» » » Получение визы в США: мифы и реальность

Получение визы в США: мифы и реальность

Статуя Свободы, Таймс Сквер, Голливуд… Кому-то – это привычные повседневные виды, у кого-то – недосягаемая мечта.

Сегодня многих туристов интересует вопрос – как получить американскую визу? Используйте платную помощь в оформлении визы, чтобы не тратить время на бюрократию. А вообще вокруг этой темы существует множество мифов и предрассудков, но далеко не все – правда. Реальная картина куда менее устрашающая, но не все могут претендовать на ее успешное получение.

Портрет идеального претендента на визу

Есть набор негласных правил и параметров, которым должен соответствовать кандидат:

  • Работа. Не имеет значения – официальная или нет. Можно быть даже фрилансером. Имеет значение общий месячный доход. Он должен составлять не менее тысячи долларов. Важно, чтобы на собеседовании информация о занятости была четко донесена и сформулирована. Желательно заранее заготовить и отрепетировать ответ.
  • Большой опыт путешествий за плечами. Американцы обращают особое внимание на поездки, совершенные за последние 5 лет. Их нужно иметь в идеале не менее 3-4. Лучше, если хотя бы одна из них совершена в страны Европы (Шенгенская зона, Великобритания, Ирландия).
  • Отсутствие правонарушений на территории РФ или других стран.
  • Нет отказов в визе США за последние 6 месяцев.
  • В Америке нет близких родственников, осевших нелегальным путем.

Соответствующие этим критериям заявители могут расслабиться – виза у них почти в кармане.

Самые главные мифы об американской визе

  • Нужно как можно больше документов предоставить на интервью. Ни в коем случае! В связи с тем, что для получения заветной наклейки в паспорт нужно пройти собеседование, на него обращается наиболее пристальное внимание при вынесении решения. В штате консульств работают профессиональные психологи. Поэтому в этом Посольстве склонны больше доверять глазам и ушам своих офицеров за стеклом, нежели нашим документам (которые можно без труда подделать).
  • Знание английского языка может плохо сказаться на результате. Самый распространенный и беспочвенный миф. Сейчас очень многие владеют английским на хорошем уровне. Это не является предпосылкой к миграции в глазах офицера.
  • Одиноким незамужним дамам нереально получить визу в США. Есть мнение, что американцы видят в наших молодых и одиноких особах женского пола потенциальных охотниц на местных мужчин. Это отчасти правда. Но если девушка соответствует всем критериям из списка, отказывать по причине юности и отсутствия обручального кольца они не станут.

Пора перестать бояться надуманных врагов. Главное – это уверенность и спокойствие. Ну и терпение безграничное, ведь на собеседование нужно еще попасть.

Запись на интервью

Еще один миф – в Консульство невозможно попасть.

Даты для записи открываются крайне редко, а желающих становится все больше. Поэтому здесь есть шанс только у настойчивых людей с большим запасом терпения. Ждать придется очень долго – вплоть до полугода. Иногда это не предел.

На рынке появляется все больше вспомогательных сервисов – ботов, которые предлагают записать быстрее. Иногда их услуги стоят больше, чем консульский сбор. Естественно, гарантии они не дают.

Всегда есть вариант – записаться в другом городе или стране. Гражданство или место жительства не имеют значения. За границей даты записи ближе и мест больше.

Суть одна – если очень захотеть, способы получить желаемого есть всегда. Нужно только не терять веры и смотреть на вопрос шире.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.