, за которые мне не платят » . Некоторые считают, что таким образом они не дадут повесить на себя ярлык «Я-лошадь, и на мне можно пахать » . Но, начальник смотрит на это по-другому. В процессе работы случаются ситуации, когда работник увольняется или уходит на больничный, а его обязанности необходимо исполнять. Конечно, эти функции не прописаны в трудовом договоре, и человек вправе отказаться их выполнять, но стоит это делать не в категоричной форме, а очень деликатно. Например, сказать, что своей работы очень много, и придется сидеть в офисе до поздна, поэтому просто физически не возможно выполнить дополнительное поручение.

«Я не виновата, что … »

Руководство не волнуют причины и обстоятельства, по которым работник не выполнил в срок работу, показал не то качество, сорвал сделку или получил множество жалоб от клиентов. Вместо оправданий его интересует, что он собирается предпринять, чтобы устранить эти нарушения, исправить ситуацию. На «ковре у директора » лучше по пунктам рассказать, что необходимо сделать и какие результаты будут достигнуты.

 Если регулярно приходится исправлять чужие ошибки, в которых нет вины непосредственно сотрудника, то стоит эту проблему обсудить с начальником конфиденциально. Но, к таком разговору стоит подготовиться, вооружившись фактами, документами, поддержкой коллег. Именно такой монолог будет похож на сообщение о проблеме, а не на жалобу или сплетни.

«Я попробую »

Фразы, подобные этой, вызывают у руководства сомнения в компетенции специалиста. Создается впечатление, что работник не уверен в своих силах, а начальник не может положиться на человека, который их подведет. Директор может подумать, что подчиненный не хочет выполнять предложенную работу, прилагать усилия.

 Если сотрудник сам не уверен, что у него получится и не хочет отказывать, то лучше предложить свои сроки исполнения или подключить к работе дополнительных сотрудников. Можно предложить выбрать другого сотрудника, который точно справится с этой задачей.


Не в том месте и не в то время

Как известно, сотрудники иногда сплетничают о своем руководстве. Но безобидная болтовня может стоить целой карьеры. Одна девушка сказала, что ее директор покупает одежду знаменитых брендов, но так и не научилась стильно одеваться. В это время директор стояла за ее спиной. В тот же день девушка вылетела с работы. Такие смешные, но нередкие истории происходят часто.

 Даже если работник очень ценится, никакому начальнику не понравится, когда подчиненные нелестно отзываются о нем, обсуждают его. Если сотруднику хочется посплетничать, лучше это делать подальше от места работы.

Любому работнику, несмотря на его опыт и авторитет стоит избегать эти фразы в общении, даже во время адаптации на новом рабочем месте. Вместо них лучше чаще говорить с уверенностью в своей компетенции. Это хорошая основа для уважительного отношения к сотруднику со стороны начальства.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас
Зачем заказывать выполнение своего задания, если оно уже было выполнено много много раз? Его можно просто купить или даже скачать бесплатно на СтудИзбе. Найдите нужный учебный материал у нас!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Нет! Мы не выполняем работы на заказ, однако Вы можете попросить что-то выложить в наших социальных сетях.
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
3488
Авторов
на СтудИзбе
918
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее