СтудИзба » Статьи для студентов » Советы студенту » Тайм-менеджмент: как студенту всё успеть

Тайм-менеджмент: как студенту всё успеть

Для любого студента проблемой становится нехватка времени. Но мало кто из них знает, что решением всех проблем станет правильная организация своего времени или тайм-менеджмент. Советы студенту 2021-08-19 СтудИзба

Для любого студента проблемой становится нехватка времени. Они жертвуют своим сном ради очередного недописанного реферата или ещё одной главы курсовой. Со временем начинает казаться, что просто невозможно сохранить привычный режим и совместить его с учёбой. Тогда и начинаются крайние меры: литры кофе и куча банок энергетика, поиски ответа на вопрос: «Как успеть всё за одну ночь до экзамена?» и различные таблетки.

Но мало кто из студентов знает, что решением всех проблем станет правильная организация своего времени или тайм-менеджмент. В одной из прошлых статей мы уже затрагивали эту тему, но сегодня полностью погрузимся в основы этого волшебного способа.

Не хочешь разбираться в этом? Найди нужные материалы в базе готовых заданий на СтудИзбе!

Немножко конкретнее про тайм-менеджмент

Тайм-менеджмент (англ. time management) – технология грамотной организации времени и повышение эффективности его использования. То есть вы осознанно контролируете своё время, благодаря чему увеличиваете свою продуктивность.

В России впервые начали задумываться о неправильной трате времени ещё в конце XIX века. Тайм-менеджмент имеет определённую структуру и даже коэффициенты расчёта потери и затраты времени. Но мы не будем вдаваться в такие подробности.

Техники тайм-менеджмента

Научитесь планировать

В данном случае вашим лучшим другом станет ежедневник или планер. Они бывают разных размеров, поэтому носить их с собой – не проблема. Также можно пользоваться приложениями-органайзерами на телефоне или ноутбуке.

Лучше всего, если вы будете готовить список дел с вечера, чтобы точно знать, с чего начать день, а не тратить ещё время на утренние решения. Конечно, его можно менять в течение дня, какие-то дела ставить в приоритет на сегодня, другие переносить на завтра (но не злоупотребляйте этим).

Если у вас намечаются какие-то крупные дела, то советуем разделять их на задачи, которые проще выполнить. Так вы визуализируете процесс, а это придаст вам энтузиазма.

Введите штрафы за просрочку дедлайнов

Конечно, можно завести милый ежедневник, расписывать там поминутно свой день, а потом со спокойной душой отправлять пересматривать любимый сериал. Чтобы этого избежать, нужно научится ставить дедлайны, за неисполнение которых также нужно придумать систему штрафов.

Например, не сходили на пробежку, поэтому лишаетесь сладкого на день или даже два. Главное понять, какие именно лишения будут вас мотивировать соблюдать сроки, тогда процесс пойдёт повеселее. А если вы боитесь, что сами не справитесь, то попросите близких контролировать вас.

Делите дела на несколько групп

Этот способ придумал 34 президент США Дуайт Дэвид Эйзенхауэр. Он был очень занятым человеком, поэтому придумал собственный метод тайм-менеджмента, который активно используют в наши дни и называют Матрицей Эйзенхауэра или Матрицей приоритетов. Рассмотрим подробнее.

Всегда делите задачи на день на группы в зависимости от уровня их важности. Если не можете решить, что должно быть самым важным, то просто подумайте, при неисполнении чего случится самое-самое-самое худшее. Например, если вы не выучите тему и не ответите её завтра, то у вас появится долг. Такая задача получает статут «важная, срочная».

После них на очереди «важные, несрочные». Сюда относятся дела, которые со временем станут срочными, но будут трудновыполнимыми. Тогда на них понадобится в разы больше сил и времени. Чтобы такое не произошло, под них нужно предусмотреть время.

Следующая группа – «срочные, неважные». К ним относят дела, которые занимаются много времени. Можно попробовать передать их кому-то другому. Например, можно попросить молодого человека сходить в магазин вместо вас.

И последние задачи – «несрочные, неважные», то есть те, что не привезут никакой пользы. От них лучше всего отказаться или хотя бы минимизировать, так как они активно съедают ваше время.

Используйте правило 1-3-5

Если объяснять простыми словами, то за день вы можете выполнить одну большую задачу, три средних и 5 мелких. То есть всего девять задач, не больше и не меньше.

Данное правило поможет потратить наиболее разумно ограниченный ресурс времени. Таким образом вы постепенно и не утомляясь разгребёте свои дела.

Система Pomodoro

Её автором является Франческо Чирилло, который хотел облегчить себе подготовку к экзаменам. Она отлично подойдёт для тех, кому очень сложно сконцентрироваться и не отвлекаться. Кроме того, так вы сможете контролировать время.

Изначально способ был таким: вы берёте таймер и ставите его на 25 минут, после чего активно работаете над задачей, не отвлекаясь. По истечению этого времени, вы отдыхаете 5 минут, а потом снова повторяете так четыре цикла. После чего можно сделать перерыв на пол часа.

В наши дни всё в разы проще, так как существуют телефоны с мобильными приложениями. Например, Clockwork Tomato — приложение-таймер на Android, которое поможет мозгу грамотно переключиться и отдохнуть. Классический вариант построен по схеме 25 минут работы/5 минут отдыха, но это соотношение можно и поменять. Аналог для iOS можно найти в нашей статье про бесплатные и полезные приложения для студентов.

Съешь лягушку

Данный способ придумал мотивационный оратор и автор книг по саморазвитию Брайан Трейси. «Лягушки» у него — это неприятные дела, которые нужно выполнять, даже несмотря на сильное нежелание. Поэтому Брайан предлагает вам «съесть лягушку» с самого утра, чтобы сбросить этот груз пораньше и таким образом обеспечить себе хорошее настроение.

Fresh or Fried

Метод от блогера Стефани Ли. Fresh or Fried переводится как «свежий или жареный». Означает это, что в начале дня ваш мозг свеж, а к концу уже поджаривается. Поэтому нужно определить свой пик активности, за время которого нужно успеть сделать все важные дела.

В конце дня, когда ваш мозг уже «поджарился», нужно уделить 15 минут на формирование списка дел на завтра. В начале дня в группу «Fresh» отнесите самые важные задачи и так называемых «лягушек», о которые мы говорили выше. Менее срочные дела отправляйте во вторую часть дня, так как они будут менее загружать ваш мозг. Повторяйте так каждый день.

 Помните, что любой человек может не справляться с нагрузками. Главное – вовремя найти метод, который облегчит вашу жизнь. Не забывайте высыпаться и держать режим, благодаря этому ваш день пройдёт лучше, а мозг не будет таким «прожаренным» с утра.

Удачи, друзья!  blush 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас