СтудИзба » Статьи для студентов » Разное » «Российская студенческая весна » : прошлое и настоящее

«Российская студенческая весна » : прошлое и настоящее

Дух российского студенчества – уникальное явление, объединяющее молодежь по всей стране, способную не только постигать азы наук, но также весело и с пользой проводить свободное время. Разное2022-05-26СтудИзба

Дух российского студенчества – уникальное явление, объединяющее молодежь по всей стране, способную не только постигать азы наук, но также весело и с пользой проводить свободное время. Студенты – очень творческие люди, которые создают уникальные вещи, особенно если объединяются в группы по интересам. Понимая все это, правительство еще 30 лет назад приняло решение о проведение ежегодного фестиваля - Российская студенческая весна.

Об истории мероприятии

В 1992 году, на заре новейшей истории страны стартовала «Российская студенческая весна » — уникальная программа с целью развития творчества среди студентов из разных городов, областей и республик, укрепления их дружественных связей. За эти годы программа разрослась до 2 международных, 10 всероссийских, 9 окружных и целых 80 региональных мероприятий. По недавним подсчетам ежегодно в проводимых мероприятиях участвуют свыше полутора миллиона студентов из нескольких сотен университетов со всей страны.

Одним из центральных звеньев фестивалей в рамках программы стала традиционная культура народов и этносов. Благодаря культурному обмену друг с другом студенты расширяют свои знания о родной стране, учатся проявлению дружбы и терпимости по отношению друг к другу, формируя положительный образ культурного наследия России не только в своем государстве, но и за его пределами. По давней традиции представители каждой народности посещают фестиваль в своих традиционных нарядах, готовят культурную программу, посвященную их родной земле.

Ежегодно «Российская студенческая весна » проводится в виде фестиваля в одном из живописных городов страны, который длится одну неделю, и каждый день посвящен различным тематическим мероприятиям: проводятся творческие конкурсы, карнавалы, концерты. К фестивалю уже традиционно приковано внимание не только студентов, но и всего населения страны, которое получает возможность наблюдать за веяниями в молодежной среде, лучше понимать будущее поколение и строить с ним положительный диалог.

«Студенческая весна » сегодня

Первым городом, принявшим у себя фестиваль, стала Самара, раскинувшаяся вдоль живописных берегов Поволжья. Спустя 30 лет, в 2022 году, «Весна » вернулась на родные для себя земли, чтобы подарить молодежи настоящий праздник. На главной спортивной арене города состоялась величественная церемония открытия фестиваля, после которой улицы Самары заполнились молодыми людьми, глаза которых сияли от радости: как же хорошо, что все запреты на проведение общественных мероприятий сняты, и теперь можно наслаждаться бесконечным общением с близкими по духу людьми.

Российское и областное правительство позаботились о том, чтобы «Студвесна-2022 » стала по-настоящему запоминающейся. На ежедневные концерты на главной площади города приглашены звезды первой величины, популярные в молодежной среде. Больше всего представители российского студенчества ждали своих кумиров, Егора Крида и Клаву Коку, которые по-настоящему зажгли вечернюю сцены. Стоит отметить, что трансляция концертов проводилась на радио онлайн и телевидении.

Сами студенты-участники тоже подготовились к фестивалю. Многие из них и сами выступали со сцены, исполняя как народные, так и современные музыкальные хиты, разнообразные танцы и многое другое. Один из дней мероприятия был практически полностью посвящен уникальному карнавальному шествию «Мы вместе » , во время которого сотни молодых людей прошлись по центральным улицам города в разномастных нарядах и костюмах, вызывая бесконечные овации зрителей. Итак, «Студенческая весна » жива и молода как никогда. Это эпохальное событие, на котором обязан побывать хотя бы раз каждый российский студент.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас
Почему делать на заказ в разы дороже, чем купить готовую учебную работу на СтудИзбе? Наши учебные работы продаются каждый год, тогда как большинство заказов выполняются с нуля. Найдите подходящий учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Нет! Мы не выполняем работы на заказ, однако Вы можете попросить что-то выложить в наших социальных сетях.
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
3488
Авторов
на СтудИзбе
918
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее