Диссертация (Основные направления развития правил о договоре морской перевозки груза), страница 29

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Основные направления развития правил о договоре морской перевозки груза". PDF-файл из архива "Основные направления развития правил о договоре морской перевозки груза", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 29 страницы из PDF

Это указывает на то, чтоданный Единообразный закон похож на рассмотренный ранее Типовой законЮНСИТРАЛ не только содержательно, но и структурно.187Следует обратить внимание на государство, где имеется действующеезаконодательство, успешно использующее свою правовую модель регулированияиспользования электронных коносаментов. В записке Секретариата ЮНСИТРАЛ порезультатам 43 Сессии ЮНСИТРАЛ отмечается благополучный опыт использованияэлектронных коносаментов в Республике Корея.188 Возможность использованияэлектронных коносаментов предусмотрена не специальным правовым актом, аобщим – Законом о коммерческой деятельности.

Статья 862 данного Законасодержит норму о юридическом равенстве между коносаментом в бумажном и184Directive 2000/31/EC of the European Parliament and of the Council of 8 June 2000 on certain legal aspects ofinformation society services, in particular electronic commerce, in the Internal Market ('Directive on electronic commerce'),Official Journal L 178, 17/07/2000 P. 0001 – 0016.185Информация об этом размещена на официальном сайте Европейского союза по адресу http://eurlex.europa.eu/legal-content/EN/NIM/?uri=CELEX:32000L0031&qid=1439543972493 (дата обращения 29.08.2016).186Uniform Electronic Commerce Act (UECA).

Принят Конференцией Канады по обеспечению единообразиязаконов. Текст Единообразного закона об электронной торговли размещен на официальном Интернет-сайтеКонференции Канады по обеспечению единообразия законов http://www.ulcc.ca/en/1999-winnipeg-mb/359-civilsection-documents/1138-1999-electronic-commerce-act-annotated. Ссылка действительна по состоянию на 10.07.2016г.187Что еще раз подтверждает актуальность норм, содержащихся в Типовом законе ЮНСИТРАЛ об электроннойторговле.188Записка Секретариата по результатам Сорок третьей сессии ЮНСИТРАЛ (Нью-Йорк, 29 июня – 9 июля 2010года), опубликована в Ежегоднике ЮНСИТРАЛ за 2010 год: Комиссия Организации Объединенных Наций поправу международной торговли.

Ежегодник. Том XLI: 2010 год. Опубликован в издании ОрганизацииОбъединенных Наций в 2014 году под номером ISSN 0251-4282 (с. 1217 – 1221).133электронном виде. Электронные коносаменты и действия с ними регистрируются вэлектронном реестре прав (что напоминает систему «БОЛЕРО»), в чем есть ипреимущества, и недостатки. Основное преимущество заключается в том, чторегистрация с предоставлением всех запрашиваемых оператором данных повышаетнадежность хранения и передачи документов и информации и уменьшает рискмошенничества.

С учетом того, что реестр – корейский, а не международный, тоосновной минус заключается в том, что это усложняет использование коносаментовдлянекорейскихучастниковправоотношений.Использованиеэлектронногоконосамента осуществляется только по соглашению сторон. Все лица, желающиеиспользовать электронные коносаменты, должны зарегистрироваться у операторареестра (как и в системе «БОЛЕРО»). Передача электронного коносамента, внесениев него изменений и прекращение действия также осуществляются через реестр.ЮНСИТРАЛ отдельно обращает внимание на то, что в Южной Корее правилаиспользования коносаментов распространяются и на смешанные перевозки грузов, вкоторых морская часть пути является преобладающей; важно, что это относится и кэлектронным коносаментам.189Российскоезаконодательствопризнаетвозможностьиспользованияэлектронных документов и сообщений: Россия является участницей Конвенции ООНоб использовании электронных сообщений в международных договорах 2005 года; вРоссии имеется законодательство, регулирующее отдельные сферы электронногодокументооборота (ГК РФ, закон «Об электронной подписи», положения которыхбудут рассмотрены далее).190Пункт 2 статьи 434 ГК РФ содержит норму, позволяющую заключать договорв письменной форме путем обмена электронными документами, и.

определение того,что является электронным документом: электронным документом признаетсяинформация, подготовленная, отправленная, полученная или хранимая с помощьюэлектронных, магнитных, оптических либо аналогичных средств, включая обменинформацией в электронной форме и электронную почту.

Я.А. Карев отмечает, чтоЗаписка Секретариата по результатам Сорок третьей сессии ЮНСИТРАЛ (Нью-Йорк, 29 июня – 9 июля 2010года), опубликована в Ежегоднике ЮНСИТРАЛ за 2010 год.190Постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 2013 г. N 940 "О принятии КонвенцииОрганизации Объединенных Наций об использовании электронных сообщений в международных договорах".189134анализ данной статьи ГК РФ дает возможность сделать вывод, что электроннаяформа документа является письменной формой.191 С данным выводом можносогласиться частично: в указанной статье 434 ГК РФ признается приравниваниеэлектронной формы документов к бумажной форме в целях заключения договора. Нокак будет рассмотрено дальше, можно было бы предложить включение в российскоезаконодательство правовых норм, приравнивающих электронную форму документовк бумажной не только в целях заключения договора.В Российской Федерации также имеется закон, регулирующий использованиеэлектронной подписи -закон «Об электронной подписи».192 В соответствии сданным законом, ««электронная подпись» - информация в электронной форме,которая присоединена к другой информации в электронной форме или иным образомсвязана с такой информацией и которая используется для определения лица,подписывающего информацию».193Статья 4 Закона «Об электронной подписи» регламентирует 3 основныхпринципа использования электронной подписи: 1) стороны вправе использоватьподписьлюбоговидапосвоемуусмотрению,еслизаконодательствонепредусматривает использование конкретной подписи; 2) возможность использованиясторонами любых технологий и технических средств, позволяющих выполнятьтребования данного закона (это рассмотренный в данном параграфе ранее принциптехнологической нейтральности); 3) недопустимость признанияподписии(или)подписанногоеюэлектронногодокументанеэлектроннойимеющимиюридической силы только на основании того, что такая электронная подпись созданане собственноручно, а с использованием средств электронной подписи (эторассмотренный ранее принцип недискриминации).В пункте 1 статьи 6 закона «Об электронной подписи» содержится весьмаважныйпринцип:«Информациявэлектроннойформе,подписаннаяквалифицированной цифровой подписью, признается электронным документом,равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручнойКарев, Я.А.

Электронные документы и сообщения в коммерческом обороте: правовое регулирование. М.:Статут, 2006. С. 28192Федеральный закон от 6 апреля 2011г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи», опубликован в Российской газете,выпуск № 5451 (75) от 8 апреля 2011 г.193Статья 2 Федерального закона «Об электронной подписи».191135подписью», за исключением случаев, когда законодательство требует составлениябумажных документов. Подобное указание имеется и в отношении простыхэлектронных подписей, но при условиях, что сторонами предусмотрен порядок ихпроверки.194 Это указанный ранее принцип функциональной эквивалентности.Здесь следует отметить, что наличие в Российской Федерации отдельногозакона об электронных подписях является благоприятным. Однако правовоерегулирование электронных подписей является только одной из обязательныхсоставляющих правового регулирования процесса осуществления электронногодокументооборота.

При этом в России не имеется системного и детальногозаконодательства, которое бы устанавливало общие принципы издания, направления,взаимодействия с электронными документами, определяло бы их правовую силу,возможность использования в качестве доказательств в суде. Также в России неимеетсязаконодательныхположений,регламентирующихиспользованиеэлектронных документов в сфере торгового мореплавания.Разумно согласиться с мнением российских ученых С.И. Семилетова и В.Ю.Соловьева относительно того, что отсутствие необходимой нормативно-правовойбазы для обеспечения электронного документооборота является проблемой и требуетпроведения комплексной работы для систематизации законодательства.

Данныеисследователи указывают на необходимость разработки закона «Об электронномдокументе»,электронногокоторыйбудетустанавливатьдокументооборота,общиеобеспечениепринципыпринципаорганизациифункциональнойэквивалентности с традиционными документами на бумажном носителе.195 Здесьнадо отметить, что в 2000 годах в Государственную Думу несколько раз вносилсяпроект федерального закона «Об электронной торговле» (N 310163-4), но подобныйзакон так и не был принят.В случае принятия в России закона «Об электронном документе» или «Обэлектронной торговле», использование электронных документов в отдельныхсферах, к примеру, таких как морские и смешанные перевозки, будет намного болееПункт 2 статьи 6 Федерального закона «Об электронной подписи».Семилетов, С.И., Соловьев, В.Ю. Законодательная база электронного документооборота в РоссийскойФедерации. «Информационное право», 2011, № 3.194195136простым для участников отношений, будет проще принимать специальные правовыенормы, регулирующие оборот электронных документов именно в данных сферах.Рассмотревмеждународноеинациональноеправовоерегулированиеиспользования электронных документов как на общем уровне, так и в сферетранспорта, имеющее место к моменту принятия Роттердамских правил, можноперейти к исследованию и анализу того, как использование электронных документоврегулируется в Роттердамских правилах.Роттердамские правила являются первой Конвенцией в сфере регулированияморской перевозки грузов, содержащей положения, касающиеся электронныхдокументов.

С учетом широкого применения Типовых законов ЮНСИТРАЛ обэлектронной торговле и об электронной подписи,196 а также включения положенийиз данных законов в национальное законодательство многих государств, передразработчиками проекта Роттердамских правил стояла сложная задача – им надобыло сохранить и действовать в рамках уже существующей терминологии ипринципов, установленных Типовыми законами ЮНСИТРАЛ и, одновременно,сделать процесс изготовления и передачи транспортных документов более быстрыми соответствующим потребностям всех участников правоотношений по морскойперевозке грузов. Можно считать, что они справились с поставленной задачей.Транспортным электронным записям (то есть транспортным электроннымдокументам в соответствии с Роттердамскими правилами; если рассматривать этоприменительно к законодательству Российской Федерации, имеются в видуэлектронные аналоги коносаментов и морских накладных) в Роттердамских правилахпосвящены главы 3 («Транспортные электронные записи») и 8 («Транспортныедокументы и транспортные электронные записи»).

Свежие статьи
Популярно сейчас