СтудИзба » Новости » Новости спорта (архив) » Президент ФИФА в Москве

Президент ФИФА в Москве

Президент УЕФА Мишель Платини объяснил причину своего приезда в Москву. - В Москву приехал вчера вечером. Этот прекрасный город всегда в движении, нахожу его очень красивым. Это визит вежливости, я приехал к моим друзьям, которые сейчас рядом со мной: господам Мутко и Толстых. Обсудил с господином Мутко, как ведутся работы по подготовке к ЧМ-2018, поскольку на последнем исполкоме ФИФА назначила меня, как руководителя конфедерации, председателем Оргкомитета по подготовке чемпионата мира. ВчераНовости спорта (архив)2015-01-21СтудИзба
Президент ФИФА в МосквеПрезидент УЕФА Мишель Платини объяснил причину своего приезда в Москву.

- В Москву приехал вчера вечером. Этот прекрасный город всегда в движении, нахожу его очень красивым. Это визит вежливости, я приехал к моим друзьям, которые сейчас рядом со мной: господам Мутко и Толстых. Обсудил с господином Мутко, как ведутся работы по подготовке к ЧМ-2018, поскольку на последнем исполкоме ФИФА назначила меня, как руководителя конфедерации, председателем Оргкомитета по подготовке чемпионата мира. Вчера мы поужинали вместе. В марте мы проведем следующее совещание в Цюрихе, а 24 июля приеду в Санкт-Петербург, чтобы участвовать в жеребьевке. Также говорили с моим другом Николаем.

О том, что главный тренер сборной России Фабио Капелло уже давно не получает заработную плату

- Господин Капелло никогда со мной не говорил о задержке зарплат, никогда не жаловался. Но я не считаю правильным со стороны российского футбола то, что не выплачивается зарплата тренеру. Это очень плохая реклама для российского футбола, особенно ввиду того, что скоро будет проведен чемпионат мира. Свои обязательства нужно соблюдать всегда, выплачивать зарплату тренерам и игрокам.

О словах Цванцигера о том, что у него есть доказательства договорных матчей в России

– Цванцигер – не вице-президент ФИФА. Мы очень тесно работаем с национальными ассоциациями, и мы бы знали об этом. Но ничего не знаю о договорных матчах в России. Российский футбол имеет очень сильные позиции. Некоторые журналисты говорят, что у вас не очень сильный уровень футбола, но мы так не считаем. Считаем, что чемпионат мира здесь будет блестящим. Будет очень много туристов. Желающих приехать уже очень много, особенно если посмотреть на курс обмена валют.

О том, удивлен ли Платини слабой игре сборной России на ЧМ-2014 и в отборочных матчах чемпионата Европы под руководством Капелло

– Это не очень легкий вопрос. Вы помните выступления национальной сборной России на Евро-2008? А потом вдруг не прошли на чемпионат мира. Очень важно найти лидера, который вдохновляет партнеров. Футболисты должны обладать высокими качествами, и нужно работать, развивать футбол в России. В России – десятки миллионов человек, и если развивать футбол, то результаты обязательно будут.

О том, что именно Платини обсуждал с Мутко по ЧМ-2018 и не поднималась ли тема картины Пикассо

– Сегодня в мире есть проблема. Когда вы на Филиппинах скажете какую-то вещь, через две минуты это вылетает в другой стороне света. И достаточно одной неправильной новости от псевдожурналистов, чтобы это было искажено. Нанести ущерб людям, распустить слух очень легко, с социальными сетями никто не будет проверять достоверность.

Я никогда не прикасался к картине Пикассо. Может, к Путину обратиться, есть ли у него картина Пикассо? Кремль-то недалеко (улыбается). С докладом Гарсии я не знаком и его не обсуждал.

Что же касается дискуссии с господином Мутко, это был его доклад о ходе работ. Как председатель Оргкомитета, в деталях выслушиваю информацию от него и господина Сорокина. Очень рад возможности внести вклад в организацию блестящего турнира в России.

О том, когда должны играть в Катаре в 2022 году

– Есть решение исполкома ФИФА, что чемпионат мира будет играться зимой. Сейчас идут совещания со всеми участниками. Не знаю, в декабре, январе или феврале. Но можно быть уверенными, что будет зимой.

О предложениях об изменениях в правилах

– Когда много путешествуете, встречаетесь с людьми, которые любят футбол или не очень, единственное, в чем мы слышим упреки – поведение игроков на поле. Фолы, разговоры с судьями, симуляции, был пенальти или нет... Я говорил в своей книге о том, что нужно улучшить поведение игроков и ввести удаления на несколько минут, чтобы игрок пришел в себя. Речь идет не о желтой карточке, а, допустим, о белой. Пришел в себя, успокоился. Если господин Толстых нападет на судью, ему показывают белую карточку. Это есть в гандболе, регби - это положительная вещь.

Источник: http://soccer.ru/news/418271.shtml
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас
Зачем заказывать выполнение своего задания, если оно уже было выполнено много много раз? Его можно просто купить или даже скачать бесплатно на СтудИзбе. Найдите нужный учебный материал у нас!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Нет! Мы не выполняем работы на заказ, однако Вы можете попросить что-то выложить в наших социальных сетях.
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
3546
Авторов
на СтудИзбе
921
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее