» » » Какой должна быть визитка делового человека или компании?

Какой должна быть визитка делового человека или компании?

Безусловно, визитка это прекрасный инструмент рекламы, которая всегда нужна тому или иному бизнесу. Свои визитки могут быть у руководителя организации, у дизайнера, у менеджера, но на них всегда должна четко отображаться информация, касающаяся фирмы в целом. Впрочем, свободным художникам визитные карточки нужны не меньше.

Какой должна быть визитка делового человека или компании?

Итак, какой должна быть визитка, чтобы сразу же привлекать внимание, не быть выброшенной спустя несколько часов после вручения, хранилась долго (многие избавляются от истрепавшихся, потерявших товарный вид карт в своей визитнице) и сразу же наводила на четкие ассоциации именно с вашим бизнесом? Ведь именно эти параметры влияют на успешность подобной рекламы.

Конечно же, очень важно разместить на карте максимум контактов: это должен быть не только фактический адрес предприятия, но и несколько телефонов (городской и мобильные разных операторов), адреса веб-сайта и электронной почты, возможно, номер icq, скайп. Приветствуется наличие символики компании, равно как и элементы фирменного стиля. Кроме того, в дизайне могут быть и другие компоненты, ассоциирующиеся со спецификой и профилем деятельности фирмы. Простор для творчества здесь огромен. Так, компания, работающая со стальной арматурой, может заказать печать визиток для сотрудников, напечатанные на матовой фольге или металле в компании Hotprint. А если вы занимаетесь пошивом верхенй одежды на заказ, то уместна будет кожаная визитка. Художнику подойдет вариант из заламинированного и покрытого лаком холста. Возможны также разновидности, изготовленные из тончайшего оргстекла, бархатной бумаги, даже из слюдоподобных материалов.

Однако помните, что при выборе материала (как, впрочем, и цвета) очень важно учитывать, насколько хорошо будет читаться размещенный на таком фоне текст. К примеру, если вы будете пользоваться фактурными базами для визитки, например, тканевыми или из уже упомянутой бархатной бумаги, то на них нужно будет печатать информацию значительно более крупным шрифтом, в результате, ее поместится несколько меньше. Если вам все же нравится идея эксклюзивных визиток, то можно изготовить карты в двух вариантах: картонные гладкие, которые будут раздаваться знакомым, посетителям выставок и презентаций и т.п., и фактурные, поражающие своим внешним видом для VIP-клиентов организации. Помните, что в погоне за уникальностью не стоит отступать от стандартных параметров и размеров, иначе карточка не поместится в чьей-то визитнице, что заставит человека от нее избавиться.

Помощь в написании и оформлении любых студенческих работ от 1 дня Подробнее

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.