СтудИзба » Статьи для студентов » Советы студенту » Почему автор студенческих работ — идеальная профессия во время учёбы

Почему автор студенческих работ — идеальная профессия во время учёбы

Автор студенческих работ — уникальная профессия, которая позволяет в полной мере получать доход никак не отвлекаясь на учёбу и наоборот — это мотивирует на учёбу. Советы студенту 2021-09-09 СтудИзба

Автор студенческих работ — уникальная профессия, которая позволяет в полной мере получать доход никак не отвлекаясь на учёбу и наоборот — это мотивирует на учёбу.

Типичная карьера инженера

Если сравнивать с типичной карьерой инженера, то вот что получается по текущим реальным зарплатам:

  1. Чтобы стать инженером необходимо получить как минимум корочку бакалавра.

  2. Во время учёбы в бакалавриате или специалитете Вы будете получать до 30 000 рублей на руки, работая по специальности.

  3. Совмещение работы с учёбой на первых двух курсах практически невозможно, на старших курсах можно работать максимум 2 раза в неделю. Итог — 8000 рублей в месяц.

  4. После завершения бакалавриата становитесь инженером 3-й категории, ЗП — до 40 000 рублей.

  5. Если хотите расти, то нужно параллельно идти в магистратуру, так как начальники старой закалки не воспринимают диплом бакалавра. Ещё 2 года совмещения работы и учёбы с ЗП до 16 000 рублей.

  6. Стабильный рост каждые 3 года до ведущего инженера, то есть через 9 лет после окончания университета Вы станете ведущим инженером с ЗП 80-100 тысяч рублей.

Напомню, что при работе инженером у Вас будет 28 календарных дней отпуска (законы написаны так, что в 99% случаев это означает 20 рабочих дней в год). В случае больничного Вам обязательно нужно вызывать врача, оформлять больничный лист и нести его на работу, а во время болезни Вам будут платить примерно 25% от и так низкой зарплаты. Работать необходимо 8 часов в сутки + 1 час обед и в среднем 2 часа на дорогу на работу и домой. То есть 11 часов мы на работе, 8 часов мы спим и 5 часов в сутки у нас на создание семьи, увлечения, хобби, спорт и т.п.

Типичная карьера автора на СтудИзбе

Цель СтудИзбы — это не только получения дохода, как у большинства предпринимателей. Цель — создать сообщество людей, которых можно спасти от работы по найму. Итак, типичная карьера человека на СтудИзбе:

  1. Достаточно быть студентом или выпускником любого ВУЗа любого курса, даже первого.

  2. Во время учёбы с первого курса Вы можете зарабатывать на своих материалах. По статистике тех, кто публикует все материалы, которые делает сам за время учёбы — студент начинает получать в среднем 6000 рублей в месяц.

  3. На старших курсах Вы уже накапливаете свой актив в виде учебных материалов и получаете уже на 6000 рублей больше каждый год. То есть после бакалавриата Ваш пассивный доход может составлять 24 000 рублей в месяц.

  4. После завершения бакалавриата можно пойти в магистратуру и там ещё 2 года работать над своим активом. То есть Вы учитесь в магистратуре и постоянно увеличиваете свой ежемесячный доход.

  5. Не забывайте про возможность помогать тем, кто учится на младших курсах, выполняя заказы — это даст Вам активный заработок и дополнительный вклад в пассивный.

  6. После окончания магистратуры у Вас стабильный пассивный заработок 36 000 рублей в учебный месяц и каждый день свободный. И тут у Вас есть выбор — идти работать на любую работу, при этом заработок сохранится, либо продолжать вкладываться в свой актив, выполняя заказы.

В примере говорится только о тех случаях, когда студенты выкладывают только свои материалы, которые выполняют по ходу обучения. 600 000 рублей в год получается зарабатывать тем, кто также выполняет заказы или находит материалы из других источников. Например, шпаргалки, ответы на экзаменационные вопросы, которые выполняются всей группой, материалы, которые достались от старшего поколения, материалы, которые были заказаны на других биржах, и многое другое.

Помните, что в работе по найму тоже есть много плюсов. Например, можно заниматься своими делами, в том числе и подработкой на СтудИзбе, во время часов "просиживания штанов". Ключевая задача — это научиться использовать Ваше время по максимуму так, чтобы потом работали не Вы, а Ваши знания, активы, материалы, деньги, а не Вы сами.

Помощь студентам и выполнение заказов

На этом этапе у многих возникает вопрос, что такая работа связана с чем-то на грани закона, что списывать — это плохо и т.п. Здесь есть два ключевых аспекта.

  • Во-первых, списывать запрещается правилами СтудИзбы, правилами университетов и моральными нормами. Однако, никто не запрещает использовать методические материалы для написания своих работ, где пошагово описаны все этапы выполнения. Выполняя заказ Вы и предоставляете подобную "методичку". Вся ответственность за списывание всегда ложится на студента, ведь он может списать откуда угодно, например с википедии. Для Вас это всегда законно, ведь Вы зарабатываете на своих научных трудах и собственных знаниях, которые получаете за время учёбы.

  • Во-вторых, моральные нормы слегка устарели. С детства нас учат быть изобретателями, создавать инновации и т.п. Но мир показывает нам, что самыми богатыми становятся те, кто взял что-то готовое и немного доработал это. Например, Павел Дуров (VK, Telegram), Илон Маск (Space X, Tesla). И противоположность им — Никола Тесла, который был великимм изобретателем и мечтателем, но в итоге умер в нищете, к сожалению.

И это ни хорошо ни плохо, просто оно так как есть. И чем быстрее Вы перейдёте из стадии мечтателя в стадию получения дохода — тем быстрей Вы выйдете на тот момент, когда Ваш актив приносит Вам деньги, а не ежедневный труд, а Вы работаете только тогда, когда это нужно на свой актив. И Вы не будете зависеть от начальства, от рабочего дня, от задержек на работе, от пробок, даже от привычных ритмов сна. И даже удачи здесь нет смысла желать — нужно просто взять и сделать!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи