Глава 6 (Учебник в PDF), страница 4

Описание файла

Файл "Глава 6" внутри архива находится в папке "Учебник в PDF". PDF-файл из архива "Учебник в PDF", который расположен в категории "книги и методические указания". Всё это находится в предмете "социология" из седьмого семестра, которые можно найти в файловом архиве МГУ им. Ломоносова. Не смотря на прямую связь этого архива с МГУ им. Ломоносова, его также можно найти и в других разделах. .

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 4 страницы из PDF

После отмены рабства в СоединенныхШтатах (1 января 1863 г.) оно было “заменено” расовой кастовой системой – рождениечеловека накладывало на него пожизненную мету, и все белые американцы, в том числебедные и необразованные, считали себя лучше и выше любых американцев африканскогопроисхождения. Такое отношение сохранялось даже в первой половине XX в., черезмного лет после отмены рабства.

Так же, как в Индии и Южной Африке, белые –представители высшей касты боялись “запачкаться” от общения с чернокожими,настаивая на существовании раздельных школ, гостиниц, ресторанов и даже туалетов ифонтанчиков для питья в общественных местах.КланыКлановая система типична для аграрных обществ. В подобной системе каждый индивидсвязан с обширной социальной сетью родственников – кланом.

Клан представляет собойнечто вроде очень разветвленной семьи и имеет сходные черты: если клан имеет высокийстатус, такой же статус имеет и индивид, принадлежащий к этому клану; все средства,принадлежащие клану, скудные или богатые, в равной степени принадлежат каждомучлену клана; верность клану является пожизненной обязанностью каждого его члена.Кланы напоминают и касты: принадлежность к клану определяется по рождению иявляется пожизненной. Однако в отличие от каст вполне допускаются браки междуразличными кланами; они даже могут использоваться для создания и укрепления союзовмежду кланами, поскольку обязательства, налагаемые браком на родственников супругов,способны объединять членов двух кланов.

Процессы индустриализации и урбанизациипревращают кланы в более изменчивые группы, в конце концов заменяя кланысоциальными классами.Кланы особенно сплачиваются в период опасности, как видно из следующего примера.Клан эмира Кувейта состоит примерно из 150 человек, занимающих дюжину стоящих пососедству домов в Кувейте. В период оккупации Кувейта Ираком в 1989-1990 гг.

членыклана сосредоточили все имеющиеся в их распоряжении средства для выживания. Так,члены клана, занимавшиеся сбытом бытовых приборов, осуществляли подкуп иракскихдолжностных лиц, задаривая их кухонными комбайнами, микроволновыми печами,телевизорами; те, кто работал в гостиничном бизнесе, утаили огромные количествагостиничного продовольствия, которым потом делились с прочими членами своего клана.Сообща они спланировали и осуществили освобождение из тюрьмы одного из членовклана и сумели тайно переправить его в Саудовскую Аравию.КлассыСистемы стратификации, основанные на рабстве, кастах и кланах, являются закрытыми.Границы, разделяющие людей, настолько четки и тверды, что не оставляют людямвозможности для перемещения из одной группы в другую, за исключением браков междучленами различных кланов.

Классовая система гораздо более открыта, посколькубазируется в первую очередь на деньгах или материальной собственности.Принадлежность к классу также определяется при рождении – индивид получает статуссвоих родителей, однако социальный класс индивида в течение его жизни можетизмениться в зависимости от того, чего он сумел (или не сумел) достичь в жизни. Крометого, не существует законов, определяющих занятие или профессию индивида взависимости от рождения или запрещающих вступление в брак с представителями другихсоциальных классов.Следовательно, основной характеристикой этой системы социальной стратификацииявляется относительная гибкость ее границ.

Классовая система оставляет возможностидля социальной мобильности, т.е. для движения вверх или вниз по социальной лестнице.Наличие потенциала для повышения своего социального положения, или класса,– одна изосновных движущих сил, побуждающих людей хорошо учиться и упорно трудиться.Конечно, семейное положение, наследуемое человеком с рождения, способно определятьи исключительно невыгодные условия, которые не оставят ему шансов подняться в жизнислишком высоко, и обеспечить ребенку такие привилегии, что для него окажетсяпрактически невозможным “скатиться вниз” по классовой лестнице.Гендерное неравенствостратификацияисоциальнаяВ любом обществе тендерный признак составляет основу социальной стратификации.

Нив одном обществе пол не является единственным принципом, на котором основываетсясоциальное расслоение, но тем не менее он присущ любой системе социальнойстратификации – будь то рабство, касты, кланы или классы. По гендерному признакучлены любого общества делятся на категории и получают неодинаковый доступ к темблагам, которые может предложить их общество. Представляется очевидным, что такоеделение всегда осуществляется в пользу мужчин.§ 6.3.

ТЕОРИИ СОЦИАЛЬНОГО НЕРАВЕНСТВАФункционалистскаястратификациитеорияВопрос, почему существуют социальное неравенство и различия, занимает центральноеместо и в социологии. На него есть два разительно расходящихся ответа. Первый даликонсерваторы, которые утверждали, что неравное распределение социальных благ служитинструментом для решения главных задач общества. Сторонники радикального подхода,напротив, резко критикуют существующий социальный порядок и считают, чтосоциальное неравенство является механизмом эксплуатации и связано с борьбой заценимые и дефицитные товары и услуги. Современные теории неравенства в широкомсмысле принадлежат или первому, или второму направлению. Теории, основывающиесяпа консервативной традиции, называют функционалистскими; те же, что уходяткорнями в радикализм, называются теориями конфликта.Согласно функционалистской теории социального неравенства, стратификациясуществует, поскольку она полезна для общества.

Эта теория наиболее четкосформулирована в 1945 г. Кингсли Дейвисом и Уилбертом Муром, позднее еемодифицировали и усовершенствовали другие социологи. Дейвис и Мур утверждают, чтосоциальная стратификация не только универсальна, но и необходима, поэтому ни однообщество не может обойтись без расслоения и классов. Система стратификации требуетсядля того, чтобы заполнить все статусы, образующие социальную структуру, и выработатьу индивидов стимулы для выполнения обязанностей, ассоциирующихся с их положением.В связи с этим общество должно мотивировать людей на двух уровнях:1.

оно должно побуждать индивидов занимать разнообразные должности,поскольку не все обязанности, связанные с различными статусами,одинаково полезны для человеческого организма, одинаково важны длясоциального выживания и требуют одинаковых способностей и талантов.Если бы социальная жизнь была иной, не имело бы большого значения, ктокакое положение занимает, и проблема социального статуса была бызначительно меньшей;2. когда эти должности будут заняты, общество должно пробуждать в людяхжелание выполнять соответствующие роли, ибо обязанности, связанные сомногими должностями, рассматриваются людьми, их занимающими, кактягостные и при отсутствии мотивации многие не справились бы со своимиролями.Эти социальные реальности привели Дейвиса и Мура к мнению, что общество должнорасполагать, во-первых, определенными благами, которые могут использоваться вкачестве побудительных мотивов для своих членов, во-вторых, способом распределенияэтих благ среди различных статусов.

Неравенство – это тот эмоциональный стимул,который общество создало для того, чтобы решить проблему заполнения всех статусов изаставить их обладателей исполнять наилучшим образом соответствующие роли.Поскольку эти блага встроены в социальную систему, социальную стратификацию можносчитать структурной особенностью всех обществ.На основе экономической модели спроса и предложения Дейвис и Мур сделали вывод,что самыми высокооплачиваемыми должностями являются: те, которые занимаютнаиболее талантливые или квалифицированные работники (предложение); те, которыефункционально наиболее важны (спрос). Так, чтобы иметь достаточно врачей, обществодолжно гарантировать им высокую заработную плату и престиж.

Если этого не будет, то,по мнению Дейвиса и Мура, не стоит ожидать, что кто-то будет проходить сложный идорогостоящийкурсобучениямедицине.Итак,работники,занимающиевысокооплачиваемые должности, должны получать вознаграждение, которое ониполучают; в противном случае должности останутся невостребованными и обществораспадется.Этот структурно-функциональный подход к стратификации подвергался серьезнойкритике.

Свежие статьи
Популярно сейчас