» » » Маркетинг: 7 советов того, как найти вдохновение

Маркетинг: 7 советов того, как найти вдохновение

Все мы попадали в такую ситуацию: только расслабишься в выходные, как наступает утро понедельника – время тащить свое тело на работу. Если у вас точно определенная работа, требующая терпения и монотонности – не проблема, проверьте прогноз погоды на завтра, свой почтовый ящик, пропустите чашечку кофе и приступайте.

Но если ваша работа требует креативности, и ваше жалование зависит от количества и качества выдаваемых вами идей – тогда у вас не будет такой привилегии. В данном случае ваш мозг должен работать с того самого момента как вы проснулись.

Что же делать? Как вернуть себе продуктивность? Можно найти новую книгу, которая даст вдохновения. Актуальные книги по маркетингу интересных и нестандартных книг представлено по ссылке - https://knigoobmen.com/knigi-po-marketingu/. А ещё несколько веб инноваторов и профессоров изучающих креативность, готовы поделиться с тобой своими идеями о том, как найти свою музу:

1. Передохните от интернета!

Согласно исследованиям экспертов, для того чтобы воззвать к своей музе прежде всего вы должны очистить свой разум. «Отбросьте мысли о работе на несколько минут», говорит Тереза Амабель, профессор Harvard Business School. «Прогуляйтесь или займитесь чем-то, что отвлечет вас от основной деятельности».

2. Поделитесь новыми идеями с новыми людьми

Что вы делаете после того как оторвались от своего ПК? Амабель говорит что не плохо было бы побольтать с кем-нибудь, кого вы знаете не очень хорошо. «Чем хуже вы знаете человека – тем лучше, ведь это заставит ваш мозг сконцентрироваться на разговоре и отвлечься от работы».

Мэт Валш, исполнительный директор компании Crispin признался однажды, что при создании рабочих групп старается подобрать людей с абсолютно разным прошлым. «Я получаю гораздо больше креативных идей от таких групп», говорит он.

3. Начните с простого

Обычно люди начинают работу с решения самых сложных и трудных задач, что не всегда является правильным решением. Амабэль отмечает, что для поднятия креативности следует начать с задач, решение которых наиболее интересно для тебя.

4. Избегайте мозгового штурма в больших группах

Осталось еще много вещей в сфере креативности, о которых пока не знают ученые, но в одном они согласны – проведение сессий мозгового штурма в больших группах – плохой путь для получения хороших новых идей.

В рекламной компании Crispin нашли решение – они создают группы из 2х человек. Идея не нова – в рекламной сфере обычно группы не более двух человек: копирайтер и дизайнер, копирайтер и программист, и т.д.

«Если у вас 4-5 человек в группе для мозгового штурма – скорее всего он просто перерастет в обычное обсуждение проблемы, т.к. все хотят быть вежливыми и не давить друг на друга», отмечает Амабэль, «нужно понимать, что чем больше малознакомых людей тем сдержаннее ведут себя члены группы». Так же она отмечает что данная проблема может быть легко решена при проведении телеконференции, комната для видеопереговоров или же рабочее место – гораздо дружественнее для состояния человека нежели комната полная выкрикивающих что-то коллег.

5. Посетите «старого друга»

Несмотря на то что поговорить с новыми людьми о новых идеях – хороший путь для повышения креативности, очень не плохо так же посмотреть на те вещи, которые вдохновляли вас в прошлом, это могут быть книги или фильмы, или даже ваше прошлое рабочее место. Например для Сэма Ивена, директора фирмы Interference, занимающейся партизанским маркетингом таким «старым другом» является всего лишь книга о пиар индустрии.

6. Используйте трюк Джерри Сейнфелда

Конечно каждый хочет делать свое дело и делать его хорошо, но порой случаются такие дни когда ваша креативность на 0, а работу нужно делать так или иначе. В такое время следует сосредоточиться на выполнении рутинных операций. Как отмечает Амабэль, даже великие творцы – музыканты и художники – производили что то еще, кроме искусства. Бетховен, например, известен как великий композитор, но он в свое время так же занимался выпуском медицинского оборудования. Не нужно стараться быть возвышенным и ждать новых идей – люди достигают большего не только из-за одаренности, но так же из-за настойчивости.

Джерри Сейнфелд изобрел систему, которую назвал «Не рви цепочку». Отметьте крестиком тот день, когда к вам пришла идея и отмечайте все последующие, когда вы сделали что то для ее достижения – получиться своеобразная цепочка на календаре и ваша задача здесь – не порвать ее отступлением от своей цели.

7. Делайте как Эрнест Хемингуэй

И так, к вам пришло вдохновение, но увы слишком поздно чтобы все успеть? Делайте как Эрнест Хемингуэй – чтобы избежать встречи с чистым листом бумаги по утрам он просто начинал первый абзац накануне вечером, и когда принимался за работу, уже знал, как следует продолжить.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.