Узбекистан: страна, в которой можно наблюдать историюУзбекистан исконно носит статус наиболее притягательной среднеазиатской республики. Приведя многие цивилизации к расцвету, он неоднократно становился сердцем целой плеяды империй, и именно здесь некогда был проложен легендарный Шелковый путь. Пускай Узбекистану на своем веку довелось пережить немало потрясений и невзгод, ему удалось сохранить свою самобытность и невероятное количество потрясающих достопримечательностей, раскрывающих все культурное разнообразие этой пестрой республики.

Ташкент, один из наиболее узнаваемых городов Средней Азии, благодаря своему уникальному расположению на перекрестке множества торговых путей, впитал в себя наследие многих и многих культур. Это превратило его в столицу, облик которой определяют исторические памятники. uzbekistan.spr.ru - здесь содержится наиболее полная информация о торговых и производственных организациях Узбекистана.

Например, если Вы хотите погрузиться в атмосферу древних мусульманских традиций, Вам просто необходимо побывать в старом городе, или «эски-шахар», как его называют местные жители. Крохотные глиняные домики и узкие улочки, в которых едва разминутся два человека, подарят Вам необыкновенное ощущение путешествия на многие столетия назад.

Насытившись уютом эски-шахара, обязательно посетите всемирно известный архитектурный ансамбль Шейхантаур, состоящий из нескольких мавзолеев XV-XVI веков, увенчанных множеством монументальных куполов. Каждый из этих куполов состоит из 12 углов.

Богатое историческое наследие Узбекистана сохранено во множестве ташкентских музеев. Один из наиболее примечательных среди них – это поместье князя Рахманова, традиционно рекомендуемое к посещению даже самым прихотливым туристам.

А если Вы думаете, что Ташкент – город исключительно древности и традиций, уходящих корнями в века, то не спешите обманываться! Вам обязательно стоит взглянуть на самое высокое среднеазиатское здание – ташкентскую телебашню, поражающую своими масштабами и футуристичностью.

Чтобы перечислить все музеи, храмы, мечети и медресе, расположенные в Ташкенте, одной статьи будет мало. Что уж говорить о том, чтобы посетить их лично!

Несмотря на всю прелесть столицы Узбекистана, в своих путешествиях по этой прекрасной стране не стоит ограничиваться только Ташкентом, ведь Вы можете упустить массу всего интересного.

Было бы опрометчиво обделить своим вниманием Бухару, один из древнейших среднеазиатских городов, ведь именно ему дали прозвище «звезда исламского мира» и признали центром духовной жизни Средней Азии. Сегодня здесь сохранилось порядка 150 архитектурных памятников исламской культуры, древняя крепость и пряничные улочки старого города. Согласитесь, что этого достаточно, чтобы город полностью оправдывал свой статус. А в средние века количество одних только мечетей в Бухаре превышало 370!

И если Бухара – центр среднеазиатской духовной жизни, то центр самой Бухары – это тысячелетний мавзолей Саманидов, одна из жемчужин мирового зодчества, вызывающая ассоциации с золотой шкатулкой, увенчанной куполом.

Затем непременно стоит познакомиться с Самаркандом, величественным городом, сопоставимым с самим Римом как по возрасту, так и по культурной значимости. Безусловно, наиболее известное место в городе – это площадь Регистан, которая заслуженно блещет своим великолепием на весь мир. Площадь напоминает исполинских масштабов экспозицию лучших образчиков древневосточной архитектуры. Самарканд примечателен еще и тем, что каждое из зданий древности здесь украшено глазурованной облицовкой.

Достопримечательностям Узбекистана можно посвятить отдельную энциклопедию, но даже этого не хватит, чтобы передать всю их пленительную притягательность. Это тот случай, когда действительно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А Узбекистан предоставляет Вам возможность увидеть как перед вашими глазами разворачивается история.


Теги: Узбекистан туризм.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.