СтудИзба » Статьи для студентов » Разное » Секреты выбора стиральной машины

Секреты выбора стиральной машины

Стиральная машина относится к такому виду бытовой техники, которая является незаменимым, а можно даже сказать, самым главным помощником в быту. Она делает быт современной хозяйки гораздо чище, чем освобождает массу времени, стоит только верно нажать нужные кнопки, чтобы запустить процесс стирки, занимаясь другими важными делами. То время, когда мы занимались стиркой вручную, на что уходило неимоверно большое количество времени, либо могли рассчитывать на единственно возможную помощницу машинку – «Эврику», которая была полуавтоматической отечественного производства машиной, да еще передавалась от мамы к дочери, давно уже в далеком прошлом. На рынке бытовой техники на сегодняшний день просто огромнейший выбор разнообразного функционала стиральных машин, совершенно не трудно растеряться в таком разнообразии и задуматься над тем, как же все-таки сделать правильный выбор, чтобы покупка устраивала по функционалу, удовлетворяла все наши потребности. Особенное внимание стоит уделить встраиваемым стиральным машинам в Украине, которые не портят внешний вид ванной или кухни. Есть, однако, некоторые основные характеристики, знание которых поможет определиться с выбором, чтобы не тратить на поиски много лишнего времени и не раздумывать долго над покупкой нужной техники.

Для начала необходимо знать, что есть такое различие как тип загрузки белья, оно бывает либо вертикальное, либо горизонтальное (второе название - фронтальное).

Вертикальный вид загрузки осуществляется через люк панели машинки, находящийся сверху. Эти машинки компактнее, не надо приседать, наклонятся, чтобы загрузить грязные вещи. Удобно для пожилых людей. Машинка такого вида может в любой момент остановить процесс, чтобы хозяйка могла добавить еще вещи, если нужно. Размеры же таких машин, как правило, 85-90 сантиметров, максимально можно загрузить от 5-ти до 6-ти кг.

Вертикальная система позволит загрузить вещи через достаточно большое отверстие, которое находится на передней стенке. Это позволяет проследить процедуру стирки через дверцу, которая прозрачна. Это очень привлекает маленьких детей. Стиральные машины такого вида нельзя открыть, пока стрика не будет окончена полностью. Это, конечно, один из минусов. Чтобы осуществить выгрузку или загрузку такой машинки наклоняться будете, к сожалению, не один раз. Однако верхнюю часть машинки можете применять в виде стола. Класть туда необходимые вещи при стирке, что очень удобно, особенно в небольших ванных комнатах.

Обычно стиральные машинки достаточно узкие, малогабаритные. У полногабаритных размеры 85-60 см., узкие отличаются меньшей глубиной (32-45 см.). Вмещают они те же 5-6 кг. Небольшие машины имеют маленький размер и вместительность, могут выстирать за один подход примерно от 3 до 5-ти кг. Семья, состоящая из 2-3-х человек, вполне довольна будет такой машинкой. Для их нужд этого будет вполне достаточно.

Следующие различия стиральных машин это встраиваемые и стоящие стиральные машины. Обычная стиральная машинка, как правило, является стоящей. Она подключается к электрической сети, канализации, водоснабжению. Стиральная машина встраиваемая. Ее можно скрыть за панелями кухонной мебели. В этой машине есть одно немаловажное преимущество - она менее шумная, потому что крепится к поверхности мебели. Они гораздо более дорогие и ремонтировать такие машины будет гораздо сложнее.

С внешним видом разобрались, ну а теперь можно поговорить про мощность. Обозначая уровень энергопотребления машин используются латинские буквы от А до G. Буква А обозначает экономные устройства, буква G характеризует высокое потребление машиной энергии. Самое малое количество энергии потребляют машины с обозначением А+.

Страна, в которой собиралась машинка, также имеет немаловажное значение. Это будет критерием определения надежности и долговечности покупки. Если прислушаться к отзывам потребителей, то немецкое, шведское, австрийское производство стиральных машинок очень востребовано и пользуется популярностью.

Когда же для семьи будет достаточным наличие основных функций, можно выбрать простую модель. В таких моделях есть программы стирки разных тканей, остальные функции, такие как , например, скорость отжима, полоскания ( их количество), а также необходимая температура регулируются при механически. Более дорогие модели имеют режим ночной стирки, расчет воды относительно объема белья. Есть в них также функция глажки и сушки вещей.

Даже определившись с моделью, после выбора и анализа всех необходимых вам функций, габаритов машинки и ее цены, все же проконсультируйтесь у продавцов магазина. Они расскажут подробную информацию о нужной вам модели. Т.к. вещь будет часто использоваться, экономить ваше время и служить вам верной помощницей в быту.

Похожие статьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.