СтудИзба » Статьи для студентов » Советы студенту » Троечники, которые добились успеха

Троечники, которые добились успеха

На сегодняшний день известно множество состоятельных людей, которые получали плохие оценки в школе или вообще отказались от высшего образования. Получается, не обязательно хорошо учится, чтобы добиться успеха? Но в чем же причина, по которой отличники чаще становятся простыми офисными рабочими, а троечники, наоборот, становятся успешными? Давайте попробуем разобраться. 

Друзья, пишите комментарии, какие статьи были бы вам интересны или оценивайте эту, нам будет очень приятно  relaxed 

В чем секрет?

Еще со школьных времен отличники привыкают выполнять все в срок по указаниям. Поэтому им проще работать по найму и выполнять приказы от начальства. 

Двоечники же не хотят думать сами, не любят трудится. Это не для них. Поэтому им тоже проще работать на кого-то.

А вот троечники за время школы и института учатся мыслить нестандартно. У них развивается навык выполнять все в последний момент. Вам это кажется невозможным, но он придумает как. Именно это становится решающим моментом в будущем. Они умеют бороться с непредсказуемыми обстоятельствами и переворачивать их в свою сторону.

Вступая во взрослую жизнь, они берут какую-то идеи и начинают ее воплощать, пока не получится. Они не боятся идти на риск. 

Также они отлично владеют лидерскими и ораторскими качествами. Еще в школе они учатся находить общий язык и с отличниками, и с двоечниками. Именно в это время они развивают коммуникационные навыки. А также многие из них уже в это время начинают зарабатывать.

А теперь рассмотрим истории реальных успешных людей, о которых вы наверняка хоть раз слышали.

Троечники, которые смогли

Стив Джобс

Сейчас сложно найти человека, который бы не был знаком с этим именем, а тем более с продукцией Apple. Его историю знает каждый, кто мечтает стать таким же успешным. Будущий гений ушел с колледжа и занялся электроникой. Это решение навсегда изменило его жизнь и наш мир. Так и началась эра Apple. 

В недалеком 2012 году компания оценивалась в 456 000 000 000 американских долларов. В 2014 году уже 662 500 000 000 $, а уже в 2019 году это цифра составила 703 000 000 000 $. И это еще не конец, ведь в этом же году цена за 1 акцию компании выросла на 86 процентов. Это лучший показатель за последние 10 лет.

Ингвар Кампрад

Имя этого шведского предпринимателя известно далеко не каждому, но зато название его детища слышал точно каждый и в нашей стране тоже. «IKEA» - одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. А как оказалось, ее создатель недоучка, а на деле один из самых богатых людей в мире. Очень долго он не могу научится даже читать, а высшее образование так и не получил. Свое первое предприятие он открыл уже в 17 лет. Можете вообще себе такое представить?

Марк Цукерберг

Знакомое имя, не правда ли? Именно он является основателем социальной сети Facebook. Но сначала по велению своей мамы он был вынужден поступить на факультет психологии в Гарвард. Но вскоре после этого он его бросил. Собрав группу таких же "недостудентов", он и занялся созданием одной из самых популярных социальный сетей.

На 2019 год стоимость компании составила 505 миллиардов долларов. А сам бред стоит 73 миллиарда долларов, что дает ему 4-ое место по дороговизне.

Генри Форд

Родоначальник автоиндустрии Америки родился в семье фермеров, затем учился в местной сельской школе и получил там очень слабое образование. Однажды он увидел на улице один из первых на тот момент автомобилей и понял, в чем его призвание. Учебе в институте он предпочел работу в автомастерской. Известно, что до конца жизни он делал ошибки при письме. 

Между прочим, помог ему в этом еще один немало известный человек – Томас Эдисон. Генри сконструировал молотилку зерна, работающую на бензине. После того как он ее запатентовал, то продал патент Эдисону. А тот в свою очередь взял его на должность главного инженера в свою компанию. 

Билл Гейтс

Стоит на втором месте среди самых богатых людей в мире. Многие считают, что у него нет образования. На самом же деле в 2007 году он закончил Гарвард и получил диплом. Но еще со школы хорошие оценки он получал только по программированию, а вот по остальным предметам он был двоечником.

По последним данным в 2018 году стоимость компании Microsoft составила 659 миллиардов долларов. А стоимость бренда 67,9 миллиарда долларов.

Дональд Трамп

45-й президент США – самый богатый из всех, кто занимал этот пост. Но в школе Трамп учился очень плохо, так еще и получал выговоры за плохое поведение. Возможно, ваш бывший одноклассник-хулиган на самом деле будущий президент нашей страны. 

Майкл Делл

Основатель одноименной компании «DELL» тоже бросил колледж, а в школе он был троечником. Но зато уже в свои 12 лет он смогу заработать 2000 долларов, работая почтальоном. Оплату он получал в виде процента с каждого нового подписчика на газеты. Разобравшись, кто чаще подписывается, он нанимал своих друзей за два доллара в день, чтобы те искали новых клиентов.


Томас Эдисон

Его одноклассники и учителя считали его «безмозглым тупицей». Учеба давалась ему с трудом несмотря на то, что его мама была учительницей и научила его читать и писать еще в дошкольном возрасте. Однако, его даже исключили из школы и передали письмо, что он умственно отсталый на фоне учебы нормальных детей. После этого с 9 лет он самостоятельно изучал физику и химию, читал научные книги и за всю свою жизнь он получил более 100 разных патентов в сферах оптики, электричества, телефонии и так далее. Он сумел изменить мир.

Альберт Эйнштейн

Его тоже считали умственно отсталым ребенком в школе. Но все было не так плохо: ему хорошо давалась математика и латынь, но вот другие предметы шли плохо. Также учителя не нравилось, что он с ними спорил. Он не смог получить аттестат и остался на второй год. Но это не помешало ему совершить настоящий переворот в физике, который изменил представление о времени и пространстве. 

Сергей Королёв

Продолжатель Циолковского не отличался хорошей успеваемостью. Когда журналисты начали копаться в его прошлом, чтобы показать пример детям, как надо учится, чтобы стать таким как он. Но тогда они и узнали, что на самом деле средний балл в школе был три, а иногда и еще меньше. И тут плохая учеба не помешала ему стать создателем спутников и ракет, а также осуществить полет реального экипажа в космос. 

Андрей Тарковский

Еще один пример – советский режиссёр театра и кино, народный артист РСФСР. Его работы до сих пор включены в списки лучших кинолент всех времен. Ведь иногда для успеха нужно только правильно выбрать профессию. Однако, в школе учеба не давалась ему от слова совсем. Свой первый институт он оставил еще на первом курсе. Андрей много времени поводил на улицах и был участником субкультуры «стиляги». 

Уинстон Черчилль

Завершим наш рассказал историей знаменитого политика. В школе он был самым настоящим лентяем и плохо учился. Из-за того, что он был худшим учеником в классе, он часто подвергался телесным наказаниям. Но несмотря на такое прошлое, он дважды побывал на посту премьер-министра, в 1953 году получил Нобелевскую премию по литературе, а в 2002 компания BBC назвала его самым влиятельным британцем в истории.

Вывод один: развивайте свои способности и навыки, друзья. А также не забывайте готовится к сессии правильно. И это вам обязательно пригодится. 

А как вы учитесь

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас