СтудИзба » Статьи для студентов » Разное » Что такое неодимовый магнит

Что такое неодимовый магнит

Очень часто в быту возникает вопрос: «Что такое неодимовый магнит, из чего он состоит и для чего используется?». Частные потребители, а также представители разнообразных промышленных отраслей по-разному представляют для себя ответ на данный вопрос. Однако, можно обозначить конкретное определение, а именно: «Неодимовый магнит – это супермагнит, который производится на основе сплавов бора, неодима, а также железа».

Плюсами и отличительными особенностями такого магнита являются его высочайшие показатели магнитной силы, прочности и долговечности. Например, даже совсем небольшие изделия из неодимового сплава могут удерживать достаточно крупные предметы. Даже те, которые на порядок превышают собственный вес магнита.

Преимущества и положительные качества

Плюсами неодимовых магнитов можно назвать:

  • Высокие показатели мощности притяжения и стойкости к размагничиванию;
  • Высокие диапазоны температурных режимов применения;
  • Большая востребованность;
  • Приятный внешний вид.

Функциональное предназначение

  • Неодимовые магниты имеют достаточно широкую сферу использования:
  • Крепление и монтаж;
  • Поисковые работы;
  • Лабораторные испытания;
  • Обнаружение и поиск очень мелких объектов;
  • Альтернативная энергетика.

В быту неодимовые магниты применяются для крепления предметов. Например, с их помощью можно закрепить на стене ключи или небольшой инструмент. Такие магниты также позволяют носить бейдж, исключая повреждения ткани одежды.

С помощью больших дисковых магнитов из неодимового сплава можно проводить поисковые работы. Такие изделия используются для исследования дна, и позволяют поднять на поверхность груз, весом в 300-400 кг и более.

Магнитное поле необходимо для проведения некоторых лабораторных исследований. Небольшим, но качественным источником такого поля является неодимовый магнит. Он используется для проведения научных экспериментов различного направления.

Неодимовые магниты являются незаменимыми помощниками в поиске мелких металлических предметов. Например, в автомастерских или промышленных цехах нередко могут быть потеряны гайки, болты и другие мелкие предметы. Очень быстро найти их на поверхности можно с помощью неодима.

Высокие индукционные показатели таких магнитов дают возможность использовать их в устройствах генераторов для ГЭС, ветроустановок и других специализированных объектов.

Приобрести магниты со сплавом неодима для подобных работ можно, например, на сайте - https://rosmagnit.ru/neodimovie-magniti. Кроме того, они используются для производства различных электромагнитных приборов.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.