Сборная Германии по футболу становится Чемпионом Мира по футболуНаконец определился Чемпион Мира по Футболу, который был выявлен в финале кубка мира в Бразилии, и им стала сборная Германии. Хотелось бы сказать, что кому как ни Немцам выигрывать в этом году. Они нас порадовали красивыми выступлениями в группе, где обыграли Португальцев со счётом 4:0. Так же запомнился матч с Алжиром, который не позволил нашей сборной выйти в плей-офф. И разумеется, больше всего запомнился разгром Бразилии (хозяев чемпионата мира) со счётом 7:1. В финале сборная Германии встречалась с Аргентинской командой и одержала победу в дополнительном времени со счётом 1:0. Многие скажут, что команды были равны, но я так не думаю. Германия играла как настоящая команда на протяжении всего турнира, а Аргентина скорей играла на Леонеля Месси, то есть, игра сборной зависела от игры одного футболиста, а так не должно быть в современном футболе. Во всяком случае, я за командный футбол.

Сборная Германии по футболу становится Чемпионом Мира по футболуПоздравляя Немцев с долгожданным четвёртым титулом чемпионов, хотел бы так же отметить и другие события и команды, которые мне приглянулись. В первую очередь нужно отметить Бразилию. Было красивое открытие чемпионата мира 2014, хорошая организация, красивые стадионы и многое другое. По организации не понравилось судейство: было очень много спорных моментов и, к сожалению, было много ошибок. На чемпионате, где уровень всего, что только можно придумать, выше любых турниров на земле, судейство не должно портить мнение. Например тот же укус Суареса. Его дисквалифицировали, а Итальянцам, которой очень помогло бы удаление Уругвайца в том матче, уже ни горячо ни холодно от этого.

Сборная Германии по футболу становится Чемпионом Мира по футболуНо перейдём к более приятным моментам кубка мира. Стоит отметить сборную Нидерландов, которая кстати добилась бронзовых медалей. Эта команда удивила тем, что в первом матче разгромила бывших чемпионов мира и Европы - Испанцев со счётом 5:1. Главным было то, как играли Голландцы. Роббэн, Ван Перси, Снейдер и все остальные творили чудеса на поле. Кстати "оранжевые" являются единственной командой, у которой на поле выходили все 23 заявленных игрока. Так же мне очень понравилась игра Чилийской сборной. Этот бесшабашный футбол принёс неплохой результат, однако жаль, что проиграли потом Бразильцам по пенальти. Не будем забывать про "чудо Греков", которые сначала 95-й минуте последнего матча в группе забили гол, который вывел команду в стадию плей-офф, но и спасение на последних минутах в матче с Коста-Рикой. Жаль, что потом греки проиграли в лотерею под названием "серия пенальти". Кстати та же Коста-Рика приятно удивила своей игрой на групповом этапе, ведь они вышли с первого места из "группы смерти", где были ещё Уругвай, Англия и Италия. Так же хотел бы поздравить сборную Боснии и Герцеговины, так как она, наконец, попала на крупный турнир и неплохо себя показала. Напомню, что до этого Боснийцы постоянно вылетали на стыковых матчах отборочного цикла и банально не везло с соперниками. Не смотря на два проигранных матча и всего лишь одну ничью, но ничью с чемпионом мира - Германией, хотел бы отметить сборную Ганы. Они забывали красивые голы и красиво их праздновали нестандартными танцами. Напоследок хочу отметить сборную Алжира, за их упорство. Проигрывая 2:0 в дополнительное время, борясь с невероятной усталостью, на последних минутах забили гол сборной Германии.

Сборная Германии по футболу становится Чемпионом Мира по футболуЧто касается сборной России, то я уже всё высказал. Сейчас можно подвести итог, который говорит о том, что команда у нас есть. Играть в футбол схема Фабио Капелло может. Не хватает нашей сборной умения, наверное. Не хватает игроков. Но с другой стороны мы увидели молодых талантливых парней, которым просто нужно чаще давать шанс в их клубах. Я даже перечислю всех молодых игроков (до 25 лет), которые, надеюсь, выстрелят через 4 года на чемпионате мира в России. Павел Могилевец - ему всего 21 год, играл в молодёжке в Зените, выходил в основном составе, теперь стал основным игроком Казанского Рубина. Не выходил на поле в этом турнире, однако получил бесценный опыт за счёт этой поездки. Мой тёска - Максим Канунников. Играл в основном составе Пермского Амкара, сейчас перешёл в Казанский Рубин, отыграл целиком непростой матч с Бельгией. Георгий Щенников не выходил на поле на чемпионате мира, однако играет и получает бесценный опыт в основном составе ЦСКА в Лиге Чемпионов и Чемпионате России. Александр Кокорин, наверное, лучший игрок сборной России на данный момент. Забил красивый гол головой в матче против Алжира. Сборная Германии по футболу становится Чемпионом Мира по футболуМой ровесник (ему всего 23 года). Играет за Московское Динамо в основном составе, будет играть в Лиге Европы. Олег Шатов из Санкт-Петербургского Зенита играл во всех матчах сборной на мировом чемпионате 2014, играл в основном составе Зенита в Лиге Чемпионов. Так же Зенит дарит нам нового вратаря основной сборной - это Юрий Лодыгин. пока он не дотягивает до уровня Игоря Акинфеева, однако он является основным вратарём Зенита. А напоследок хочу рассказать конечно же об Алане Дзагоеве, который на данный момент играет не так хорошо, как это было два года назад на Чемпионате Европы 2012 в Польше и Украине. У него были травмы и высокая конкуренция в ЦСКА не позволяли ему быть постоянно на поле. Надеюсь на трудолюбие Алана. Желаю ему добится высочайшего уровня в игре и через 4 года показать всё своё мастерство. И не будем забывать о звезде нашего молодёжного футбола - Денисе Черышеве. Он не ездил на чемпионат мира, однако он является игроком Мадридского Реала. Сейчас, правда, в аренде в Севилье. Были у него травмы и этот сезон ему не удался, однако впереди ещё куча времени, ведь он совсем молодой. Я уверен, что он себя ещё проявит.

P. S. Был ещё один яркий момент на чемпионате мира, но о нём я расскажу в отдельной статье winked


Теги: РФ, Чемпионат Мира, сборная, Алжир, Германия, Нидерланды, Голландия, Ван Перси, Роббэн, Фабио Капелло, Александр Кержаков, Александр Кокорин, Олег Шатов, 2014, 2012, Польша, Украина, Гана, Уругвай, Суарес, Англия, Италия, Коста-Рика, Греция, Россия.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.