Главная » Все файлы » Просмотр файлов из архивов » PDF-файлы » Отзыв ведущей организации

Отзыв ведущей организации (Динамическая оптимизация денежных потоков предприятия с учетом налоговых выплат), страница 2

PDF-файл Отзыв ведущей организации (Динамическая оптимизация денежных потоков предприятия с учетом налоговых выплат), страница 2 Экономика (12523): Диссертация - Аспирантура и докторантураОтзыв ведущей организации (Динамическая оптимизация денежных потоков предприятия с учетом налоговых выплат) - PDF, страница 2 (12523) - СтудИзба2017-12-21СтудИзба

Нужна помощь в написании диссертации?

Подберём лучшего эксперта, который поможет на всех этапах от выбора темы до защиты диссертации магистра, кандидата или доктора наук!

Описание файла

Файл "Отзыв ведущей организации" внутри архива находится в папке "Динамическая оптимизация денежных потоков предприятия с учетом налоговых выплат". PDF-файл из архива "Динамическая оптимизация денежных потоков предприятия с учетом налоговых выплат", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "экономика" из Аспирантура и докторантура, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "остальное", в предмете "диссертации и авторефераты" в общих файлах, а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 2 страницы из PDF

(март 2015- апрель 2016 г.г.). В сравнении с аналогичным периодом 2014-2015 г.г. стоимость денежных потоков в сопоставимых ценах (с учетом колебаний валют) выросла на 14.4"4 при фактически неизменных объемах реализации и валового дохода. Анализ факторов стоимости, осуществленный на основе выражения (42), показал: основной «вклад» в рост стоимости денежных потоков оказали: снижение средневзвешенной цены рабочего капитала, уменьшение собственной инвестиционной нагрузки за счет рационального использования амортизации, гибкая политика авансовых платежей по наиболее значимым налогам.

В общих выводах и заключении (стр. 130-131) сформулированы основные выводы и рекомендации по результатам диссертационного исследования. Диссертационная работа соответствует паспорту специальности ВАК РФ 08.00.13 — «Математические и инструментальные методы экономики», п. 1.4 «Разработка и исследование моделей и математических методов анализа микроэкономических процессов и систем: отраслей народного хозяйства, фирм и предприятий, домашних хозяйств, рынков, механизмов формирования спроса и потребления, способов количественной оценки предпринимательских рисков и обоснования инвестиционных решений».

3. Достоверность научных положений, выводов и рекомендаций, сформулированных в диссертации Диссертация В.В. Приображенской написана н соответствии с требованиями„предъявляемыми к диссертационным работам. Автором приводятся аргументированное обоснование постановок задач и анализ результатов их решения. Корректность применяемых методов исследования, достоверность его теоретической и методологической базы, а также практическая апробация этих результатов подтверждают достоверность выводов, положений и рекомендаций, представленных в диссертации. Теоретические положения основываются на достижениях фундаментальных и прикладных научных дисциплин, сопряженных с предметом исследования, Полученные результаты и сделанные на их основе выводы характеризуются обстоятельностью, обладают определенной научной ценностью, так как опираются на обоснованные положения теории и практики управления экономикой предприятия корпоративной формы собственности, и выполненные автором расчеты по моделям динамической оптимизации денежных потоков предприятия с учетом налоговых выплат.

Предложенные автором новые теоретические подходы, модели и инструментальные средства опенки и управления денежными потока |и предприятия вносят значительный вклад в неоклассическую теорию производства и имеют важное практическое значение. 4. Научная новизна исследования и полученных результатов Научная новизна связана с разработкой новых математических моделей, численных методов и инструментальных средств оптимального управления производственной сферой предприятия, отличающихся от традиционных расширенным набором критериев оптимальности, учитывающих параметры и структуру денех<ных потоков этой сферы, в составе которых учитываются налоговые выплаты, и дополнительными ограничениями на величины рисков ликвидности и структуры рабочего капитала, Выделим следующие результаты диссертационного исследован.'-.я, полученные лично автором и обладающие признаками научной новизны: — разработана новая постановка задачи оптимизации налоговой нагрузки предприятия, учитывающая компромисс интересов собственников и фискальных органов и включающая динамическую и статическую оптимизации, обеспечивающие планируемую собственниками ч менеджментом рентабельность инвестиций в производственную сферу и ликвидность рабочего капитала на выбранном горизонте управления; - разработана динамическая модель оптимизации денежных потоков предприятия с неоклассической производственной функцией, отличающаяся комплексным учетом экзогенных и эндогенных факторов, определяющих динамику выпуска с учетом налоговых выплат, и на ее основе проведены расчеты объема и структуры рабочего капитала для различных комбинаций значений управляемых параметров, позволившие определить их диапазоны, в которых сохраняется умеренный экспоненциальный рост выпуска с приемлемыми значениями рентабельности, рисков ликвидности и структуры рабочего капитала; предложен целевой критерий качества управления денежными потоками предприятия, основанный на показателе ХОРЕАТ- нормализованной операционной прибыли, скорректированной на разницу выплаченных и возвращенных налогов, использование которого в процедурах управления денежными потоками корпорации, встроенных в современные системы управления предприятием, в том числе управленческого учета, позволяет повысить точность оценок эффективности ,атрат и рентабельности рабочего капитала и качество принимаемых на их основе управленческих решений в производственной сфере; - в качестве критерия оптимальности управления производственной сферой предприятия на среднесрочном интервале планирования предложен показатель средней отдачи собственного капитала в финансовом результате.

В отличие от традиционных показателей рентабельности и деловой активности использование этого показателя в качестве критерия оптимальности управления производственной сферой корпорации позволяет для случая постоянных налоговых ставок сформулировать необходимое ч достаточное условие оптимальности структуры рабочего капитала; разработаны статическая и динамическая модели и численные алгоритмы оптимального управления денежными потоками производственной корпорации с учетом налоговых выплат, отличающиеся использованием расширенного набора критериев оптимальности, внешних ~рыночных) и внутренних (производственно-технологических, финансово- ресурсных и др,) ограничений, позволяющие принимать обоснованные решения в производственной сфере в условиях неопределенности и риска внешней и внутренней сред.

5. Практическая пенность исследовании Практическая ценность работы заключается в том, что разработанные модели, численные методики и инструментальные средства оптимально. ~ управления денежными потоками производственной сферы п,1едприятия могут быть использованы в процедурах планирования и управления производственной сферой деятельности промышленных корпораций, что позволит повысить рентабельность инвестируемых средств, их эффективность и конкурентоспособность. Разработанный информационно-алгоритмический комплекс реализует основные функции количественного анализа, планирования и управления рабочим капиталом предприятия, что позволяет использовать его в учебном процессе при подготовке бакалавров по программам 01.03.02 в «Прикладная математика и информатика», 38.03.01 — «Экономика», в рамках преподавания дисциплин: «Исследование операций», «Оптимальное управление экономическими системами»„«Информационные технологии в управлении предприятием» и другие.

Практическую значимость и ценность работы подтверждаю результаты их апробации на основном производстве 000 «ЭликС:--мед». 6. Замечания по диссертационной работе По диссертационной работе и автореферату соискателю высказаны 'ледующие замечания, первые два из которых являются весьма существенными. 1. Автор в работе рассматривает денежные пото".;и производственной (или операционной) сферы предприятия, не затрагивая при этом финансовую и инвестиционную сферы. Может быть имело смысл в объекте исследования сделать прямое указание на эту сферу, а не все предприятие в целом.

Если, однако, оставить объект исследования, указанный в введении, то следует конкретизировать корректность рассматриваемой задачи. 2, Рассматриваемая во второй главе диссертации ди' амическая модель производственной сферы предприятия носит„ по нашему мнению, весьма общий характер. Объектами изучения в этой модели являются объем и структура рабочего капитала, распределение конечного продукта и инвестиций из собственных и заемных источников. При этом, однако, не учитываются производственно-технологический (например, структура внеоборотных активов) и финансово-ресурсный (структура текущих активов) аспекты. Справедливо ли в этом случае утвер'кдать, что полученный набор управляемых параметров производственной сферы является обоснованным2 3.

В работе автор достаточно часто, а на стр.82 весьма подробно освещает методы количественной оценки состава и эффективности рабочего капитала предприятия. Это важное для диссертационной работы понятие, как нам кажется, необходимо было выделить в отдельный параграф, в котором следовало бы уточнить терминологию и привести структуру рабочего капитала в части активов и пассивов — от этого работа только выиграла бы. Следующие замечания носят редакционный характер.

4. На стр. 45 приводятся особенности задачи динамической оптимизации фискальных потоков предприятия по интервалам управления. автор предлагает в качестве временных интервалов рассматривать налоговые периоды. Однако, далее по тексту, например, в пункте 3,2. оптимизация осуществляется на последовательных производственно- коммерческих циклах. Нам представляется, что это не одно и то же. В этом же месте автор утверждает„что задача оптимизации налоговых выплат инвариантно к выбранному критерию управления. Опять же, в пункте 3,2. целевой критерий оптимальности управления денежными потоками предприятия с учетом налоговых выплат определен однозначно, и нигде далее по тексту не упоминается, что он может быть другим.

5. При описании динамической модели производственной сферы предприятия (стр.51-62) автор использует сложную для восприятия систему обозначений формул, например, 2.45~, 2.450~, 2.45В и т.д. Такие обозначения весьма распространены в математических текстах и используются в том случае, если одна формула дублирует ряд аналогичных. В данном же случае приводимые в одном ряду формулы отличаются (например, интервал планирования 1). В этом случае, как нам кажется, справедливо было Гы изменить нумерацию на сплошную. 6.

На стр.93 автор приводит формулу оценки стоимости капитальных активов 3.21. По какой-то непонятной нам причине сноска на это вариант формула Хамады приписывается Д.А. Безухову, что, очевидно, некорректно. Справедливости ради укажем, что на стр.94 автор приводит модифицированный вариант формулы Хамады, и при этом опять >ь ссылается на работу Безухова. 7. Следующее замечание относится к модели 3.70, 3.71 — 3.60'-3.69 на стр. 114.

Свежие статьи
Популярно сейчас
Как Вы думаете, сколько людей до Вас делали точно такое же задание? 99% студентов выполняют точно такие же задания, как и их предшественники год назад. Найдите нужный учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
4986
Авторов
на СтудИзбе
470
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее