СтудИзба » Общие статьи » Разное » Строительство загородного дома

Строительство загородного дома

В последнее время все больше и больше жителей мегаполисов устремляются за город. Там свежий воздух, большие площади и удаленность от городских шумов. А потому все чаще люди задумываются о строительстве собственного дома, что дает неограниченные возможности в плане конструкции, дизайна и ландшафта. Далее возникает вопрос: из какого материала затеять строительство дома? Да и какие навыки для этого нужны? Если качественно строить самому, то придётся даже пройти курс на машиниста экскаватора https://dpo-standart.ru/learning/mashinist-ekskavatora, но можно найти людей, которые уже прошли подобные курсы и умеют пользоваться необходимой для этого техникой. 

На данный момент имеется немало материалов, из которых строятся дома. Это кирпич, блоки, панели, брус, сэндвич-панели. Каждая из систем имеет свои достоинства и недостатки. Одни выигрывают по тепло- и шумоизоляции, но проигрывают за счет сложности строительства. Другие, напротив, просты в монтаже, но при этом имеют ряд своих недостатков. И, конечно же, немаловажные факторы: сроки строительства домов и их конечная стоимость.

Каждый желающий иметь свой собственный дом имеет собственные установки, пожелания и требования. Так, в частности, поклонники классики предпочтут дома из кирпича. Этот материал остается самым востребованным для основательного фундаментального строительства конструкций любой этажности и размера. При условии соблюдения таких факторов, как надежно залитый фундамент и правильная укладка кирпича высокого качества, такой дом простоит очень долго. Достоинств у такого дома немало. А среди недостатков: цена и сроки строительства.

Дома из деревянного бруса – это достойный выбор тех, кто хочет почувствовать себя ближе к природе. И в самом деле: такие дома не требуют внешней и внутренней отделки, отличаются теплоизоляцией и звукоизоляцией, они уютные, а современные технологии позволяют строить настоящие дворцы при умелом планировании. Сроки строительства домов из бруса невелики. Казалось бы, это идеал среди всех прочих типов материалов. Однако и здесь есть свои подводные камни. Дерево – это материал, который требует постоянного ухода. А потому, чтобы дом сохранился в первозданном виде, его необходимо обрабатывать как изнутри, так и снаружи, специальными средствами.

Газобетонные, пенобетонные блоки – это идеальный материал для строительства небольших домов. Они имеют невероятное количество достоинств частного жилого дома: теплоизоляция, звукоизоляция, прочность, легкость строительства и многое другое. Однако следует помнить, что блоки подходят только для невысоких построек и требуют внешней отделки. А пенобетонные блоки к тому же более хрупкие и склонные к образованию трещин в отличие от газобетонных.

Дома из сэндвич-панелей набирают все большую популярность в нашей стране. У них есть целый ряд преимуществ. Они просты в монтаже, не требуют основательного фундамента, относительно недороги. Среди недостатков же непродолжительный срок службы, не более 50 лет, а также отсутствие устойчивости к вандализму.

Похожие статьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.