» » » Учим английский язык самостоятельно перед ЗНО и ДПА

Учим английский язык самостоятельно перед ЗНО и ДПА

Считаю, что в изучении языка самостоятельно нет предела совершенству. То же устное общение, разговоры на какие-нибудь темы будут помогать не забыть язык, можно взять учебник сложный. Если б я учила другой язык, не представляю, где бы я искала носителя языка, подозреваю, что занятия с носителями дороже. Однако можно найти репетитора и использовать другие методы обучения. Подготовка к ЗНО и ДПА - cambridge-club.kiev.ua/courses/course-podgotovka-k-zno-i-dpa поможет решить головную боль многих школьников. Но даже при хорошем уровне языка необходима постоянная самостоятельная практика, иначе все забывается. Можно более углубленно изучать лексику, я например недавно поняла, что знаю не так много названий цветов и растений на английском.

Английский самостоятельно онлайн: аудирование

Очень часто, особенно на первых порах, учащиеся не слышат самых простых вещей, не могут самостоятельно узнать хорошо знакомые им слова, не понимают общего смысла всего предложения или целого куска. Это естественно и нормально, это означает, что, попав в языковую среду, они могут растеряться и потеряться. Это свидетельствует о проблемах и пробелах. В первую очередь я их успокаиваю, потому что аудирование, с моей точки зрения, — это самый тяжелый вид работы, требующий активизации всех знаний. Поначалу в трудных ситуациях я обращаю внимание на то, соответствует ли то, что он услышал, грамматическим правилам. Потому что, как правило, то, что услышано неправильно, не соответствует нормам английской грамматики. А дальше мы начинаем разбираться, что неправильно.

Например, по порядку слов сначала должно идти подлежащие, а ученик слышит что-то, что подлежащим быть не может. Или же по грамматике в том месте должен идти вспомогательный глагол, а ученик придумал что-то другое. Таким образом, ученик начинает самостоятельно анализировать текст по грамматике, затем по общему смыслу, по логике и, чаще всего, сам находит правильный вариант.

Процентах в 90 случаев ученик сам выслушивает тяжелое для него слово или фразу. Примечательно то, что, раз услышав слово, человек его потом услышит обязательно в любом другом контексте. Так что я стараюсь ответ давать не сразу. Иногда, конечно, застреваем на чем-то конкретно, тогда я могу и подсказать, чтобы не терять время урока. По моему опыту, у учащегося начинает образовываться какая-то система и база после 3-4 новости, он способен понимать, как нужно слушать английскую речь. Вообще, самостоятельное изучение английского онлайн - дело тонкое.

Стратегия

Самое главное — это в самом начале научить слышать ключевые слова самостоятельно. В английском они, например, всегда находятся в конце ритмической фразы, куда падает ритмическое ударение. Поэтому в английском надо обязательно дослушать предложение/ритмическую группу до конца. А начинающие "вырубаются" после первых нескольких английских слов, которые не ударные и проговариваются без пауз. А дальше — ступор. Вот я и прошу дослушать до конца, попытаться ухватить хоть какие-то слова. Благодаря им уже можно вытянуть какую-то тематику, потом подключаем грамматику, интонацию, логику. В результате все всё слышат самостоятельно. А разговор с носителем после таких "издевательств" кажется просто приятным развлечением. Так можно легко и быстро подготовиться к ЗНО и ДПА.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.