СтудИзба » Статьи для студентов » Разное » Экономические термины

Экономические термины

Возвратный чек: чек, который не может быть обработан, поскольку у владельца счета недостаточно средств для покрытия суммы, указанной на чеке.

Сложные проценты: процент, который рассчитывается от первоначальной суммы, затем к ней присоединяется, далее рассчитывается уже от новой суммы с учетом ранее начисленного дохода и так далее до окончания расчетного периода. Рассчитывать его вовсе необязательно самому. Гораздо проще воспользоваться калькулятором сложных процентов от A2 Finance, который легко вам его вычислит. 

Брокер: независимый агент или член фирмы, объединяющий покупателей и продавцов.

Окончание рабочего дня: самое позднее время в течение определенного рабочего дня, когда транзакция может быть совершена и разнесена по счету.

Устав: правило или закон, регулирующий внутренние дела организации.

Отмененный чек: чек, который банк уже оплатил и списал со счета владельца счета. После того, как чек отменен, он больше не действителен.

Получение наличных: наличные, полученные (снятые) с кредитной линии или кредитной карты. Ссуды наличными часто сопряжены с более высокими процентами, чем обычные покупки.

Денежная единица: вещь, которая принимается для немедленного зачисления на счет или может быть обменена на наличные. Подробнее об их разнообразии можно узнать по ссылке в Википедии

Кассовый чек: форма чека, удостоверяющая наличие денежных средств. Банк выписывает кассовый чек после того, как клиент предоставляет наличные, или банк снимает с подтвержденного счета полную сумму.

Депозитный сертификат (CD): процентный сертификат, выданный банком в обмен на средства, предоставленные банку держателем этого сертификата.

Сертифицированный чек: личный чек, который сертифицирован или гарантированно работает.

Рэддеринг компакт-дисков: практика, при которой инвестор делит вложенные деньги на равные количества компакт-дисков с разными сроками погашения.

Списание: когда кредитор больше не ожидает выплаты на счет и списывает остаток как безнадежный долг.

Чек: письменный, датированный и подписанный документ, который содержит безусловное поручение от чекодателя (человека или компании, выписавшего чек), которое предписывает банку выплатить определенную сумму денег получателю (лицу или компании).

Текущий счет: счет, который люди или компании могут использовать для снятия и внесения средств чеком или электронным переводом.

Клиринг чека: движение чека из депозитного учреждения (банка, в котором он был депонирован) в банк, в котором он был выписан (банк владельца счета).

Задержка чеков: период ожидания от 1 до нескольких дней. Финансовые учреждения используют удержание чеков, чтобы убедиться, что банк-плательщик (банк, выписавший чек) оплатит депонированные чеки. После того, как чек «погашен», банк может снять чек.

Усечение чека: преобразование физических чеков в электронную форму для передачи банку-плательщику.

Закрытый кредит: кредитное соглашение, в котором указывается, когда должна быть выплачена полная сумма кредита плюс финансовые расходы (проценты и банковские сборы).

Затраты на закрытие: затраты, понесенные продавцами и покупателями при передаче права собственности на недвижимость.

Обеспечение: активы, которые обещаны учреждению в качестве резервной копии для обеспечения ссуды или формы предоставляемого кредита.

Обеспеченный заем: заем, обеспеченный залогом.

Собранные средства: наличные депозиты или чеки, которые были предъявлены к оплате и по которым была получена оплата.

Коммерческая ссуда: ссуда, предоставляемая бизнесу сразу или в виде серии платежей.

Сложные проценты: проценты за предыдущий период, которые добавляются к основному сальдо. Будущие проценты будут рассчитаны и применены к полному новому балансу.

Консолидационная ссуда: ссуда, которая объединяет несколько долгов в одну ссуду для уменьшения суммы ежемесячных платежей в долларах.

Банк-корреспондент: финансовое учреждение, которое поддерживает отношения с другим финансовым учреждением или предоставляет ему услуги.

Женщина высчитывает процент на калькуляторе

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас