СтудИзба » Новости » Новости образования (архив) » Как работают репетиторские сети

Как работают репетиторские сети

Итак. В своё время, как Вы уже наверняка знаете по моим предыдущим статьям, я работал репетитором по математике. Моя проблема заключалась в том, что я искал себе учеников преимущественно через знакомых, однако таким методом много не заработаешь. В один прекрасный момент я узнал о существовании репетиторских сетей, таких как Фритичерс, например. Суть их очень простая. Какзалось бы, что всё должно быть очень просто, примерно как в модуле фриланса на этом сайте, но не тут то было. Итак есть триНовости образования (архив) / Разное2015-08-27СтудИзба
Как работают репетиторские сетиИтак. В своё время, как Вы уже наверняка знаете по моим предыдущим статьям, я работал репетитором по математике. Моя проблема заключалась в том, что я искал себе учеников преимущественно через знакомых, однако таким методом много не заработаешь. В один прекрасный момент я узнал о существовании репетиторских сетей, таких как Фритичерс, например. Суть их очень простая. Какзалось бы, что всё должно быть очень просто, примерно как в модуле фриланса на этом сайте, но не тут то было. Итак есть три участника процесса: репетитор, связной и владелец. Я их назвал конечно условно, так как реально их названия немного другие, но так понятней, как мне кажется. В прочем мы сейчас разберём все три вида людей в этой цепочке.

Итак первый - репетитор. Конечно мы начинаем с этого, так как мы рассматриваем себя в этой сфере труда. Данный человек ищет клиентов - учеников, и преподаёт им за деньги тот или иной предмет. В остальном этот человек предположительно не специалист, то есть поиском учеников заняты другие люди. Так же репетитор заинтересован в высоком рейтинге, чтобы набирать всё больше и больше клиентов и тем самым увеличивать оборот денег, которые проходят через него.

Связной - скорее менеджер. Не стал называть эту категорию людей менеджерами, так как сейчас любого можно менеджером назвать. Вот я, например, одновременно владелец и администратор этого сайта, но можно добавить, что я ещё и контент-менеджер. Ну да ладно... Задача этого человека заключается в том, чтобы контролировать репетиторов и клиентов за определённую сумму. Как правило, используют цену одного занятия за то, что находят клиента. В схеме всё очень просто, так как если не заплатишь - попадёшь в чёрный список и клиентов придётся искать самостоятельно. Так же этот человек всех опрашивает по много раз с целью выставления рейтинга и более точной информации. Работают через телефон, звоня в любое удобное для них время.

Владелец. В данном случае я подразумеваю одного человека, который стоит на вершине всей этой пирамиды. С другой стороны это сложно назвать пирамидой, так как всё основано на реальной услуге, а не на вымышленных облигациях. Данный человек изначально вкладывает деньги в этот бизнес, создаёт сайт, далее происходит его развитие и увеличение числа сотрудников, которые как бы никак и не привязаны. Суть в том, что оклада ни у кого нет, а все получают деньги только за сделанную работу. Ну и периодически перечисляют деньги выше по пирамиде, чтобы оставаться на этом месте.

Вот так это всё работает. Надеюсь, что достаточно подробно рассказал об этой схеме. Говорить, что она плохая или хорошая я не решусь, так что пусть каждый сам для себя решит и сделает своё выбор. Спасибо за внимание, заходите ещё! Не забывайте делиться ссылкой в социальных сетях!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас
Как Вы думаете, сколько людей до Вас делали точно такое же задание? 99% студентов выполняют точно такие же задания, как и их предшественники год назад. Найдите нужный учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Нет! Мы не выполняем работы на заказ, однако Вы можете попросить что-то выложить в наших социальных сетях.
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
3488
Авторов
на СтудИзбе
918
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее