СтудИзба » Статьи для студентов » Разное » Рэй Брэдбери – простой великий человек

Рэй Брэдбери – простой великий человек

Рэй Брэдбери – писатель, чьё искусство вывело научную фантастику на новый уровень. Его вклад в мировую литературу невозможно недооценивать. Про великих людей современности можно прочитать здесь - great-peoples.ru

Признание Рэя Брэдбери ещё при жизни сделало его так называемым классиком. Во все времена множество писателей и не только, видели в нем своего учителя и пытались перенять от него только лучшее. Следует отметить, что произведения классика изучаются в учебных заведениях уже много поколений.

К личностям, которые почувствовали в нем своего покровителя, можно отнести известных современников: Стивен Кинг, Нил Гейман, Стивен Спилберг.

Рэй Брэдбери был признан непревзойденным автором научной фантастики и фэнтази, за что получил Пулитцеровскую премию.

Благодаря его трудам появилось особое разграничение между фантастикой и фэнтази. Согласно его определению, фантастика может воплотиться в жизнь, тогда как фэнтази является самой настоящей выдумкой.

Стиль Рэя Брэдбери действительно уникален. За все время критики не смогли это опровергнуть. Однако, что же такого уникального в нем?

Покровитель и учитель знаменитых писателей, режиссёров, продюсеров, в самом начале пути черпал своё вдохновение у таких выдающихся авторов как: Эдгар Аллан По, Томас Вольф, Джон Стейнбек.

Самое удивительное, что Рэй Брэдбери не получил университетского образования. Все полученные знания – целиком его заслуга. Благодаря книгам, в которые он погружался, он стал невероятно интересной и образованной личностью. В свое свободное время он посещал библиотеку и изучал науки, которые его интересовали.

Его творчество насыщенно максимальным стойким оптимизмом. Рэй Брэдбери писал, в первую очередь, для людей. Он совмещал простоту и легкость, при этом не забывая о технической составляющей произведения. Для него было крайне важным, чтобы читатели разных возрастов были всеобъемлюще увлечены прочтением его произведений – это была первостепенная цель.

Творчество Рэя Брэдбери стало популярно в середине прошлого века. Но его произведения на сегодняшний день ни капли не утратили актуальность, а вовсе наоборот – стали реальностью.

Он предсказал технологический переворот и то, что именно техника станет для человека погибелью.

Произведения Рэя Брэдбери настолько насыщенны, что невозможно представить человека, которому бы они не пришлись по душе. Благодаря сочетанию юмора и глубокой философии, эти произведения завоюют сердце даже самого придирчивого читателя.

Рэй Брэдбери подходил к каждому произведению крайне серьезно. Он считал, что писатель подобно ученому, обязан доступно и просто объяснить человеку свою точку зрения. Благодаря такому подходу, в произведениях напрочь отсутствуют несоответствия и логические провалы.

«Краткость – сестра таланта» - в багаже Рэя Брэдбери насчитывается более 400 рассказов, изложенных достаточно кратко. Однако это не отменяет того, что они безумно интересны каждому читателю.

Автор не раз поднимал больные темы в своих произведениях, которые на сегодняшний момент являются актуальными. К ним относятся: социальное неравенство, технологической прогресс, ядерная угроза.

К примеру, в произведении «451 градус по Фаренгейту» люди, несущие службу в пожарной охране, сжигали книги. Большинство того, что описано в этом произведении на тот момент было выдумкой, которая, к сожалению, частично воплотилась в реальность в XXI веке.

Рэй Брэдбери был настолько разносторонней личностью, что до сих пор никому не удается понять, каким магическим образом, ему далось предсказать будущее всего человечества. В его произведениях люди ездят на полностью автоматизированных машинах, общаются через «стену», смотрят телевидение на плоских экранах, носят умные часы, пользуются сотовой связью, снимают деньги с банкоматов и множество других нюансов, которые полностью соответствуют действительности.

Благодаря этому удивительному человеку появился термин «эффект бабочки», согласно которому даже мельчайшее событие может перевернуть весь ход жизненных событий.

Таким образом, Рэй Брэдбери по сей день является непревзойденной личностью, человеком, о чьем вкладе в развитие литературы и науки будут помнить всегда.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
v_zapolskij 15.02.2021 13:54:58
отличные слова про сожжение книг))) так и со ставками на спорт, нужно читать много информации не мало, чтобы понимать их делать, не спуская личный бюджет. https://betonmobile.com.u...skaya-kontora-melbet

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.