Кудж Станислав Алексеевич

Преподаватель

Информация о преподавателе

Ректор РТУ МИРЭА, член Академии военных наук, член научного совета при Совете Безопасности РФ, доктор технических наук Станислав Алексеевич Кудж родился 14 марта 1979 года в Москве. Окончил Московский государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК).

С 2013 года занимает пост ректора РТУ МИРЭА. Сфера научных интересов - автоматизированные системы госуправления, многопрофильные и многофункциональные информационные системы. Является один из авторов концепции сетецентрического управления сложными организационно-техническими системами.

Ведет активную работу, направленную на развитие образовательной и научно-исследовательской деятельности университета. Так, начиная с 2015 года, на базе вуза ежегодно открываются ультрасовременные научные лаборатории. В частности, в РТУ МИРЭА начали работать академии ведущих мировых компаний (Microsoft, Huawei, EMC, VMware, Cisco, Samsung Electronics, 1С-Битрикс и др.). На кафедре Иммунологической химии в лаборатории разработана новая тест-система ИФА для диагностики COVID-19. Работает Детский технопарк «Альтаир», включенный в перечень федеральных инновационных площадок. На его базе реализуются совместные проекты вуза с Samsung Electronics и Mail.ru Group. Открыт Центр киберспорта «Киберзона». В декабре 2020 года РТУ МИРЭА стал площадкой и основным оператором Ситуационного центра Минобрнауки РФ, где будет аккумулироваться информация о показателях в сфере образования и науки.

Имеет Почетную грамоту Президента Российской Федерации. Награжден Благодарностью и почетными грамотами Федерального агентства по информационным технологиям, Министерства образования и науки Российской Федерации. Имеет почетное звание «Почетный работник науки и техники Российской Федерации», Медаль МЧС России «ХХV лет МЧС России», Медаль ФСТЭК РФ «За укрепление государственной системы защиты информации» II Степени, Памятный знак «50 лет космической эры», памятная медаль «ХIХ Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 г. в Сочи», Почетный знак Академика А.И. Берга.

Женат, воспитывает двоих детей.

Подробнее

Отзывы

В МИРЭА активно развивается киберспорт. В 2019 году вуз был признал лучшим киберспортивным вузом, а мирэашники, участвовавшие в МСКЛ стали  победителями 11-го сезона Московской студенческой киберспортивной лиги. Для современных студентов это очень важно, так как это не только развлечение, но и спорт, технологии, большие деньги. Через год Станислав Кудж открыл Центр киберспорта «Киберзона» для дальнейшей популяризации данной дисциплины.
МИРЭА очень круто развивается в последние годы. Укрупнение, развития кафедр, научные разработки, мега лаборатории. Ректор большой молодец!
Я поступал по волонтерской книжке, в 2017 ее почти нигде не принимали, в РТУ мне засчитали баллы к ЕГЭ, это очень удивило так как бюджет стал для меня более чем доступен, хотя казалось бы какие—то 10 баллов решают твою судьбу. Очень рад, что не пошел в Бауманку! Крч, спасибо, за чудные 4 года! Я выпускаюсь) Ректору респект!
учится мне нравится, преподы толковые, а главное лаборатории хорошо оснащены, вот за это стоит сказать спасибо руководству
круть, когда ректор не старик
в целом универ норм. Есть столики для пинг-понга) постоянно что-то происходит, визиты какие-то, что-то открывают. Есть даже своё ТВ. Словом, Кудж молодец в этом плане, старается. Вуз не замшелый и не скучный
Старается как-то находить общий язык, но если честно, то не впечатляет.. Неплохо доносит материал. Пытается разбавлять его интересной информацией. Предмет сам по себе очень увлекательный и полезный, поэтому само по себе очень даже интересные лекции!))
Станислав Алексеевич Кудж
Рейтинг4,85
Качество объяснений4,89
0
0
0
1
8
Отношение к студентам4,78
0
0
1
0
8
Средние оценки4,89
0
0
0
1
8
Свежие статьи
Популярно сейчас
Зачем заказывать выполнение своего задания, если оно уже было выполнено много много раз? Его можно просто купить или даже скачать бесплатно на СтудИзбе. Найдите нужный учебный материал у нас!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Нет! Мы не выполняем работы на заказ, однако Вы можете попросить что-то выложить в наших социальных сетях.
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
3866
Авторов
на СтудИзбе
729
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее