АрменияТуризм в Армении растет из года в год. По последним расчетам, в 2017 году страну посетило около 1,5 миллиона туристов. Еще бы, ведь Армения знаменита своей горной красотой, чистейшей водой и самыми гостеприимными людьми!

Армения — это шашлык и дудук, чучхела и лаваши, абрикосы, коньяк, гора Арарат и чудо, созданное природой, находящееся на высоте 1900 метров — озеро Севан. В Армении много древних монастырей и памятников архитектуры. Лечебные курорты Дилиджана и Джермука подарят вам незабываемые воспоминания.

Что касается шопинга и современных развлечений, то об этом лучше всего расскажут отзывы об организациях Армении.

Свой отдых туристы в основном проводят в Ереване – столице страны, где построено огромное количество гостиниц. В Еревана слились воедино стили разных эпох архитектуры. Именно здесь, в столице Армении, можно осмотреть руины древнего города Эребуни на горе Арин-Берд.

Древние манускрипты, которые до сих пор не удалось расшифровать, хранятся в Матенадаране. Экскурсии по городу могут длиться сколько угодно, все зависит от ваших желаний. Говорят, что если захотите, то сможете обойти Ереван пешком, так как город очень компактный. Центральная площадь, крепость XV-го века, мемориальные памятники и монументы, различные скверы. ботанический сад и зоопарк, а также руины храма Авана, который был построен в VI-ом веке —со всем этим можно ознакомиться в одной лишь столице страны.

Армения — это страна, в которой христианство впервые в истории человечества стало национальной религией. Произошло это уникальное событие в 301 году н.э. Этому свидетельствует древнейший храм Эчмиадзин, расположенный в одноименном городе, неподалеку от Еревана

Если вы решили посетить Армению зимой, то вам наверняка понравятся горнолыжные курорты в Цахкадзоре. Курортный сезон здесь начинается в ноябре, а заканчивается в апреле. Май, июнь хороши для туристических прогулок, при которых можно посетить Хор Вирап, что означает «глубокая темница», спуститься в подземную тюрьму, где Григорий Просветитель провел 15 лет заключения. Сейчас на этом месте построена церковь в честь Пресвятой Богородицы. С не менее интересной историей связан монастырь Татев, а также языческий храм Гарни и христианский храм Гегард.

И вообще, почти в каждом городе, в каждой деревне в Армении можно встретить какой-нибудь древнейший храм или монастырь, историю которого с удовольствием расскажут местные жители.

В июле и августе здесь довольно жарко. Эти месяцы для любителей пляжного сезона. На пляже Севана — «жемчужины» Армении всегда много туристов, хотя вода здесь прохладная, даже в очень жаркие дни. Температура воды не превышает 18-и градусов.

Осень в Армении очень теплая, богатая фруктами. В конце сентября проводится праздник фруктов, поэтому сюда стремятся приезжать осенью.

Климат Армении в основном континентальный, несмотря на то, что она находится в субтропической зоне. Подобный климат здесь встречается только в Мегри. Добро пожаловать в страну, которая с радостью встречает людей любой национальности!


Теги: Армения, туризм, отдых.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.