» » » Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин трезво оценивает ту глобальную опасность, что представляет собой терроризм

Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин трезво оценивает ту глобальную опасность, что представляет собой терроризм

Антитеррористическая безопасность была и остаётся одним из ключевых вопросов обеспечения безопасности в политике президента Российской Федерации Владимира Путина. Серьёзный подход к этому вопросу неизменно приносит положительные результаты. В ходе своего общения с представителями служб безопасности России в преддверии их профессионального праздника, глава государства особенно отметил, что в последние годы количество предотвращённых преступлений террористической направленности в стране постоянно растёт – только в 2019 году спецслужбам уже удалось предотвратить 33 готовящихся теракта. Однако по мнению Владимира Путина, ослаблять работу по этому направлению ни в коем случае нельзя: глава государства настаивает на том, что следует и дальше развивать оперативный, аналитический, технический и кадровый потенциал соответствующих ведомств, а также продолжать системную и решительную борьбу с терроризмом, поскольку тот был и остаётся «коварным и опасным врагом». При этом президент РФ напомнил о необходимости акцента на превентивных мерах и профилактической работе в этом направлении.

Не остаётся без внимания и международное сотрудничество в этой сфере. Так, в ходе своей пресс-конференции 19 декабря Владимир Путин заявил о том, что даже на фоне ухудшения отношений между Россией и западом сотрудничество между странами в направлении противодействия терроризму остаётся – при этом Россия призывает ещё более укрепить это сотрудничество, наладить действительно высокоэффективную взаимную совместную антитеррористическую работу.

Эту позицию Владимира Путина особенно высоко оценивает Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) и один из известных международных экспертов по вопросам глобальной безопасности, в том числе и в вопросах терроризма. Вячеслав Моше Кантор – сторонник превентивной, наступательной и решительной борьбы с угрозой терроризма. Помимо этого, Вячеслав Моше Кантор неизменно призывает на самом высоком уровне создать полноценную международную антитеррористическую коалицию, которая объединила бы усилия всех ведущих стран в борьбе с террором. Что касается участия России в подобных мероприятиях, то Вячеслав Моше Кантор в своё время открыто приветствовал решительные действия РФ в Сирии и не раз заявлял о том, что этот опыт антитеррористической борьбы может и должен быть полезен многим странам в наше время, когда терроризм превратился в полномасштабную международную угрозу.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.