Путин и другие знаменитости ночью сыграли в хоккей на Красной площади и другие новостиПрезидент России Владимир Путин, ветеран советского и российского хоккея Вячеслав Фетисов, глава Минобороны Сергей Шойгу, саксофонист Игорь Бутман и другие известные в России лица приняли участие в товарищеском матче Ночной хоккейной лиги, который прошел поздно вечером в пятницу на Красной площади в Москве. Команда, в которой играл президент РФ, победила. Ночная хоккейная лига была создана еще в 2011 году по инициативе президента и при поддержке ветеранов отечественного хоккея как средство популяризации хоккея и привлечения взрослых россиян к спорту.

Иногда российских чиновников можно уважать, и даже очень: Совет Федерации собирается внести в 2018 году в Семейный кодекс поправки, которые ограничат возможности органов опеки по изъятию детей из семей: теперь это нельзя будет сделать, к примеру, как в Хакасии из-за “неподходящей” длины волос ребенка. Ребенка можно будет забрать из семьи только если есть угроза его здоровью или жизни. Об этой инициативе сообщила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Нет ювенальной юстиции в России!

На заседании комитета Совета Федерации по социальной политике обсудили вопрос о новых пособиях, которые будут получать семьи при рождении первого или второго ребенка. По мнению министра труда и соцзащиты Максима Топилина, не должно быть ограничений в их использовании . А глава комитета Валерий Рязанский считает, что средства из новых пособий на первого и второго ребенка нельзя расходовать на алкоголь, табак и подобные товары, поэтому следует рассмотреть ограничительные меры. Здраво и более чем справедливо последнее замечание.

То ли техника шагает семимильными шагами, то ли мы постепенно деградируем. Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин рассказал, что люди перестали читать серьезные аналитические материалы и предпочитают короткие информашки. Чиновник привел пример: оказывается, в "Вашингтон пост" около 800 заметок написал робот. Эти заметки выставлялись на сайт без огласки того, что их писал журналист-робот, а читателям рассказали это по итогам года. А как вы думаете, до России скоро дойдет этот, с позволения сказать, “прогресс”?

Instagram и Facebook заблокировали аккаунты главы Чечни и популярного, кстати, блогера ( три миллиона подписчиков - поди собери!) Рамзана Кадырова. Глава комитета Госдумы РФ по информационной политике Леонид Левин намерен обратиться к названным соцсетям с официальным запросом и потребовать разъяснить ситуацию. Хороша европейская демократия, - ничего не скажешь. Но в ответ на этот шаг Кадыров и вслед за ним еще около 30 тысяч россиян создали аккаунты в новой социальной сети Mylistory. И кто еще знает, у какой из сетей - какое будущее...

В январе в сувенирных магазинах и на стойках "Живое общение" Московского метрополитена появятся 15 тысяч сувенирных магнитов с функцией транспортного билета "Единый". На такой проездной можно будет записать один раз одну, две, 20 или 40 поездок, а потом сохранить проездной как сувенир-магнит на память о Москве и ее метро. Сам сувенир будет стоить 100 рублей, а пополнить их можно будет в кассах метрополитена или с помощью мобильного приложения "Метро Москвы". Остроумно и даже трогательно, можно сказать.

Министр финансов России Антон Силуанов рассказал общественности, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет увеличен до прожиточного минимума в течение года-двух. А глава Минтруда Максим Топилин заявил, что уровень бедности в России необходимо снизить с 13-14% населения до 7-8%, этого возможно достичь в течение 6-7 лет. Получается, что даже если МРОТ станет равным прожиточному минимуму через два года (а где два, там и три, как показывает жизнь) , то добрая пятая часть населения России еще лет пять будет оставаться бедной. Вопрос на сообразительность: какой же статус у этой части населения сейчас?..

Имя героически погибшего в Донбассе фотокорреспондента МИА "Россия Сегодня" Андрея Стенина увековечено присвоением его имени школе №2 города Печора в Коми. Также Международный конкурс молодых фотожурналистов его имени начал прием работ. Подать заявку могут авторы в возрасте от 18 до 33 лет на портале конкурса http://stenincontest.ru. Прием заявок продолжится до 28 февраля 2018 года.

Самые читаемые темы статей Википедии в 2017 году по мере убывания их популярности: Россия, Путин, биткоин, “Игра престолов”, Екатерина Вторая, Трамп, США, Алексей Навальный; Вводимые ограничения для деятельности СМИ-иноагентов будут пока применяться только в отношении средств массовой информации США: действие закона не будет распространяться на те страны, где не нарушаются права российских СМИ; Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о создании реестра коррупционеров.


Теги: Владимир Путин, Хоккей, Вячеслав Фетисов, Сергей Шойгу, Игорь Бутман, Игра престолов.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.