Главная » Все файлы » Просмотр файлов из архивов » PDF-файлы » Ж.Т. Тощенко, Г.А. Цветкова - Социология труда. Учебник для вузов (2012)

Ж.Т. Тощенко, Г.А. Цветкова - Социология труда. Учебник для вузов (2012), страница 34

PDF-файл Ж.Т. Тощенко, Г.А. Цветкова - Социология труда. Учебник для вузов (2012), страница 34, который располагается в категории "книги и методические указания" в предмете "социология" изседьмого семестра. Ж.Т. Тощенко, Г.А. Цветкова - Социология труда. Учебник для вузов (2012), страница 34 - СтудИзба 2019-09-18 СтудИзба

Описание файла

PDF-файл из архива "Ж.Т. Тощенко, Г.А. Цветкова - Социология труда. Учебник для вузов (2012)", который расположен в категории "книги и методические указания". Всё это находится в предмете "социология" из седьмого семестра, которые можно найти в файловом архиве МГУ им. Ломоносова. Не смотря на прямую связь этого архива с МГУ им. Ломоносова, его также можно найти и в других разделах. .

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 34 страницы из PDF

Чаще всего на предприятии имеются все типы и уровни условий труда. На передовых предприятиях, применяющих современную, экологически чистую технологию и заботящихся о человеческом Факторе, превалируют благоприятные условия, на остальных — экстремальные. Что касается условий труда в нашей стране, то ситуация выглядит крайне неблагоприятно. Приблизительно выстраивается, по данным Р.В. Рывкиной, следующее соотношение уровней труда по промышленности в целом: в зоне экстремальных условий находятся от 50 до 70%з, в зоне относительно нормальных условий — от 30 до 40".4 и в зоне благоприятных условий — не более 10 — 15",зо всех работников. 6.3.

Второй этап: санитарно-гигиенические условия Почти одновременно по мере учета очевидных Физиологических Факторов трудовой деятельности в процесс изучения, познания и использования были включены санитарно-гигиенические Факторы — загазованность, вибрация, возможность простудных заболеваний (из-за сквозняков, перепадов температуры) и т.д. Именно на этом этапе стали постепенно внедряться требования гигиены — «бытовки», душевые, комнаты личной гигиены и т.

д. Это знаменовало более обстоятельный подход к резервам, заключенным в социально-биологической природе человека. Особое место в системе санитарно — гигиенических требований занимает режим труда и отдыха. К 20-м гг. ХХ в. требование восьмичасового рабочего дня в значительной мере потеряло политический характер и приобрело значение социально-производственного Фактора, от которого зависит, с одной стороны, эффективность производства, с другой, здо- Глава В. Социально-Виологичееаий человен ровье работника, и соответственно его длительная работоспособность, Эмерсон считал, что нормальный рабочий день должен длиться не более 9 часов и что за 8 часов работы человек может выполнить полное и правильно рассчитанное урочное задание.

По его мнению, рабочий день, превышающий 10 часов, одинаково губительно действует и на рабочих, и на предприятие. Эмерсон признавал, что не знает ни одного случая, когда частые сверхурочные часы давали бы хорошие результаты. Сверхурочная работа допустима лишь в самых неотложных случаях, причем рабочие должны получать за нее высокое вознаграждение, а администрации необходимо помнить, что каждый случай сверхурочной работы снижает производительность и увеличивает себестоимость производства.

При характеристике восьмого принципа производительности Эмерсон касается условий труда работников. Все, что есть вокруг нас, считал он, вся природа учит, что высокие результаты создаются сокращением, а не повьппением усилий. Но мы все еще недостаточно догадливы, чтобы понять эти уроки. Закон сокращения усилий для достижения результатов действует, по его мнению, повсюду и проявляется даже в самых неожиданных случаях, так что инженерам приходится создать особое понятие критической скорости — скорости дающей максимальные результаты при относительно максимальной затрате энергии.

Работника не следует загонять как ломовую лошадь, давя на него различными рычагами. Особую значимость приобретают правильное, максимальное нормирование и расписание труда работника. Если человек не будет чересчур перегружен или же «недогружен» работой, то от него смело можно ожидать наивысшей производительности труда. Соблюдение режима труда и отдыха, как показали эксперименты, также положительно воздействует на производительность и эффективность труда. Еще Тейлор осуществил такой опыт.

В одной мастерской, где сортировались стальные шарики (для шарикоподшипников), десяти с половиной часовой рабочий день был постепенно уменьшен до восьми с половиной часов. Затем для всех работниц было установлено определенное время для отдыха: после каждого часа с четвертью работы всем давался отдых в 10 минут, причем работницы обязаны были прекращать работу, и им рекомендовалось уходить со своих мест и прогуливаться, разговаривать друг с другом и т.д, (они были рассажены на таком расстоянии друг от друга, что во время работы разговаривать им было Раздел П.

Сацкал»на»канала«ее»наре«ерем почти невозможно). В результате работницы стали уставать гораздо меныпе и производительность их труда значительно увеличилась. Отечественная наука внесла вклад в решение такого актуального для производства вопроса, как усталость и утомление. На 1 Всероссийской конФеренции по проблемам научной организации труда и производства в 1921г. с докладом по этим проблемам выступили В.М. Бехтерев и О.А. Ерманский. В.М. Бехтерев в докладе «Рациональное использование человеческой энергии в труде» утверждал, что «Факторы, благоприятствующие нервной деятельности, поднимающие нервно-мышечный тонус, содействуют и большей продуктивности труда.

К ним относятся: температура не ниже 12 градусов и не превосходящая 16 градусов, хорошее, не слишком яркое освещение и достаточная вентиляция, подающая в достаточном количестве чистый воздух и уносящая все загрязняющие легочную ткань отбросы работы, в виде мелкой пыли, а также чистота помещения, устраняющая загрязнение воздуха пылью». Особенно вредно пассивное утомление, которое накапливается от статической работы совершаемой «в дополнение к динамической работе, непосредственно направленной на процессы рабочих движений».

Статическая работа связана, с одной стороны, с той позой, в которой пребывает работник по необходимости в продолжении рабочего дня, а с другой стороны, с самим пребыванием на производстве. «К тому же само пребывание на заводе, где вечная сутолока, где все дрожит от сотрясений, где царит шум и стон сотен работающих машин и станков, сопряжено с расходом мускульной и нервной энергии. Тут скрежет металла, вздохи машин, треск и стук станков оглушают человека и расшатывают его нервную систему».

Именно пассивное утомление лежит в основе проФессиональных заболеваний, Конечно, многие выводы этого поколения исследователей в 1920-е гг. не были свободны от недостатков, порой весьма существенных, но это не отменяет высокой оценки их вклада в поиск социальных резервов и их использования в народном хозяйстве. Можно даже утверждать, что исследования по условиям труда были одним из ярких достижений социологии, чьи методические приемы сохраняют важность и значимость в современных условиях. В дальнейшем концепция утомления и утомляемости получила более глубокое научное обоснование, которое вылилось в четкие практические рекомендации.

Согласно им, 144 Слава 6. Социален«-бион«вине«киев человек необходимо, во-первых, не допускать систематического переутомления, поскольку восстановление организма человека происходит при физическом труде через 3 — 4 дня, умственном — через 10 — 15 дней. 'Чтобы этого не происходило, необходимо соблюдать нормативы периодов работоспособности: первые дни недели — период «вырабатываемости», середина— период наивысшей производительности, последние дни — период снижения работоспособности.

В течение года у человека наблюдается наивысшая работоспособность в зимние месяцы, наименьшая — в летние. Следует учитывать также условное деление людей на «сов» и «жаворонков», поскольку средне- суточный выброс гормонов у «сов» в 1,5 раза выше. Проблемы санитарно-гигиенических условий не устаревают, На каждом этапе они возобновляются и приобретают новое звучание. До сих пор снижение загазованности, вибрации, соблюдение научно обоснованных требований к освещенности помещений, возможность привести себя в порядок после трудового дня (сменить рабочую одежду, приять душ) высоко оцениваются работниками для оптимального включения в трудовой процесс. По данным И.Т. Левыкина и Б.Г.

Тукумцева, в начале 1980-х и в 1990-х гг. в промышленности, строительстве, на транспорте работники высоко оценивали значение тех производственных условий, которые создаются так называемыми бытовками, комнатами гигиены, возможностью привести себя в порядок после трудной (в физическом отношении), тяжелой работы или работы с перегрузками. И в современных условиях непосредственно окружающая работника среда способна оказать плодотворное влияние на рост производительности труда, создание благоприятного социально-психологического климата.

улучшение условий труда позволяет поднять производительность труда на 20%, а в ряде случаев и больше. В то же время игнорирование этих условий замедляет успешное решение производственных дел, уменьшает эффективность труда работников, снижает общий тонус на производстве. 6.4. Третий этап: долговременные факторы Сначала в 30-е, а затем 50-е гг.

ХХ в. началась реализация глубинных резервов, связанных с долговременными факторами воздействия на биологическую природу человека: предупреждение профзаболеваемости, эстетическое оформление Раздел П. Сацнальнааканакнаеекнерезеран производственных помещений. Именно на этом этапе стали учитываться такие последствия, как обоснование сроков выхода на пенсию, продолжительность рабочей жизни, работоспособность человека в течение длительного времени, На наиболее продвинутых предприятиях болыпое внимание стало уделяться промышленной и технической эстетике, внедрению требований дизайна с тем, чтобы добиться радующего глаз оптимального сочетания цветов и рационального расположения элементов производственной среды.

Свежие статьи
Популярно сейчас