СтудИзба » Общие статьи » География » Несколько слов о Сибири

Несколько слов о Сибири

Несколько слов о СибириВсем привет! В этой статье я хотел бы развеять несколько мифов насчёт Сибири. Во-первых, важно различать Сибирь в географическом смысле и в федеральном смысле. Дело в том, что Сибирь огромна по любым оценкам, но тем не менее, многие ассоциируют её с чем-то необъятным и обязательно холодным. Связано это ещё с тем, что почему-то сами сибиряки любят приукрасить своё происхождение. Однако стоит различать тех сибиряков, кто живёт чуть ли не за полярным кругом, у которых всего один день в году, который делится на полярную ночь и полярный день; и тех, кто живёт в городах, например в Красноярске.

Не зря я начал говорить про Красноярск. Конечно о Красноярске и Сибири в целом лучше узнайте на сайте sfo.spr.ru. Ну а так Красноярск формально действительно находятся в Сибири, но если посмотреть по координатам, то он всего на пол градуса севернее, чем Москва. Люди, которых я знаю из этого города считают себя суровыми сибиряками, которым ничего не страшно, ведь они в таком адском холоде живут и всё, что рассказывают про тех, кто живёт чуть ли не за полярным кругом про них тоже правда. Я подумал, ну ладно один градус, Индонезия и Африка одинаково на экваторе находятся, а у одних тропики, а у вторых - пустыня. Думал, что здесь примерно также, но я посмотрел на климатические нормы и сравнил их с Московскими и вот что выяснил. Зимой, действительно, столбик термометра может опускаться чуть ниже, чем в Москве, но на 5-7°С. В принципе тут уже философия пойдёт, если я начну рассуждать много это или мало. Скажем так, если в Москве минус 10, то в Красноярске будет -15 условно. Пожалуй это ощутимо, но не для того, чтобы говорить, что они прошли через адские морозы. Причём рассказывают они это так, что я представляю их будни, как Ди-Каприо в фильме "Выживший". Что касается летней погоды, то тут вообще всё ещё проще, ведь по сути тут тоже самое по температуре, что и в Москве.

Но это всё не так уже и важно. Важно то, что Сибирь - очень обширный регион. Преимущественно тут нужно смотреть на дикую природу. Здесь действительно суровая природа, где водятся медведи, тигры, волки и многие другие обитатели лесов. Там действительно есть на что посмотреть. На этом у меня всё, спасибо за внимание, заходите ещё и не забывайте, пожалуйста, делиться ссылкой на статью в своих блогах или социальных сетях! Заранее большое спасибо!
Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.