» » » Отправляйтесь в Глазго на урок культуры

Отправляйтесь в Глазго на урок культуры

Оживленный и динамичный город, знаменитый богатством культурных предложений, электрифицирующей музыкальной сценой и шумной ночной жизнью, Глазго, безусловно, стоит увидеть. Крупнейший город в Шотландии, в нем проживает множество выдающихся личностей, в том числе покойный всемирно известный архитектор Чарльз Ренни Макинтош и широко известный шотландский комик Билли Коннолли. В этой статье описано общее представление о культурной жизни города, а чтобы всегда быть в теме культурных мероприятий читайте новости на сайте md-eksperiment.org. Там отлично описаны все актуальные культурные новости в простом удобном формате.

Расположенный на реке Клайд, город был когда-то известен своей судостроительной промышленностью и мировой торговлей. Однако, отражая его переход в 21-й век, Глазго теперь является культурным центром, сумевшим великолепно смешать свое историческое наследие с уникальным космополитическим поворотом. Результатом является одно из волнений, с множеством достопримечательностей и достопримечательностей, которые гарантированно стимулируют чувства.

Чтобы погрузиться в многочисленные культурные предложения, Вест-Энд города является хорошей отправной точкой. Здесь находятся:

  • Художественная галерея и музей Келвингроув, один из крупнейших музеев Великобритании, где можно познакомиться с некоторыми изящными работами Чарльза Ренни Макинтоша.
  • Коллекция Беррелла, расположенная неподалеку, является еще одной достопримечательностью, с ее изобилием экспонируемых египетских, китайских и исламских артефактов.

Уэст-Энд также отлично подходит для покупки уникальной одежды и аксессуаров во многих отдельных бутиках и магазинах, разбросанных по всему миру, а Эштон-лейн идеально подходит для отдыха после долгого дня осмотра достопримечательностей. Здесь вы найдете множество баров и кафе. Это отличное место, чтобы побаловать себя и отдохнуть с друзьями.

Имея репутацию одного из лучших магазинов за пределами Лондона, Глазго имеет много других районов, кроме Уэст-Энда, которые стоит посетить. В самом деле, от торгового дома в итальянском стиле и дизайнерских этикеток на улице Инграм до небоскребов с многочисленными магазинами на улице Бьюкенен, есть что-то, что подойдет каждому.

Будучи названным Музыкальным городом ЮНЕСКО, возможно, музыкальная сцена Глазго является наиболее привлекательной. На самом деле, благодаря множеству легендарных мест, таких как Барроулендс, Кинг Тут и Академия Карлинга, есть множество мест, где можно попробовать городские предложения. С некоторыми из крупнейших мировых групп, выходящих на сцену, можно найти захватывающий концерт, независимо от того, когда вы посещаете.

Международный фестиваль комедии в Глазго, который проводится ежегодно в марте, является еще одним событием, которое нельзя пропустить. Основанное в 2002 году, празднование всего смешного включает в себя почти 200 мероприятий, включающих множество фуршетов, скетчей, фильмов и семинаров.

Конечно, с богатой культурой и впечатлениями, это может привести к тому, что многие посетители стекаются в город круглый год, чтобы узнать, что может предложить Глазго. Поэтому полезно знать, что есть два аэропорта для размещения всех; главный аэропорт - Международный Глазго, в то время как меньший Глазго Прествик расположен недалеко от центра города.

По прибытии вы не только можете быть уверены в радушном приеме шотландцев, но вы также будете поражены разнообразием предлагаемых мероприятий!

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.