СтудИзба » Статьи для студентов » Советы студенту » Времени на раскачку нет! Или есть?

Времени на раскачку нет! Или есть?

Проблема человека, застрявшего на одном переходном этапе своей жизни, знакома многим. Она появляется, когда человеку страшно сделать шаг вперёд, когда ему кажется, что на данном этапе он ещё не всё сделал.Советы студенту2022-03-26СтудИзба

Проблема человека, застрявшего на одном переходном этапе своей жизни, знакома многим. Она появляется, когда человеку страшно сделать шаг вперёд, когда ему кажется, что на данном этапе он ещё не всё сделал. Это могут быть вечные дети своих родителей, вечные бунтари или вечные студенты.

И они могут вполне осознавать, что самостоятельная жизнь начнется только если они на нее решатся, что неуместное бунтарство чревато неприятностями, что опыта без практики у них не прибавится. Но решиться покинуть привычное пространство они не могут. Пусть в своем нынешнем мире им уже тесно. Но не страшно. А в новом мире страшно. Ведь там все заново.

Сегодня СтудИзба разберётся, какие причины такого поведения и как выбраться из этого состояния. 

Важно: если ты не успеваешь работать и учиться одновременно, то загружай свои уже сделанные работы на СтудИзбу и зарабатывай ничего при этом не делая :) Не знаете сколько у Вас файлов? Отправьте нам свою папку "учёба" и мы бесплатно скажем сколько на ней можно заработать!

Причины в детстве?

Принято искать корень всех проблем в ранних воспоминаниях. С детства человека окружает множество запретов, и чем он старше, тем их больше. Только для одних эти запреты - поддерживающие ограничения, безопасные бортики, за которые не стоит выходить, пока не готов. А для других - нерушимые правила, создающие уже взрослым людям множество проблем. Есть правила, которые нарушать нельзя. А есть правила, из которых можно иногда делать исключения. И их нужно делать. Иначе можно постоянно пребывать в напряжении. Совсем как люди, застрявшие в одном возрасте.

Но ситуации, привившие такие реакции могут происходит и в более взрослом возрасте

Постоянное внутреннее напряжение тратит их ресурсы, не даёт возможности справляться с новым опытом. А если нет нового опыта, нет и развития. Это похоже на попытки не утонуть в неглубокой луже. Да, лужа не глубокая. Но если перестать барахтаться, можно утонуть. А надо ведь просто встать и пойти дальше. Но это только кажется простым.

Как сделать первый шаг?

Первый шаг самый трудный. Часто людей в их планах подводит привычка сравнивать себя с другими. Столько вокруг историй, как некий прекрасный и уверенный в себе человек сразу после обучения начал активно строить карьеру. Хорошо, что у этого человека хватило на это уверенности, везения, навыков и всего остального, что необходимо для успеха. Но это совсем другой человек.

А если ресурсов не хватает, логично уменьшить запросы к себе, отказаться на время от каких-то энергозатрат и начать с небольшого шажочка вместо огромного шага. Ну и что, что для кого-то очень мало. А для человека, который долгое время не двигался вперёд, это очень много. И это главное.

Когда дети учатся кататься на велосипеде, взрослые на первых порах поддерживают их. И только когда дети могут сами держать равновесие, взрослый даёт ребенку толчок и тот едет сам.

Человеку, добровольно остающемуся в своей временной петле, возможно, тоже не хватает такой поддержки на первых порах. За ней можно обратиться к друзьям, знакомым, наставникам или даже к психологу.

И к счастью или к сожалению, никакие уговоры стать взрослее не подействуют на человека. Только он сам может понять, что ему пора менять свою жизнь.

Чтобы преодолеть страх нового, можно вводить в свою жизнь изменения понемногу. Не пытаться сразу понять красоту кухни чужой культуры поле многолетних пищевых привычек, а всего лишь попробовать новый соус и понять, что это не так уж и страшно. Даже если это приносит небольшое разочарование, это все же столь ценный опыт. Постепенно изменения можно делать более глобальными.

 И это поможет жить полной жизнью, а не одним и тем же сценарием.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас
Зачем заказывать выполнение своего задания, если оно уже было выполнено много много раз? Его можно просто купить или даже скачать бесплатно на СтудИзбе. Найдите нужный учебный материал у нас!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Нет! Мы не выполняем работы на заказ, однако Вы можете попросить что-то выложить в наших социальных сетях.
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
3886
Авторов
на СтудИзбе
717
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее