СтудИзба » Общие статьи » Самый самый » Каньон Антилопы: одно из самых красивых чудес на земле

Каньон Антилопы: одно из самых красивых чудес на земле

Вы, наверное, видели его как заставку на своем компьютере или в избранных коллекциях самых красивых мест в мире. Каньон Антилопы - настолько впечатляющий, что это одно из самых фотографируемых мест на земле.Самый самый / География2021-04-10СтудИзба

Вы, наверное, видели его как заставку на своем компьютере или в избранных коллекциях самых красивых мест в мире. Каньон Антилопы - настолько впечатляющий, что это одно из самых фотографируемых мест на земле. А ещё больше про окружающий мир читайте на сайте "ТутМир".

Свет, который исходит от «потолка » каньона, освещает невероятной гаммой желтого, оранжевого, красного и всех оттенков бежевого цвета стены из песчаника, вырезанные водой и веками. Вид похож на инопланетянина и меняется каждую минуту, когда человек проходит мимо арок из натурального камня, вырезанных, как будто на огромном гончарном круге. Странно, что из-за отражения света на цветных стенах мало кому удается сделать качественные снимки на свои камеры.

Каньон расположен на землях индейцев навахо недалеко от города Пейдж в американском штате Аризона. Стада вилорогих антилоп когда-то скрещивались вокруг каньона, откуда его название на английском языке. Точно неизвестно, когда люди обнаружили это сказочное место. По словам навахо, которые являются одними из первых владельцев этого места, в каньоне и всей окружающей его местности животные приходили на зимние пастбища.

В прошлом это было мирное и священное место для индейцев. Для пожилых людей посещение каньона было равносильно посещению собора для современного человека. Они пришли сюда, чтобы прикоснуться к силе Матери-природы и выразить свое уважение к чему-то гораздо большему, чем они сами. Они остановились перед входом, чтобы приготовить себе настроение. Для навахо каньон был и остается духовным переживанием.

Невероятные формы этого природного явления образуются при размыве местного песчаника, особенно при внезапном прохождении потоков скопившейся дождевой воды. Со временем образовались глубокие ходы, и стены вздымались вдоль них, как волны.

Фактически каньон состоит из двух частей - Верхнего каньона Антилопы и Нижнего каньона Антилопы. Оба очень красивы и совершенно не похожи друг на друга.

Верхний - «место, где вода течет между скалами » , как его называют навахо. К нему также намного проще получить доступ, он расположен на одном уровне и не требует подъема. Лучи света, которыми так знаменит каньон, здесь встречаются гораздо чаще, особенно в жаркие летние месяцы, когда солнце стоит высоко в небе. Зимой цветы внутри немного больше убиваются, поэтому самый красивый с 15 марта по 7 октября, после чего световые лучи пропадают.

На несколько километров ниже находится нижний каньон, который индейцы называют «спиральными скалистыми арками » . Много лет назад, когда внутри еще не были установлены металлические лестницы, его посещение было связано с восхождением, в некоторых местах довольно рискованным. Даже после того, как лестница поставлена, разглядеть каньон сложнее, чем Верхний - дорога длиннее и местами довольно узкая, нет безопасного места для шага везде.

Обе части каньона посещаются почти исключительно организованными группами, потому что дожди в сезон дождей могут вызвать молниеносные наводнения. Даже проливной дождь может быстро образовать поток, который внезапно затопит пустоты.

Так, 12 августа 1997 года одиннадцать туристов, в основном иностранцы, погибли в Нижнем каньоне от внезапного потока. В тот день дождя было немного, но до этого в нескольких километрах выше скопилась вода. Единственным выжившим в то время был лидер группы, которого учили выживать, когда приходит вода.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас
Зачем заказывать выполнение своего задания, если оно уже было выполнено много много раз? Его можно просто купить или даже скачать бесплатно на СтудИзбе. Найдите нужный учебный материал у нас!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Нет! Мы не выполняем работы на заказ, однако Вы можете попросить что-то выложить в наших социальных сетях.
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
3546
Авторов
на СтудИзбе
921
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее