Главная » Лекции » Разное » Типичные технологические объкты » 15 Обработка изделий сжатием

15 Обработка изделий сжатием

2021-03-09 СтудИзба

15.обработка изделий сжатием

НАЗНА ЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Обработка сжатием применяется:

• в обувной отрасли при формировании задников,   носочной и пяточной части затянутого   на колодку  верха обуви, стелек, тиснении деталей обуви, приклеивании деталей низа к верху обуви;

• в швейной отрасли - для разглаживания, устранения заминов тка­ни, формирования отдельных элементов и деталей одежд  (швов, по­лочек к др.);

• в кожевенной отрасли - для тиснения лицевой поверхности кожи;

• в производстве изделий из полимерных материалов - при вулканиза­ции деталей из резины, при литье полимеров под давлением.

При формовании высокополимеров проявляется степенная зависимость между прикладываемой нагрузкой и создаваемой деформацией. Она показы­вает, что на завершающем этапе сжатия жесткость высокополимеров резко возрастает, что вызывает необходимость в резком увеличении нагрузки.

При формовании волокнистых материалов величина пластической деформации зависит от усилия сжатия и температуры  материала. Причем влияние температуры более весомо.

Рекомендуем посмотреть лекцию "Стратегии туроперейтинга на туристическом рынке".

ВИДЫ МЕХАНИЗМОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СЖАТИЕМ.

По способу приложения нагрузки различают механизмы с однократ­ным приложением нагрузки с выдержкой и без выдержки, механизмы с под прессовкой, механизмы с многократным приложением нагрузки (вибрацион­ные).

По типу применяемых прессформ различают механизмы с жесткими пуасоном и матрицей, с упругими пуансоном и матрицей, с комбинированными частями прессформ.

По типу приводов различают механизмы с гидромеханическим приво­дом, с гидравлическим и пневматическим . (Рассмотреть схемы с гидромеха­ническим приводом   и с гидравлическим.) (Рассмотреть схемы приводов прессов ВТО)

ЛИТ[4,5,7,8]

Свежие статьи
Популярно сейчас