» » » Венеция – водный город мечты

Венеция – водный город мечты

Венеция – городок для истинных романтиков, расположился в жаркой Италии и стал ее визитной карточкой для всего мира. Сердца многих путешественников пленили венецианские каналы, романтические гондолы и сладкий дух любви в воздухе. Идеальное по красоте место для катания на моторной лодке. Купить лодочные моторы Шмель в Аквамания можно по лучшей цене!

Венеция обладает множеством занимательных и прекрасных мест для посещения, но с годами все же некоторые достопримечательности города на воде стали наиболее известными и популярными среди гостей Италии.

Большой канал

Прежде всего, невозможно, исследуя Венецию, оставить без внимания Гранд-канал. В отличии от многих других каналов города, к созданию этого не имеет отношения рука человека. В прошлом на месте Гранд-канала было русло реки, которая со временем обмельчала и вокруг нее стало образовываться небольшое поселение. В наши дни глубина канала не превышает 5 метров, его ширина около 70 метров, а длина - целых 4 километра!

На канале построено всего 4 моста:

  • Мост Риальто
  • Мост Конституции;
  • Мост Скальци;
  • Мост Академии.

Только по этим мостам можно перейти канал пешком, а в иных местах всегда удастся воспользоваться услугами местных водных трамваев или гондолы.

Церкви

Каждая церковь в Венеции была построена не просто так, все они имеют свое значение и хранят память о разных страницах истории города.

Наиболее знаменитым храмом бога вялятся Санта-Мария делла Салюте – церковь, построенная после ужасной чумы, обрушившейся на Италию в 17 веке. Она должна была стать для горожан символом чудесного избавления от напасти. Найти эту церковь можно стоя на площади Сан-Марко: именно оттуда видно купола церкви в форме полусферы.

Музеи

Будучи в Венеции, даже самому холодному человеку по отношению к истории будет интересно посетить музеи города, поскольку они очень разнообразны и каждый сможет подобрать место себе по вкусу. Все желающие за мизерную плату могут посетить такие места хранения истории, как:

  • Музей или Галерея Академии художеств;
  • Дворец дождей;
  • Музей искусств Ка-Реццонико;
  • Музей живописи Востока Ка-Пезаро;
  • Музей естественно истории;
  • Музей истории военно-морского флота;
  • Музей искусства и оружия Коррер;
  • Музей кружево;
  • Музей стекла.

Каждый из музеев имеет свои особенности. Например, в Доме дождей, который несколько столетий служил резиденцией для правительства, на последнем этаже находится самая большая комната в Европе, которая не имеет никаких опор для потолка помимо самих стен. А находясь в Галерее Академии каждый сможет сравнить старую Венецию с современной, побродив по залам посвященным прошлому города.

А как передвигаться?

Венеция – единственный город в мире, где способы передвижения стали такой же достопримечательностью, как и старинные замки или многочисленные музеи.

Гондолы

Этот всем известный вид водного транспорта хоть и очень красив, но подходит только для туристов. Поскольку одна поездка на гондоле длительностью будет больше чем 50 минут, поэтому местные жители пренебрегают романтическими лодками.

Лодки-трагетты

Такой транспорт быстрее гондолы, но менее удобный, поскольку на протяжении всей поездки придется стоять.

Водные трамваи и такси

В отличии от гондолы, водные трамваи и такси — это современные моторные лодки на которых можно очень быстро добраться до нужного места Венеции.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.