СтудИзба » Статьи для студентов » Разное » Недвижимость: 3 тонкости стратегии «купить и держать»

Недвижимость: 3 тонкости стратегии «купить и держать»

Одна из самых известных в мире инвестиционных стратегий – это покупка и удержание актива на протяжении длительного времени. В качестве примера, откройте сайт элитной недвижимости и посмотрите на стоимость квадратного метра. Затем через год, а лучше даже через несколько лет, посмотрите на стоимость той же самой недвижимости. Именно о такой инвестиционной стратегии и пойдёт речь. 

Именно ее приписывают Уоррену Баффету и его знаменитому учителю Бенджамину Грехему, самым именитым инвесторам в мире. Между тем, в реальности эта стратегия рассчитана на то, что в большом временном разрезе, на протяжении очень долгого времени почти любой развивающийся актив растет в цене, через какие бы приключения он не проходил на пути к своей реализации. Возможности этой стратегии велики, но только для того, у кого достаточно денег, чтобы спокойно пересидеть все временные колебания и дождаться победы своего актива над всеми превратностями. В сфере недвижимости такой стратегией пользуются почти все, кто покупает недвижимость не только ради того, чтобы в ней жить. Поэтому об особенностях ее применения следовало бы знать любому начинающему инвестору.

  1. Есть смысл покупать и потом держать только те активы, которые действительно имеют большой потенциал. Например, открытое скопление газа или нефти обязательно будет разработано, даже если сейчас управляющая компания не имеет достаточно денег для начала работ или конъюнктура рынка не способствует тому, чтобы выводить новые объемы топлива на мировые рынки, можно быть уверенным в том, что газ и нефть обязательно будут разрабатываться. То же самое касается и недвижимости. Новый бизнес-центр в стремительно растущей городской экономике можно выкупать площадями. Все эти вложения себя обязательно окупят и принесут значительную инвестиционную выгоду.
  2. Можно держать те активы, в частности, и недвижимость, что гарантируют прибыль, и которые уже многократно покупали и продавали. В старых столицах Европы одна из самых желанных форм недвижимости – это исторические здания, которые существуют уже сотни лет. Отлично сделанный ремонт и современные коммуникации никак не отменяют очарования старины и привлекательности настоящей традиции. Такое здание, чем дольше находится в собственности, тем больше приносит денег.
  3. Отлично иметь дело в данной стратегии с сегментом именно элитной недвижимости. Она все равно очень плохо продается, поэтому спекулировать ею можно только в ограниченном количестве регионов, где такая недвижимость относительно быстро уходит с рук. В остальных местах нужно действовать намного более осторожно. Элитный сегмент растет в цене медленнее, но надежнее, поэтому именно в данном случае стоит дождаться, пока цена не дойдет до целевого для инвестора уровня, и тогда уже продавать.
Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.