Главная » Все файлы » Просмотр файлов из архивов » PDF-файлы » Ответы на вопросы к экзамену

Ответы на вопросы к экзамену, страница 19

Описание файла

PDF-файл из архива "Ответы на вопросы к экзамену", который расположен в категории "к экзамену/зачёту". Всё это находится в предмете "международное право" из седьмого семестра, которые можно найти в файловом архиве МГУ им. Ломоносова. Не смотря на прямую связь этого архива с МГУ им. Ломоносова, его также можно найти и в других разделах. .

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 19 страницы из PDF

Международные каналы и проливы.Международные проливы и каналы. (более 100 штук).И только четыре регулируются международным правом 1936 года:1. турецкий пролив2. Могилатов пролив (2 океана – Тихий океан, Атлантический)3. балтийский пролив.4.

Гибралтарский пролив.Остальные регулируются международным морским правом.Каналы:1.Суэцкий канал (средиземное и красное море) 1888 год – Константинопольская конвенция,закрывается только тогда, когда Египет начинает воевать.2.Панамский канал (2000 – го года был под юрисдикцией США, после передали управлениеПанаме)3.Кильский канал – соединяет Северное и Балтийское море- регулируется внутреннимзаконодательством Германии.Международные проливы – естественные проходы, соединяющие части открытого моря (илиисключительных экономических зон) или часть открытого моря (или исключительнойэкономической зоны) с территориальным морем другого государства, используемые длямеждународного судоходства и воздушной навигации.Правовой режим проливов, не являющихся международными, определяется законами и правиламиприбрежного государства.Требования Конвенции ООН по морскому праву, касающиеся международных проливов, незатрагивают правового статуса вод, находящихся за пределами территориальных вод государств,граничащих с проливами (таких как исключительные экономические зоны и открытое море).Согласно Конвенции ООН по морскому праву, в проливах, используемых для международногосудоходства, соединяющих одну часть открытого моря или исключительной экономической зоныс другой частью открытого моря или исключительной экономической зоны, все суда, военныекорабли и летательные аппараты пользуются правом транзитного прохода (пролета)(Гибралтарский, Малаккский, Ормузский и другие проливы).

Транзитный проход представляетсобой осуществление свободы судоходства и полета единственно с целью непрерывного ибыстрого транзита через пролив между одной частью открытого моря или исключительнойэкономической зоной и другой частью открытого моря или исключительной экономической зоны.В проливах между частью отрытого моря или исключительной экономической зоны итерриториальным морем другого государства (Мессинский пролив, отделяющий Сицилию отАппенинского полуострова и соединяющий Средиземное море с Тирренским, пролив Тирана врайоне залива Акаба) применяется режим мирного прохода.Положение о транзитном проходе не применяется, если пролив образуется островом государства,граничащего с проливом, и его континентальной частью. Но это положение правомерно лишь втом случае, когда в сторону моря от острова имеется столь же удобный с точки зрениянавигационных и гидрографических условий путь в открытом море или в экономической зоне.

Втаком проливе применяется мирный проход.Отличие права транзитного прохода от права мирного прохода заключается в том, что мирныйпроход распространяется только на судоходство, а транзитный проход предусматривает такжеправо пролета летательных аппаратов над территориальными водами прибрежных государств.При осуществлении права транзитного прохода суда воздерживаются от любой деятельности,кроме той, которая свойственна обычному порядку быстрого и непрерывного транзита, заисключением случаев, когда она вызвана обстоятельствами непреодолимой силы или бедствием.Государства, граничащие с проливами, могут устанавливать морские коридоры и предписыватьсхемы разделения движения для судоходства в проливах, когда это необходимо для содействиябезопасному проходу судов.Прибрежные государства могут принимать законы и правила, относящиеся к транзитному проходусудов через проливы, в отношении:безопасности судоходства и регулирования движения судов;предотвращения, сокращения и сохранения под контролем загрязнения;недопущения рыболовства;погрузки или выгрузки товаров или валюты, посадки или высадки лиц в нарушение таможенных,фискальных, иммиграционных или санитарных законов и правил.Такие законы и правила не должны допускать дискриминации между иностранными судами, ихприменение не должно приводить к ущемлению права транзитного прохода.Не должно быть никакого приостановления транзитного прохода.Во время транзитного прохода через проливы иностранные суда не могут проводить какие бы тони было исследования или гидрографические съемки без предварительного разрешениягосударств, граничащих с проливами.Режим прохода через проливы, используемые для международного судоходства, не затрагивает вдругих отношениях ни правового статуса вод, образующих эти проливы, ни осуществлениягосударствами, граничащими с проливами, их суверенитета или юрисдикции над такими водами,воздушным пространством над ними, их дном и недрами.Нормы, регулирующие режим международных проливов, не затрагивают положения техпроливов, правовой режим которых определяется относящимися к ним специальнымимеждународными соглашениями или международными обычаями, относящимися к этим проливам(Балтийские проливы, Черноморские проливы).Международные каналы представляют собой искусственные водные пути, связывающие моря иокеаны и используемые для международного судоходства.В зависимости от географического расположения, экономического, транспортного истратегического значения международные каналы подразделяются на две группы:каналы общемирового значения – соединяют моря и океаны в единую транспортную систему ииспользуются большинством государств мира (Суэцкий и Панамский);каналы регионального значения – соединяют между собой открытые моря и используютсяограниченным числом государств (Кильский и Коринфский).Общей особенностью международных каналов является то, что они, представляя собойискусственные водные пути, составляют неотъемлемую часть территории государствсобственников каналов.

К числу основных принципов и норм, лежащих в основе правовогорегулирования судоходства по таким каналам, относятся:уважение суверенных прав государства – собственника канала и невмешательство в еговнутренние дела;воздержание от угрозы силой или ее применения при разрешении споров относительноиспользования канала;свобода судоходства для торговых судов и военных кораблей всех флагов без дискриминации;обеспечение свободы судоходства и защиты канала силами и средствами государствасобственника;обязанность государств-пользователей соблюдать международные правила и национальныезаконы, касающиеся обеспечения судоходства и безопасности плавания, и уплачиватьустановленные без дискриминации сборы;недопустимость использования канала во вред интересам мира и международной безопасности.46.

Международное воздушное право: понятие, источники,основные принципы.Международное воздушное право — отрасль международного права, принципы и нормы которойрегулируют правовой статус воздушного пространства и режимы его использования в целяхаэронавигации.Под регулированием режимов использования воздушного пространства в целях аэронавигациипонимаются, прежде всего, вопросы осуществления международных воздушных перелѐтовгражданскими воздушными судами, исключая государственные воздушные суда (под которымиЧикагская конвенция о международной гражданской авиации 1944 года понимает военные,таможенные и полицейские суда).Вопросы транзитного пролѐта над международными проливами и архипелажными водамиурегулированы Конвенцией ООН по морскому праву 1982 г.

и, следовательно, относятся кмеждународному морскому правуСоглашение о международном воздушном транзите 1944 г. установило две свободы воздуха:1. возможность полета без посадки;2. возможность посадки для технического обслуживания.Соглашение о международном воздушном транспорте 1944 г. установило еще три:3.

возможность высаживать пассажиров, выгружать груз и почту, взятые на территориигосударства, в которым зарегистрирован самолет;4. возможность принимать на борт пассажиров, груз и почту, следующие на территориюгосударства, в которым зарегистрирован самолет;5. возможность принимать на борт пассажиров, груз и почту, следующие на территорию любогоиз участвующих в Соглашении государств, возможность высаживать пассажиров, выгружать грузи почту, следующих из одного из этих государств.Основные принципы сотрудничества в области международной гражданской авиации изложеныв Чикагской Конвенции:1.Полный и исключительный суверенитет каждого государства на свое воздушное пространство.2.Обеспечение безопасности полетов по международным воздушным линиям на территориигосударства.3.Обязательство применять гражданскую авиацию только в мирных целях, целях укреплениядружбы между народами и перевозки различных грузов.4.Предоставление средств и создание необходимых условий для осуществления международныхвоздушных сообщений своими компаниями.5.Установление регулярного воздушного сообщения путем заключения двухсторонних имногосторонних соглашений между государствами.6.Предоставление Договаривающимися государствами друг другу права на регулярные полеты наих территорию, когда между ними еще не заключено соглашение о воздушном сообщении.7.Осуществление свободных полетов над открытым морем и проливами для всех государств.8.Каждое государство имеет право регулировать коммерческую деятельность на своейтерритории.9.Каждое государство имеет право регулировать административную, гражданскую и уголовнуююрисдикцию по отношению к экипажам, воздушным судам и пассажирам.10.Любое воздушное судно, вторгшееся в пределы воздушного пространства любого государствасчитается нарушителем.

Свежие статьи
Популярно сейчас