СтудИзба » Статьи для студентов » Разное » Как заменить задний сайлентблок переднего рычага? Как узнать, что ее рабочее время закончилось?

Как заменить задний сайлентблок переднего рычага? Как узнать, что ее рабочее время закончилось?

Втулки — это самые маленькие — сразу после болтов — элементы системы подвески. Несмотря на свой небольшой размер, они играют чрезвычайно важную роль, выполняя в наших машинах как минимум тройную задачу. Неудивительно, что такие «загруженные» детали довольно быстро изнашиваются и требуют регулярной замены. Сейчас выбор сайлентблоков совсем простой, так как доступен онлайн с доставкой куда нужно, так ещё и с отзывами других покупателей. 

Что такое сайлентблоки поперечного рычага?

Втулки подвески, также известные как сайлентблоки или металлические / резиновые втулки, являются одной из наиболее универсальных частей системы подвески. Такая универсальность может удивить, особенно если принять во внимание небольшие размеры сайлентблоков. Между тем, сайлентблоки, эти чрезвычайно загруженные части системы подвески, в первую очередь предназначены для гашения небольших колебаний на высоких частотах, уменьшают напряжения, возникающие в компонентах подвески, а также позволяют рычагам управления работать должным образом, встраивая их в конструкцию автомобиля.

Особенно важная роль втулки заключается в гашении вибраций, возникающих при контакте колеса с землей и передаваемых сверху на весь автомобиль. Мы редко замечаем их разрушительную силу, сочетая их в основном с комфортом вождения. Неправильно. Вибрации разной частоты ослабляют всю конструкцию автомобиля и значительно сокращают срок службы практически всех деталей автомобиля. Первым барьером для них являются шины, вторым — гильзы подвески. Пружины и амортизаторы — третья линия защиты от вибраций — предназначены для нейтрализации низкочастотных вибраций, то есть тех, которые не демпфируются втулками.

Каковы симптомы износа втулок поперечного рычага?

Сложная роль гильз подвески и огромные нагрузки, которым они подвергаются во время движения, влияют на срок их службы. И срок службы этот крайне короткий. Среди всех элементов системы подвески быстрее всего изнашиваются втулки. В зависимости от автомобиля, качества используемых деталей, а также техники и условий движения втулки можно заменять уже через 15 000 километров.

На необходимость замены втулки подвески указывают прежде всего шумы, возникающие при движении, и отчетливо заметный люфт, ухудшающий точность управления автомобилем. Эти характерные шумы (напоминающие стук) являются следствием люфта. Каждый раз, когда колесо автомобиля наезжает на неровность, сначала принудительно прекращается зазор втулки, и только после этого начинают работать элементы гашения колебаний. Указанный стук происходит как раз в момент сброса люфта втулки. Слышны только небольшие зазоры. Более крупные уже можно почувствовать.

Как заменить поврежденную втулку коромысла?

Замена втулки подвески — дело непростое, хотя степень сложности (и затрат) зависит в первую очередь от модели автомобиля и используемых в нем конструктивных решений. В некоторых автомобилях сайлентблоки являются несменными элементами — они являются неотъемлемой частью рычагов управления, что к тому же довольно дорого. В других же замена самих втулок становится просто невыгодной. Как и во многих других случаях, здесь уровень технологического развития означает более современный, но и более дорогой в эксплуатации автомобиль. В более старых моделях замена втулок обычно намного проще, но все же требует правильных инструментов и знаний для правильного выполнения.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.