» » » Несколько способов как заработать маме в декрете

Несколько способов как заработать маме в декрете

Материнство и декретный отпуск – самый долгожданный, интересный и не менее сложный период в жизни каждой женщины. Поначалу новоиспечённые мамы сталкиваются с трудностями в воспитании малыша, потом становится легче. Дети растут и не так сильно требуют внимания родителей. Тут-то и появляется желание вернуться на прежнее время работы, либо же обзавестись новым. Не зря говорят, что декрет – это время самопознания, именно за эти чудесные 3 года, женщина начинает осознавать чему хочет посвятить свою жизнь. Многие понимают, что путь, который они выбрали ранее – верный, остальные же кардинально меняют сферу деятельности. Так как же заработать в декрете?

Несколько способов как заработать маме в декрете

Проверенные способы заработка в декрете

Превратить свое хобби в профессию

Возможно, кто-то великолепно шьёт, плетет, вяжет или печет безумно вкусные торты. Удивительно, но все эти занятия легко превратить в реальный заработок. Можно создать группу в социальных сетях и размещать там образцы своих работ. Многие захотят приобрести красивую вещь, сделанную вручную. И заказать торт или пирожные, приготовленные именно для них. Также можно записать видеоуроки или предложить свои услуги интернет-магазину.

Написание статей, дипломных и курсовых работ

Каждый день количество сайтов и интернет-магазинов увеличивается в несколько раз. И конечно же, постоянно нужны люди, которые обеспечивают качественный контент. Также можно попробовать писать дипломные и курсовые работы для студентов. Этот вид фриланса хорош тем, что можно выбирать удобное время и место работы. Главное – найти проверенного и добросовестного заказчика, который не обманет. Например, на этом сайте предлагают сотрудничество тем, кто готов помогать студентам за деньги.

Диспетчер или оператор колл-центра

Большинство организаций (интернет-магазины, службы доставки, такси и так далее) ищут операторов на входящую и исходящую линию. Такая работа может быть надомной, но чаще всего требует от исполнителя постоянного нахождения возле телефона.

Сетевой маркетинг

Тут все предельно просто: предлагая продукцию компании (косметика, моющие средства, товары быта), человек получает комиссию от продаж. Сфера сетевого бизнеса хороша для общительных мамочек с большим кругом знакомств. Также немаловажным критерием для данного типа заработка является умение продавать и заинтересовать целевую аудиторию.

Своя сфера деятельности

Конечно, многие мамочки имели свое место работы до декрета. Если профессия позволяет трудиться на дому и предоставляетЙ гибкий график. То почему бы не вернутся в свою старую сферу заработка? Наверняка переводчики, журналисты, бухгалтеры и дизайнеры не останутся без любимого дела, даже в декрете.

Важно помнить

  • Основная задача женщины в декрете – гармоничное развитие ее ребенка. Поэтому стоит отказаться от работы, если она мешает выполнять материнские обязанности.
  • Следует быть осторожными и бдительными, сейчас очень много аферистов и мошенников. Категорически нельзя отдавать деньги за трудоустройство или делать первый взнос – это все обман.
  • Не нужно рассчитывать, что в декрете можно заработать заоблачные суммы. Конечно, такие примеры есть, но их количество измеряется в единицах. Не стоит расстраиваться, этих денег хватит на маленькие женские расходы.

Как можно заметить, видов подработки в декрете – огромное количество. Для кого-то – это возможность заниматься любимым делом, до которого раньше не доходили руки. А для других – открытие новых, ранее неизведанных горизонтов. Главное – начать действовать, а все остальное приложится.

Помощь в написании и оформлении любых студенческих работ от 1 дня Подробнее

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
IrinkaYa
Я начала зарабатывать в интернете на написании статей, потом открыла еще онлайн магазин, а сейчас вот практикую игры на деньги в рулетку тут ruletkadengi.org , каждый метод приносит свой доход и в общем получается хорошая сумма в месяц.