Главная » Лекции » Разное » Педагогика и психология » 41 Понятие малой группы, общая характеристика групповой динамики

41 Понятие малой группы, общая характеристика групповой динамики

2021-03-09 СтудИзба

Тема 5. Понятие малой группы, общая характеристика групповой динамики

Одним из основных предметов исследования социальной психологии являются малые группы и процессы, происходящие в них. Прежде всего необходимо подчеркнуть, что в психологии выделяется несколько видов групп: условные и реальные, которые разделяются на лабораторные и естественные.

Описание: 2_0442_UR_4

Схема 13.1

Условные группы - это объединения людей, не имеющих непосредственных взаимоотношений, прямых контактов друг с другом. Они различаются по характеру деятельности, полу, возрасту, национальности, например, пенсионеры, строители, подростки и т. д. Люди, входящие в условные группы, могут не только никогда не встречаться, но и не знать ничего друг о друге. Напротив, реальные группы объединяют людей, действительно связанных определенными отношениями, при этом размеры этой группы не ограничены - от семьи до факультета или института.

Лабораторная группа объединяет людей, временно связанных для выполнения определенной деятельности, например для проведения психологического эксперимента. Поэтому она недолговечна, в отличие от естественной группы, объединяющей людей в реальной жизни (по работе, в семье и т. д.) и потому существующей столько, сколько существует та связь, та деятельность, которая лежит в основе этого объединения.

Большая, то есть состоящая из значительного числа людей, реальная группа может быть неорганизованной и организованной. Неорганизованная группа - это не имеющее определенной структуры, хаотическое объединение людей, сплоченных каким-то эмоциональным состоянием (например, паникой) или целью. Наиболее ярким примером такой группы является толпа.

В организованную большую группу входят люди, объединенные не только общей деятельностью, но и имеющие общие нормы поведения, ценности и традиции. Наличие четкой структуры и группового (общественного) мнения позволяет донести эти нормы, ценности, цели до каждого человека, входящего с группу. В отличие от малой непосредственных контактов между всеми членами большой группы не существует в силу значительного числа людей, входящих в нее.

Наличие такого непосредственного контакта и взаимодействия между всеми людьми, входящими в объединение, является важной характеристикой малой группы. Именно ее структура, взаимоотношения между членами группы, механизмы, обусловливающие их сплоченность или разобщенность, процессы групповой дифференциации и стили руководства являются главным предметом исследования социальной психологии. Наличие небольшого числа участников (обычно не более десяти человек), постоянные контакты и взаимодействие делают малую группу своеобразной психологической лабораторией, в которой все процессы общения открыты для исследования.

Рекомендуемые файлы

Важной особенностью малой группы является и ее относительная «структурная простота», то есть существует, как правило, один авторитетный лидер (если группа неофициальная) или авторитетный руководитель (если группа официальная), вокруг которого объединены остальные члены группы. При этом размер группы не имеет значения и может достигать даже нескольких десятков человек (например, класс). В том случае, если внутри малой группы появляются другие лидеры, которых начинает поддерживать часть ее членов, она превращается в структурно сложную и нередко распадается на две или более группы.

Как уже было сказано, выделяют формальные и неформальные малые группы. Формальная, или официальная, группа, как правило, имеет юридический статус и заданную, нормативно закрепленную структуру, то есть лидер этой группы обычно назначается и имеет фиксированные права и обязанности, так же как остальные члены группы. При этом права и обязанности каждого соотносятся с его статусным положением.

Неформальная группа - это добровольное объединение людей, связанных между собой общими интересами, симпатией либо деловыми соображениями. Ни лидер, ни члены группы не имеют фиксированных прав и обязанностей, но распределяют их между собой исходя из пользы дела и ситуации. Как правило, членов неформальной группы связывают между собой не только взаимодействие, но и тесные дружеские контакты, взаимная симпатия, готовностью к содействию в трудной ситуации.

Каждый человек обычно является членом как формальной, так и неформальной группы, а иногда и нескольких таких групп. Эти объединения, в которые он реально входит, получили название группы членства. Но, кроме того, в психологии выделяются и так называемые референтные группы, то есть сообщества, значимые для человека, с которыми он соотносит себя как с эталоном и на нормы, ценности, мнения и оценки которых он ориентируется. Референтная группа может быть не только реальной (например, компания во дворе или близкие друзья), но и условной (интеллигенция, бизнесмены). И в том и в другом случае референтная группа выступает в качестве источника норм поведения, социальных установок и ценностных ориентаций людей. Выделяют «положительные» и «отрицательные» референтные группы. «Положительные» - те группы, с которыми человек идентифицирует себя, членом этих групп ему хотелось бы стать. «Отрицательные» вызывают у субъекта неприятие и протест. У каждого человека обычно имеется большое число референтных групп, связанных с разными сторонами его жизни, интересами, занятиями и т. д.

В процессе развития малой группы в ней выделяются люди, имеющие разный статус. Этот процесс групповой дифференциации происходит и в официальных, и в неофициальных группах. В официальных реальный и формальный лидер могут совпадать или не совпадать между собой, причем расхождение или конфликт между ними нарушает всю деятельность такой группы.

Выделяют понятия лидера, социометрической звезды, предпочитаемых и отверженных членов группы. Исследования механизмов групповой дифференциации и факторов, лежащих в основе предпочтений членов группы, были начаты в школе групповой динамики, созданной К. Левиным. Он предположил, что группа также может быть рассмотрена как динамическая система, формирующая социальное поле, по аналогии с системой психологического поля личности. Социальное поведение людей в группе определяется взаимоотношениями внутри нее, конкурирующими тенденциями, стремлениями отдельных членов группы, каналами общения. То есть групповое поведение является функцией общего состояния социального поля, как поведение человека является функцией потребностей и психологического поля. Развитие группы и выделение в ней лидеров, звезд и отверженных обусловлено динамикой личного и социального полей, их временной перспективной и существующими барьерами. Изучение групповой динамики и работы Левина по снижению межгрупповых конфликтов и повышению потенциала каждого члена группы проложили дорогу и различным приложениям социальной психологии в практику, таким как Т-группы, тренинг сензитивности, институт лидерства.

Практические же методы исследования структуры группы связаны с работами Я. Морено, в которых получил обоснование метод социометрии. При его помощи выявляются статусные положения членов группы, о которых упоминалось выше. В самом простом варианте социометрический метод заключается в анализе выборов, осуществляемых всеми входящими в группу людьми. При этом возможен один выбор (с кем бы вы хотели пойти в театр или готовиться вместе к экзаменам) или три выбора по степени значимости (кого вы выбираете с первую очередь, во вторую и в третью). Ответы заносятся в социометрическую матрицу, которая и помогает проранжировать выборы и выявить статусное место человека в групповой иерархии. Если ведущим параметром, на основании которого проводится выбор, является эмоциональный (симпатии и антипатии, появляющиеся в выборе партнеров для поведения досуга), то человек, набравший самое большое число голосов, - это социометрическая звезда, или эмоциональный центр группы. При выборе, связанном с реализацией деловых функций коллектива, ведущее место в иерархии получает лидер, то есть человек, организующий деятельность членов группы, наиболее авторитетный и компетентный, по мнению большинства. Как правило, социометрическая звезда и лидер группы не совпадают между собой, лишь в диффузных, только образовавшихся или временных, коллективах эти роли тождественны друг другу.

Люди, занявшие достаточно высокие места в групповой иерархии, - это предпочитаемые члены группы, в то время как лица, не получившие ни одного выбора, - отверженные. Факторы, приводящие к групповой дифференциации, чрезвычайно многообразны, так как связаны и с видом группы (официальная или неофициальная), и с ее деятельностью, и с временем существования, и с личными качествами членов группы. В неофициальных группах и при достаточно простой деятельности в большей степени проявляются личные качества людей, связанные с умением общаться, эмпатийностью, чувством юмора и т. д. В официальных, сложно организованных группах, в объединениях, главной целью которых является достаточно важная и трудная деятельность, на первый план выходят организационные качества, умение спланировать и довести работу до конца, правильно распределить обязанности, настоять на своем. Также неоднозначны и качества, приводящие к отверженности, так как изолированными могут стать как люди неприятные, агрессивные, конфликтные, так и тихие, замкнутые, не умеющие общаться и налаживать контакты субъекты.

Четкая структурная организация группы и доброжелательные отношения повышают групповую сплоченность, которая выражается в частоте контактов между членами группы и общности их ценностных ориентаций и установок. При этом сознательную сплоченность необходимо отличать от конформности, то есть податливости человека реальному или воображаемому давлению группы.

Обратите внимание на лекцию "1 Литература".

Конформность проявляется в изменении поведения и установок людей, принимающих навязанные группой стереотипы. Подчинение навязываемому группой мнению, как правило, связано с желанием заслужить одобрение или избежать порицания со стороны входящих в группу лиц. Экспериментальное исследование конформности было начато в работах С. Аша и Р. Кратчфилда, разработавших метод «подставной группы». При этом испытуемый, попадавший в такую группу, не подозревая о предварительном сговоре ее членов, часто соглашался с заведомо неправильным мнением, высказываемым большинством (например, о том, что более короткая стрелка является более длинной).

Тот факт, что в экспериментальной группе большинство испытуемых были склонны к конформной реакции, не доказывает, однако, что эта же реакция будет проявляться и при взаимодействии с реальным коллективом. Оказалось, что при вхождении в незнакомую группу уровень конформизма повышается, что расценивается как нормальная реакция человека на незнакомую обстановку, новые, еще неизвестные ценности людей и нормы отношения между ними. Постепенно самостоятельность в принятии решений повышается либо, в том случае, если ценности и нормы группы не принимаются человеком, он выходит из нее. Степень конформности связана и со статусом человека (чем он ниже, тем выше может быть конформность), и уровнем его приверженности группе, желанием во что бы то ни стало принадлежать к этому сообществу. Зависимость человека от группы вынуждает искать подлинного или мнимого согласия с ней, подстраивать свое поведение под кажущиеся чуждыми или непривычными эталоны. Большое значение имеют индивидуальные и личностные характеристики человека (интеллект, тревожность, внушаемость компетентность и т. д.), а также его пол, возраст, например, маленькие дети более конформны и внушаемы, чем взрослые люди. Необходимо помнить также, что в отличие от конформности, эффект которой исчезает при снятии группового давления, внушаемость предполагает сохранение принятых понятий и решений в течение длительного времени и после окончания процесса внушения.

Особым видом зависимости человека от мнения окружающих является негативизм (нонконформизм) - стремление во что бы то ни стало поступать вопреки позиции господствующего большинства, любой ценой и во всех случаях утверждать противоположную точку зрения. При этом люди также не могут следовать своим собственным стремлениям, так как боятся согласиться с другими. Яркие проявления возрастного негативизма наблюдаются в кризисах трех лет и подростковом, примером чего может служить просьба одного ребенка: «Пожалуйста, запретите мне рисовать, ведь мне так хочется немножко порисовать».

Таким образом, при анализе групповой сплоченности и единства, а также групповых конфликтов необходимо отличать единообразие внутригруппового поведения, связанного с конформизмом, от единства, возникающего благодаря общности самостоятельно сформированных взглядов. Точно так же конфликты, проистекающие от негативизма одного или нескольких членов группы, хотя и наносят урон ее целостности, не влияют на ценностную сплоченность, в отличие от разногласий, связанных с разницей в убеждениях.

Большое значение и для сплоченности, и для организации деятельности имеет стиль руководства, доминирующий в группе. Описание наиболее распространенных стилей общения также принадлежит К. Левину. На основе двух параметров (содержание решений и приемы их выполнения) он выделил три стиля - демократический, авторитарный, попустительский, дав развернутую характеристику каждому из них и способы их оценки. При авторитарном стиле система приемов воздействия на подчиненных основана на жестких способах управления, пресечении любой не исходящей от начальника инициативы и отсутствии коллективного обсуждения принимаемых решений. Демократический стиль, напротив, предполагает коллегиальность в принятии решений и планировании деятельности при сохранении дисциплины и личной ответственности, поощрение инициативы, учет личных качеств, стремлений и склонностей подчиненных. Попустительский (или анархичный) стиль связан с фактическим устранением руководителя от управления деятельностью группы, в которой нет распределения обязанностей, личной ответственности за порученное дело и плана деятельности. Решения руководства обсуждаются и критикуются группой, однако это не приводит к деловой инициативе и продуктивности.

Свежие статьи
Популярно сейчас