Диссертация (Правовое регулирование налоговых отношений с участием крупнейших налогоплательщиков (на примере предприятий нефтегазовой отрасли)), страница 31

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Правовое регулирование налоговых отношений с участием крупнейших налогоплательщиков (на примере предприятий нефтегазовой отрасли)". PDF-файл из архива "Правовое регулирование налоговых отношений с участием крупнейших налогоплательщиков (на примере предприятий нефтегазовой отрасли)", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 31 страницы из PDF

действует правило об умножении налоговой ставки врамках расчета НДПИ для газового конденсата не только на базовое значениеединицы условного топлива (Еут) и коэффициент Кс (указанные показатели были249См.: Брагинский О. Б. Нефтегазовый комплекс мира. М. : Нефть и газ : РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина,2006.250См.: Ялбулганов А. А. Экологизация российского законодательства о налогах и сборах: к вопросу обэкологических функциях налогового права // Реформы и право. 2014. № 4. С.

25‒33.251См.: Кондуков П. Новые условия развития нефтегазовой отрасли РФ // эж-Юрист. 2014. № 38. С. 10.252См.: письмо Минфина России от 15.09.2014 № 03-06-06-01/46118 // Доступ из справочной правовойсистемы «КонсультантПлюс».152установлены ранее в пп. 10 п. 2 ст. 342 НК РФ), но и на корректирующийкоэффициент Ккм. Вместе с тем положения п. 15 ст. 342.4 НК РФпредусматривают, что на 2015 г. данный коэффициент будет равен 4,4, на2016 г. — 5,5, а на период с 1 января 2017 г.

— 6,5.Также стоит отметить произошедшие изменения в отношении порядкарасчета коэффициента Кс. Указанный коэффициент дает характеристику степенисложности добычи газа и (или) газового конденсата из залежи углеводородногосырья. Положениями подп. 4 п. 9 ст. 342.4 НК РФ регламентировано наличиеспециального порядка, чтобы определять величину коэффициента Кр, которыйсодержит характеристику географического расположения участка недр, в которомсодержится углеводородное сырье. Указанный коэффициент применяетсяорганизациями — плательщиками НДПИ, которые весь налоговый периодявлялись собственниками объектов ЕСГ и (или) в которых непосредственное и(или) косвенное участие принимают лица, являющиеся собственниками объектовЕСГ, и размер суммарной доли такого участия превышает 50 %, исключая лиц,перечисленных в абз.

2 и 3 подп. 1 п. 5 ст. 342.4 НК РФ. Под указанныйспециальный порядок подпадают только те участки недр, частичное или полноерасположение которых в Иркутской области и (или) Республике Саха (Якутия),где промышленная добыча газа начнется с 1 января 2018 г. Важно подчеркнуть,что согласно п.

14 ст. 342.4 НК РФ в редакции, которая действует с 1 января2015 г.253, на указанных участках недр, в отношении которых коэффициент Крравен 0, значение показателя Тг, характеризующего расходы на транспортировкугаза горючего природного, также должно равняться 0.Учитывая вышесказанное, необходимо отметить мнение некоторых ученых,согласно которому сохранить НДПИ в том виде, в котором указанный налогнаходится в настоящий момент, не представляется возможным по причине егопагубного влияния на экономическое развитие государства в целом. Такоепонятие, как «рациональное недропользование», в России сегодня отсутствует:253См.: Федеральный закон «О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса РоссийскойФедерации и статью 3.1 Закона Российской Федерации “О таможенном тарифе”».153существует порядка 40 тыс.

скважин так называемого «бездействующего фонда»,а коэффициент нефтеизвлечения равен 0,3, в то время как в мире он равен0,45‒0,5254.Мероприятия, целью которых было ввести дифференцированные платежипри пользовании недрами, были просто необходимы. Для целей обеспеченияобъективности при осуществлении процесса дифференцирования рентныхплатежей, взимаемых за право пользования недрами, представляются важнымиорганизация и постоянное ведение независимого мониторинга обстоятельств, прикоторых осуществляется пользование недрами, а также учет изменений такихобстоятельств как на уровне субъектов, так и по всей Российской Федерации.Указанные действия должны выступать в качестве основы при расчете ипрогнозировании рентных платежей в перспективе.Вчислепрочегостоитотметитьнеобходимостьболееглубокойдифференциации НДПИ.

Кроме того, необходимость в этом была очевидна ещена этапе принятия базовых законов о формуле НДПИ.Также необходимо устранение существующих коллизий при определениикатегорий сложности месторождений. Так, размер НДПИ на газ для находящихсяв примерно одинаковых условиях месторождений, например, Киринского(категория сложности 2) и Южно-Киринского (категория 3) различается более чемв десять раз255.В период настоящего времени наблюдается сохранение недр исключительновгосударственнойсобственности.Соответственно,неизменнойостаетсяобязанность недропользователей направлять в государственный бюджет суммыналогов в рамках использования ими права работать на месторождениях. Вместе стем наблюдается разница рентных особенностей, доходности месторождений,обусловленная их качественными и количественными характеристиками. Многиеученые предлагают временную отмену НДПИ для освоения (доосвоения) новых254См.: Николаева Е.

В., Лындин В. Н. Методические подходы к определению верхнего предела ставкиналога на добычу полезных ископаемых // Нефть, газ и бизнес. 2014. № 12. С. 19.255См.: Завальный П. Н. Развитие законодательства РФ для стимулирования добычи углеводородов наконтинентальном шельфе. Выступление на сессии по налогообложению и законодательному регулированию 18-ймеждународной конференции «Нефть и газ Сахалина — 2014» // Газовый бизнес. 2014. № 2. С. 11.154«нетрадиционных» запасов полезных ископаемых прежде всего углеводородов, атакже выработанных и нерентабельных в современных условиях объектов, в томчисле в целях привлечения предприятий малого и среднего бизнеса256.«Система рентных платежей должна иметь общегосударственный характер.Она должна органично вписываться в новую систему недропользования, а неконфликтовать с НК РФ.

Новая система не должна требовать радикальногоусложнения налогового администрирования»257.Учитывая вышесказанное, нужно отметить, что для целей законодательноговведениякакого-либоновогоналоганеобходимособлюдениеусловиясоответствия указанного налога требованиям НК РФ. Вместе с тем являетсяпринципиально важным, чтобы налог обладал всеми обязательными элементами.Более того, у каждого налога должен быть свой объект налогообложения.Компании несут одинаковую обязанность по уплате НДПИ.

Следовательно,можно отметить эффективное исполнение НДПИ фискальной функции, функцииадминистрирования. Вместе с тем отсутствуют равные условия для деятельности,осуществляемой инвесторами, работающими на месторождениях, у которых резкоотличаются параметры.Существует мнение о том, что будет целесообразно отказаться разрабатыватьместорождения, у которых отсутствует соответствующая инфраструктура, нопринятая энергетическая стратегия учитывает их запасы. Однако следствиемоставлениянеизвлеченнымизапасов,содержащихсявуказанныхразрабатываемых месторождениях, будет являться отсутствие полноценногорынка, так как на нем не будет новых участников, соответственно, не будетконкуренции и геологоразведочных и поисковых работ, которые так и будутотставать от мирового уровня.Вышеназванные обстоятельства приводят к существенному ухудшениюминерально-сырьевой базы Российской Федерации.

В целях исправлениясложившейся ситуации необходимо:256См.: Донской С. Е., Крюков В. А. Российские минеральные ресурсы: новым вызовам — своевременныеответы // Нефтегазовая вертикаль. 2014. № 21 (346). С. 7.257Шаповалов Ю. НДПИ: правовые коллизии // Налоговый вестник. 2004. № 6. С. 13.155- определить степень и способы проведения более глубокой дифференциацииналогов и платежей, возникающих в рамках пользования недрами, чтобы вполноймеребылиучтеныразличныеэкономико-географические,технологические и иные условия при разработке месторождений.

Для целейдифференциации необходимо как введение новой системы рентных платежей, таки большая систематизация в расчете ставки НДПИ;- четкое определение механизма, регулирующего процесс, в течениекоторого существующая, налоговая по форме система будет изменена на рентнуюсистему платежей;- определениеинституциональныхиорганизационныхизменений,необходимых для обеспечения функционирования системы рентных платежей.Требуется, чтобы были созданы условия, способствующие объективной оценке,аудиту того сколько стоят запасы и основные средства. Представляетсяцелесообразным формирование предложений о том, как профильные органыисполнительной власти, федеральный центр и субъекты Федерации должныраспределить полномочия между собой;- на основании имеющегося мирового опыта рассчитывать налоговую шкалу,котораяотражаетгеолого-экономическиехарактеристики,относящиесяккаждому месторождению или отдельному объекту недропользования.Помимо прочего, нельзя не отметить необходимость усиления рентнойсоставляющей для налогов, взимаемых с предприятий нефтегазовой отрасли.Имеется в виду то обстоятельство, что в связи с разными условиями добычиполезныхископаемыхобложениеихналогомтакжедолжнобытьдифференцировано.В настоящий момент в целях расчета НДПИ в рамках осуществляемойдобычи газа, газового конденсата и газа горючего природного введеныспециальные формулы, которые включают в себя в том числе такие показатели,каккоэффициент,углеводородногохарактеризующийсырья(ст.342.2степеньНКРФ),выработанностиатакжезалежикоэффициент,характеризующий степень сложности добычи газа горючего природного и (или)156газового конденсата и показатель, характеризующий расходы на транспортировкугаза горючего природного (ст.

Свежие статьи
Популярно сейчас