Глава 7 (Учебник в PDF), страница 5

Описание файла

Файл "Глава 7" внутри архива находится в папке "Учебник в PDF". PDF-файл из архива "Учебник в PDF", который расположен в категории "книги и методические указания". Всё это находится в предмете "социология" из седьмого семестра, которые можно найти в файловом архиве МГУ им. Ломоносова. Не смотря на прямую связь этого архива с МГУ им. Ломоносова, его также можно найти и в других разделах. .

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 5 страницы из PDF

Женщины,имеющие детей, сталкиваются со значительными неудобствами в плане карьеры. Возраст25-35 лет для профессиональной карьеры является критическим. Тем не менее именно вэтом возрасте женщина больше всего рискует на время выйти из числа работающих, еслиона хочет родить и воспитать ребенка.

У женщин, имеющих детей, не всегда естьвозможность получить необходимые профессиональные навыки и продвижение послужбе. Даже если молодая мать возвращается к работе всего через несколько месяцевпосле рождения ребенка, руководители-мужчины часто считают, что такая женщина ужене в состоянии работать в полную силу и выполнять производственные задания,требующие значительных затрат времени, и перестают продвигать ее по служебнойлестнице.В России среди первых руководителей предприятий промышленности женщин – 11%,сельского хозяйства – 8%, строительства – 1%.

В промышленности на руководящихдолжностях в 1985 г. находилось 4,5% (всех женщин), а мужчин 9% (всех мужчин). Вначале 1990-х гг. удельный вес женщин – руководителей предприятий и организаций непревышал в целом по отраслям 6-9%. В то же время в литературе, посвященной анализупроблем женской занятости, фигурирует почти постоянно одна и та же цифра: женщины –специалисты, работающие на руководящих должностях, составляют 60%. С перестройкойпроцесс вытеснения женщин из сферы принятия решений и руководства усилился.Процент женщин среди первых руководителей предприятий по сравнению с 1985 г.снизился с 11 до 5,6%.Характерно, что и сами женщины не стремятся сделать карьеру: 25% женщин в России,53% женщин Польши (в других странах несколько меньше) хотели бы сделать карьеру.При этом 8% российских женщин заявили, что они в большей степени идентифицируютсебя с профессией, а не с семьей (в Венгрии – 0,1%, в Западной Германии – 4%).

Самойважной ценностью профессию назвали 21% российских респонденток.Согласно опросам социологов, треть замужних и более половины незамужних женщинориентированы на профессию. На вопрос: “Желаете ли Вы делать карьеру?” – “Да”ответили 39,4% замужних женщин и 41,2% незамужних. “Может быть” ответили по 27%замужнихинезамужнихженщин.(Серегинакарьера//Социологические исследования. 1999.

№ 4. С. 78.)И.Н.ПрофессиональнаяЖенщина на рынке труда. Меньшинство руководителей (7%) поддерживают идеюнайма при равной квалификации женщин, а более 40% считают, что доля женщин средизанятых будет снижаться.По данным Комитета труда и занятости Правительства Москвы, две трети всехбезработных москвичей в 1996 г. составляли женщины, в основном в возрасте от 30 до 45лет. Более половины из них имеют высшее образование, а около 30% – среднееспециальное.

Более трети всех безработных женщин имеют несовершеннолетних детей.Как показывает статистика, нынешняя безработная чаще всего уволена по инициативеадминистрации или оставила работу по собственному желанию.Желаннуюработуполучаютлишь8%опрошенных.Возможностьпереквалифицироваться, обрести другую специальность для повышения своейконкурентоспособности имеют еще 16% респондентов. Согласно данным Комитета трудаи занятости, ядро предлагаемых для переобучения составляют специальности бухгалтера,водителя, пользователя ЭВМ, продавца-кассира, секретаря-референта. Можнопредположить, что, даже обретая новую специальность и заработную плату, женщинычувствуют себя дискомфортно, поскольку утрачивают прежний социальный статус исреду общения.

Самым популярным способом трудоустройства является поиск работычерез друзей и знакомых (43,4%). На втором месте по частоте обращения – устройство наработу с помощью объявлений в газете (27,0%). Услугами службы занятости пользуются22,2%опрошенных.(ТюринаИ.О.Московскийрыноктруда:тендерныйаспект//Социологические исследования. 1998. № 8. С. 100.)Преступления в отношении женщин. По данным МВД России, в 1996 г.зарегистрировано более 610 тыс. преступлений, жертвами которых стали женщины. Этопочти 1/4 всех зарегистрированных преступлений в стране.Преступления в отношении женщин совершались по следующим мотивам: корыстныепобуждения –131 тыс.; хулиганские действия – 53 тыс.; ревность, ссоры и другие бытовыепричины – 78 тыс.; сексуальные побуждения – 4 тыс.(Паленина В.А.

Реализацияконституционного принципа равенства полов//Государство и право. 1998. № 6. С. 28, 31.)Женщины-предприниматели. Предпринимательская деятельность женщин – новоеявление в социально-экономическом развитии России. По оценкам экспертов, в настоящеевремя женщины составляют 8-12% от общего числа предпринимателей, возглавляющихпредприятия различных форм собственности. Более 45% предприятий общего количествапредприятий, возглавляемых женщинами, имеют строгую социальную направленность: наних создаются рабочие места, обучаются, трудоустраиваются безработные и многодетныеродители, одинокие матери, женщины, имеющие малолетних детей, и т.п.Деловые женщины США и России очень похожи: а) 79% женщин-предпринимателейРоссии имеют высшее образование, в США это число составляет 71%; б) 2/3 владелицсобственного дела как в США, так и в России находятся в браке и имеют одного или двухдетей; в) средний возраст женщин-предпринимателей России и США приблизительноодинаков: 24% российских женщин-предпринимателей моложе 35 лет, 37% находятся ввозрасте от 35 до 40 лет, и только 35% – старше 45 лет; в США эти цифры составляютсоответственно 10, 36 и 52%.Около трети принадлежащих женщинам предприятий работают более 3 лет, 74%основаны 5 лет назад; в США 64% фирм существуют более 5 лет и только 16% – менее 3.Независимо от своего “долголетия” предприятия, принадлежащие женщинам России,предоставляют большее количество рабочих мест, чем таковые в США.

Из 95%обследованных предприятий России 64% нанимают 10 работников и более, включаязанятых на полставки, полную ставку и внештатных сотрудников. В США менее 84%аналогичных предприятий имеют нанятых работников, причем только 29% имеют в штатеболее 10 человек.В России женщины-предприниматели достают деньги для своего бизнеса, используясобственные средства (сбережения, помощь членов семьи – 36%, доходы от бизнеса –25%), либо не получают доступа к финансированию вообще (22%); 60% женщинпредпринимателей США для расширения бизнеса пользуются доходом, 32% (против 18%в России) – услугами банков или кредитными картами (51% против 1% в России).(БабеваЛ.В. Российские и американские женщины-предприниматели//Социологическиеисследования. 1998.

№ 8. С. 134-135.)Женщины в парламенте. Реформы в России не только не обеспечили доступ женщинам ксистеме государственного управления, но и сократили их представительство в органахвласти. Если в 1980-1985 гг. в Верховном Совете РСФСР женщины составляли 35%депутатов, а в местных Советах – 50% депутатов, то в Государственной Думе созыва 1993г.– 11,4%, а созыва 1996 г.– 12,7%.

В других сферах профессиональная карьера женщин неменее сложна.(Серегина И.Н. Профессиональная карьера//Социологические исследования.1999. № 4. С. 78.).

Свежие статьи
Популярно сейчас