» » » Путешествие по удивительному краю, Карелия

Путешествие по удивительному краю, Карелия

На северо-западе Российской Федерации находится край кристально чистых озёр, быстрых рек, высоких лесов и самобытной культуры – Карелия. Посетив этот регион невозможно забыть красоты, которыми богата эта земля, сотни памятников культуры. Любители спокойного отдыха насладятся комфортабельными отелями на берегу многочисленных озёр. Желающие получить адреналин на джипе проедутся по карельским маршрутам, на байдарках спустятся по порожистым рекам. Сюда приезжают за грибами и ягодами, за рыбой. Турклуб MyWay организует Вам поездку в Карелию и не только по доступным ценам, при этом поездка будет высочайшего качества.

Чем примечательна Карелия

  1. Кижи – музей деревянного зодчества, расположенный на острове Кижи на Онежском озере. Туристы в первую очередь смотрят самые значимые сооружения - Церковь Преображения Господня 18 века, Покровскую церковь и Шатрову Колокольню 19 века. На острове 77 деревянных построек из сосновых брёвен. Кижи – уникальное творение народов русского Севера. Пройти мимо этого чуда невозможно.
  2. Петроглифы – древние наскальные рисунки. Они датируются 4-5 веками до нашей эры. Самостоятельно найти петроглифы проблематично, нужно воспользоваться услугами гида. Наскальные рисунки изображают животных, орудия труда, лодки, гарпуны. Они горизонтальные и размер колеблется от 20 до 45 см. Встречаются рисунки оленей размером до 3 метров. Самые известные петроглифы – Бесовы следки, находятся недалеко от города Беломорска. Жители считают скалу с высеченным бесом священной и верят, что она защитит их край от невзгод.
  3. Валаам – остров на Ладожском озере. На нём находится посёлок Валаам и Валаамский мужской монастырь. Монастырь в давние времена служил и оборонительной крепостью. В 17 веке шведские войска стёрли его с лица земли. Восстановленный в 18 веке монастырь построен из камня. Валаамский монастырь действующий, состоит из основного двора и скитов. Скиты – небольшие поселения монахов, расположенные в труднодоступных местах. В летнее время в монастырь прибывает множество туристов. Вся работа в монастыре выполняется монахами. Время на острове как-будто замедляет ход, чувствуется дыхание старины.
  4. Карельские водопады завораживают. Самый большой – Кивач. Расположен на реке Суна. Водопад находится в живописном месте, разбрызгивает фонтаны воды и необычайно красив. Водопад Тохмайоки располагается рядом с шоссе и привлекает много туристов. Вода падает с обрыва и у подножия водопада образуется круговорот. Вниз по течению оборудован пляж с очень прозрачной водой. Рускеальские водопады представляют несколько равнинных водопадов в парке Рускеала. Живописные пейзажи привлекают внимание кинематографистов. Здесь происходили съёмки фильма «А зори здесь тихие», современного фильма, снятого в формате 3D «Тёмный мир».

Помимо красот природы и культурных достопримечательностей для отдыхающих открыт бальнеологический курорт Марциальные воды, первый в России. Он основан при Петре I. На территории действуют 4 скважины, изливающие на поверхность богатую минеральными соединениями воду.

Карелия выделяется самобытностью, девственной природой. Туристический маршрут на русский Север запомнится надолго.

Помощь в написании и оформлении любых студенческих работ от 1 дня Подробнее

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.