СтудИзба » Статьи для студентов » Советы студенту » Пассивный доход для студента

Пассивный доход для студента

Каждый человек, который живёт или мечтает жить активной жизнь, посещать различные города, достопримечательности и даже другие страны и тратить время на то, чем действительно хочется заниматься, задумывался хоть раз о варианте пассивного заработка. Советы студенту 2021-11-22 СтудИзба

Каждый человек, который живёт или мечтает жить активной жизнь, посещать различные города, достопримечательности и даже другие страны и тратить время на то, чем действительно хочется заниматься, задумывался хоть раз о варианте пассивного заработка. В идеале это, конечно, заработок в Интернете, который не тратит много времени и не отнимает много времени. И это очень привлекательная идея.

Что вообще такое пассивный заработок? Это деньги, которые вы периодически получаете независимо от вашей занятости, состояния здоровья, возраста или других личных факторов. Это может быть что угодно, например, авторские отчисления за книгу, плата за съем недвижимости или проценты по вкладам.

СтудИзба решила собрать несколько идей такого заработка, чтобы вы смогли использовать своё свободное время с пользой, ведь у студентов этого ресурса не так уж и много.

Главные преимущества пассивного заработка

Популярность пассивного заработка объясняется его преимуществами. Также из-за постоянного развития технологий появляются всё новые и новые варианты такой работы. Кроме того, работать в Интернете могут люди вне зависимости от возраста, пола и физических способностей. Вот ещё несколько преимуществ:

  • Если заработок чистый и честный, то никаких вложений;

  • Финансовая независимость;

  • Если найти дело по душе, то оно будет приносить и удовольствие, и деньги;

  • Больше времени на отдых, хобби и родных людей;

  • Возможности для саморазвития;

  • Сохраняет психологическое здоровье.

Главное – найти то занятие, которое соответствует вашим возможностям и интересам.

Идеи для пассивного дохода

Есть идеи, где вам будет нужен стартовый капитал, а в некоторых можно обойтись и без него. Но помните, что без вложения сил ваше дело будет стоять на месте, так как старт предполагает некоторые усилия по построению своего будущего. Чтобы ускорить свой успех, лучше выполнять два простых условия:

  • Не распыляйтесь на разные отрасли. Вложите все свои силы и возможности в то дело и инструмент, который вам действительно нравится;

  • Если заработок требует постоянных вложений, а не только на старте, то стоит подумать о целесообразности и выгоде такой работы.

Продажа своих фотографий и видео

Если вы увлекаетесь фотографией, и у вас получается реально круто, то тогда для вас отличным вариантом может стать продажа через фотобанки, например, Shutterstock, Depositphotos и iStockphoto.

Ваша прибыль будет формироваться из процента или фиксированной ставки за каждое фото или видео после продажи. Всё, что вам нужно сделать, загрузить контент на эти платформы и ждать, пока их купят. На этом всё.

Публикатор своих учебных работ

Автор студенческих работ – человек с достаточным уровнем знаний в одной или нескольких сферах (например, высшая математика), выполняющий задания на заказ и получающий за это доход. Но на СтудИзбе не нужно выполнять заказы. Здесь основная ставка сделана на наращивание актива, который приносит постоянный пассивный доход. Представьте, что вы покупаете квартиры, чтобы их сдавать. Каждая квартира является активом — также и у нас, только покупать ничего не нужно. Публиковать нужно то, что вы делали во время учёбы бесплатно для своей учёбы.

Вы можете выкладывать свои работы, которые выполняли во время учёбы. Например, можете выложить готовую дипломную работу, типовой расчёт, курсовой проект, лабораторную работу, реферат, доклад, презентацию, шпаргалки, ответы на вопросы или любые другие учебные работы установить цену, а продавать их будет СтудИзба.

Если ты учишься в ВУЗе и ищешь, как заработать студенту, то этот вариант как раз для тебя!

Сдача квартиры в аренду

Это самый распространенный вариант пассивного заработка, но многие ошибаются в своих ожиданиях. Во многих источниках говорится, что вам нужно только купить квартиру и получать деньги за аренду. На деле же вам придется принимать активное участие, даже если вам удастся найти квартирантов на годы вперёд. Например, соседи от шумов будут дёргать вас, ремонт тоже на вас и так далее. А если случится пожар? Так легко можно уйти в минус.

Кроме того, откуда студенту взять деньги на такое вложение? Здесь реален вариант с наследством, но в квартиру всё равно придётся вложиться. Как вариант: сдавать комнату в аренду с помощью различных интернет-сервисов.

Превращение хобби в постоянный заработок

Любое хобби может стать бизнесом. Но стоит ли об этом задумываться? Определённо стоит, если каждый день вы ходите на ненавистную работу и считает часы до возвращения домой. Вам не придётся сразу увольняться, ведь вы можете для начала попробовать себя в новой отрасли, и когда дело пойдёт, то начнёте работать на себя. Подробнее об этой темы мы рассказали в нашей статье.

Доход с депозитов

Это самый просто вариант пассивного заработка, который поможет также сохранить ваши средства. Здесь всё довольно просто: вы банк берёт у вас деньги на какой-то срок, а вы за это получаете проценты. Но, к сожалению, этот вариант не принесёт очень много денег и подойдёт только на краткий срок.

Рассмотрим на примере широко известного СберБанка. Они предлагают несколько вариантов вклада, например, «СберВклад» с доходностью в год до 7.5 процентов (притом 7,5% - максимальная доходность по этому вкладу. Чтобы ее получить, нужно вложить от 100 000 рублей на срок 3 года и иметь годовую подписку СберПрайм+), сумма вклада от 100 000 рублей, а срок от 1 месяца. Стоит уточнить, что это лучшая процентная ставка среди их вкладов, как указывает СберБанк.

Инвестирование в ценные бумаги

К таким можно отнести акции (ценная бумага, доля владения компанией, закрепляющая права её владельца на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов). В этом случае ваш доход складывается из двух составляющих: дивиденды и сама стоимость акции (купили по одной цене, продали по другой).

Но если у вас нет опыта, то лучше начать с приобретения ETF-ов, ПИФов, так как при падении их цены не повлияет на падение всего продукта.

ПИФы или Паевые Инвестиционные Фонды – долгосрочный вариант на инвестирование на 5-10 лет. Но тут тоже есть большое НО: дороговизна комиссий за управление и из-за наличия человеческого фактора.

ETF (Exchange Traded Funds) привязаны либо к определённому индексу, либо к виду активов. Их огромное множество, поэтому можно выбрать на любой вкус и с меньшим риском. Покупать их можно через брокеров, но самое главное – ответственно подойти к выбору, чтобы не прогадать. В Интернете можно найти литературу по инвестиции в любой вид ценных бумаг.

Создание и продажа тренингов и курсов

Если у вас есть образование в какой-то сфере, и вы можете выступить как реальный профессионал, то отличным вариантом для вас станет продажа личного курса. Такой вид обучения набрал очень большую популярность в последнее время. Конечно. Это потребует вложения и сил, но после привлечения целевой аудитории, которая заинтересована в вашем продукте, ваш доход превратится в пассивный.

Даже если у вас ещё неоконченное образование, но вы явный профессионал в шитье, готовке или каких-то других интересных областях, то все ваши лайфхаки и советы очень могут пригодится аудитории.

TikTok канал

Кто сейчас хоть раз не слышал про TikTok? Площадка ещё совсем молодая, поэтому есть шанс набрать большую аудиторию, заинтересовав их каким-то оригинальным контентом. То есть своё хобби вы можете превратить в свой заработок. Возможно, кого-то заинтересуют ваши рисунки, вязанные игрушки и так далее, и они захотят у вас купить их. Также с большой аудиторией вы сможете продавать рекламу.

От какого вида пассивного заработка лучше отказаться и почему

Криптовалюта и ICO (Initial Coin Offering). Последнее по смыслу схоже с облигациями, то есть вы передаёте компании свои средства, а она предоставляет вам токен. Затем компания переводит часть прибыли владельцам этих самых токенов на криптовалютный кошелёк.

Почему же стоит отказаться? Очень часто случается так, что за ICO стоят мошенники без какой-либо бизнес-стратегии, то есть вы не будете получать какую-либо прибыль вообще. Обычно схема такая: мошенники получают деньги и после этого пропадают, не отвечают вам и ничего не публикуют.

ПАММ-счета. Представляет собой якобы пассивный и надёжный заработок на форексе. Суть такая: ваш счёт привязывается к счёту опытного инвестора, и вы повторяете все его действия. Однако, это больше похоже на игру в казино, то есть очень рискованный рынок. Тем более большинство ПАММ-счетов существуют всего несколько месяцев, после чего теряют все средства (вместе с вашими).

Краудинвестинг. Звучит страшно, но на деле ничего сложного. По сути же: у предпринимателя появляется идея, по которой он делает бизнес-проект. Затем с этим он приходит на площадку, где пользователи скидываются на его реализацию. Если набирается достаточное количество, то инвесторы получают долю и будут получать прибыль. В чём же подвох? На площадки могут прийти ещё зелёные бизнесмены без опыта, то есть идея прогорит, и вы потеряете свои деньги. Также вы можете попасть на мошенника, которые изначально ничего не собираются делать.

Подведём итоги

Какие основные правила пассивного заработка можно вывести:

  • Сдача квартиры в аренду потребует от вас много сил и вложений, а значит перестаёт быть пассивным доходом;

  • Если источник вашего дохода на протяжении года приносит вам прибыль, а вы ничего для этого не делаете – это пассивный доход;

  • СтудИзба - отличный вариант заработка для студентов;

  • Самый простой способ – вклад в банке;

  • Самый прибыльный - портфель из облигаций и дивидендных акций;

  • Не стоит гнаться сразу за огромным заработком или распыляться на несколько, иначе вы останетесь ни с чем;

  • Чем раньше решите и начнёте формировать пассивный заработок, тем больше он будет.

А какой конкретно выбрать вариант – ваше решение. Нельзя вывести один идеальный для всех источник дохода, ведь нам могут нравится разные вещи.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас