Диссертация (Организация судебной власти в Российской Федерации (нормативно-правовое исследование)), страница 12

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Организация судебной власти в Российской Федерации (нормативно-правовое исследование)". PDF-файл из архива "Организация судебной власти в Российской Федерации (нормативно-правовое исследование)", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 12 страницы из PDF

– Режим доступа:http://www.АDILET.zan.kz [Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан«Əдiлет»]; положение, утвержденное указом Президента Республики Казахстан от 26.06.2001 № 643 «О судебномжюри» [Электронный ресурс]. – Режим доступа:http://www.e.gov.kz/. (Дата обращения: январь 2017).79Конституция Республики Казахстан от 30.08.1995 [Электронный ресурс].

– Режим доступа:http://www.АDILET.zan.kz [Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан«Əдiлет»]. (Дата обращения: октябрь 2013); Закон Республики Казахстан от 17.11.2008 № 79-IV «О ВысшемСудебном Совете Республики Казахстан» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.АDILET.zan.kz[Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан «Əдiлет»]. (Датаобращения: июль 2014).7854Исключениеизэтогоправиласоставляютлица,окончившиеспециализированную магистратуру, которым не требуется сдавать экзамен ипроходить обязательную стажировку в суде в течение пяти лет после окончания80магистратуры .При появлении вакантных должностей судей Высшим Судебным Советомосуществляется отбор на конкурсной основе кандидатов, подавших заявление назанятие вакантных должностей и отвечающих требованиям, установленным вконституционном законе, с целью дальнейшей рекомендации ПрезидентуРеспублики Казахстан для назначения на должности.Финансирование судов, материальное и социальное обеспечение судей, атакже предоставление им жилья производятся за счет средств республиканскогобюджета в размерах, достаточных для полного и независимого осуществленияправосудия.Президент по представлению премьер-министра республики утверждаетединую систему финансирования и оплаты труда работников для всех органов,содержащихся за счет государственного бюджета, в том числе и относительносудейского корпуса.Например, в 2011 г.

зарплата районного судьи в Казахстане стала составлять811372 доллара США, что в 2,2 раза выше средней зарплаты по Казахстану .Дляцелейнашегоисследованияпредставляетсяинтереснымпроанализировать правовые основы деятельности департамента по обеспечениюдеятельности судов при Верховном Суде Республики Казахстан (аппаратВерховного Суда Республики Казахстан).Департамент является государственным органом Республики Казахстан,осуществляющим организационное и материально-техническое обеспечениедеятельности Верховного Суда Республики Казахстан, местных и других судов сПоложение о прохождении стажировки кандидатом в судьи, утвержденное указом Президента РеспубликиКазахстан от 26.06.2001 № 643 «Об утверждении положений, предусмотренных Конституционным закономРеспублики Казахстан «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан» [Электронный ресурс].

–Режим доступа: http://www.АDILET.zan.kz [Информационно-правовая система нормативных правовых актовРеспублики Казахстан «Əдiлет»]. (Дата обращения: январь 2014).81Моя зарплата. – Режим доступа: http://mojazarplata.kz/main/rabota-i-zarplata/. (Дата обращения: апрель 2013).8055территориальными подразделениями (канцеляриями судов) в областях, столице игородах республиканского значения.Как следует из положения о департаменте, его миссия заключается всоздании условий для осуществления правосудия.

Функции департаментадостаточно объемные и состоят из 24 пунктов. Это связано с тем, что науказанныйорганвозложеноорганизационное иматериально-техническоеобеспечение деятельности всех имеющихся судов, в том числе и Верховного Суда82Республики Казахстан .Указанный факт отличает полномочия этого департамента от полномочийСудебного департамента Российской Федерации, в функции которого не входитобеспечение Верховного и Конституционного судов РФ.На основе проведенного анализа нормативных правовых актов иисследования иных источников представляется возможным сделать вывод о том,что нормы Конституционного закона о судебной системе и статусе судейКазахстана соответствуют международным стандартам.ВКазахстанепроисходитреализациянормативныхположенийоспециализации судов (экономические, административные, ювенальные и др.).Отбор кандидатов имеет конкурсный характер и основан на объективныхкритериях, присутствует норма о назначении судей на неопределенный срок.Относительно социально-бытовых гарантий закреплена норма о предоставлениинуждающемуся в улучшении жилищных условий судье жилого помещения втечение шести месяцев со дня назначения.В целом гарантии для судейского корпуса в Казахстане одинаковы сгарантиями правового, социального и финансового характера, установленнымизаконодательством России.Из недостатков в сфере формирования и организации судебной властиреспублики отметим следующие.Верховный Суд Республики Казахстан.

– Режим доступа: http: //www.sud.gov.kz/rus/content/departament-apparatverhovnogo-suda. (Дата обращения: декабрь 2015).8256Первичные функции по отбору судейских кадров возложены на ВысшийСудебный совет. Указанный совет формируется Президентом РеспубликиКазахстан, что позволяет усомниться в отсутствии влияния президентской,исполнительной и законодательной власти.В Конституционном законе присутствуют преференции для кандидатов надолжность судьи, окончивших специализированную магистратуру, например, вчасти освобождения от прохождения обязательной стажировки.

Указанныймомент можно рассматривать как дискриминационный по отношению к другимкандидатам,посколькуневозможнодоказать,чтоспециализированнаямагистратура обеспечила те же знания и навыки, что получают кандидатыстажеры при прохождении стажировки, также нет указания на обязательнуюпубликацию о вакансиях в судах всех уровней и конкурсах на замещениевакантных должностей в судах.Интересной для целей нашей работы представляется и судебная системаРеспублики Беларусь.В Республике Беларусь судебная власть в соответствии с КонституциейРеспублики Беларусь принадлежит судам, система которых строится на83принципах территориальности и специализации (ст. 109 Конституции) .В республике действует кодифицированный нормативно-правовой акт осудоустройстве и статусе судей от 29.06.2006 № 139-З «Кодекс РеспубликиБеларусь о судоустройстве и статусе судей» которому «…судебную системуРеспублики Беларусь составляют: Конституционный суд, Верховный СудРеспублики Беларусь, областные (Минский городской), Белорусский военныйсуды; районные (городские) суды, межгарнизонные военные суды.

В системеобщихсудовмогутсоздаватьсяспециализированныесуды:поделам84несовершеннолетних, семейные, административные и др.» .Конституция Республики Беларусь: принята 15.03.1994 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http: //www.president.gov.by/ru/constitution_ru/. (Дата обращения: январь 2014).84Кодекс Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей от 29.06.2006 № 139-З [Электронный ресурс]. –Режим доступа: http://www.etalonline.by/.

(Дата обращения: декабрь 2015).8357Ранее вышестоящей инстанцией общих судов (до принятия ДекретаПрезидента РБ «О совершенствовании судебной системы Республики Беларусь»)являлись Верховный Суд Республики Беларусь, а хозяйственных судов – ВысшийХозяйственный Суд Республики Беларусь.В настоящее время эти высшие судебные инстанции объединены в единыйвысший судебный орган – Верховный Суд Республики Беларусь. Хозяйственные85суды переименованы в экономические суды областей .Таким образом, в отличие от России, в Беларуси на год раньше произошлореформирование вышестоящих судебных инстанций.Требования к кандидатам на должность судьи совпадает с требованиямиРоссии и закреплены в Кодексе о судоустройстве и статусе судей кандидатом, заисключением стажа работы.

В случае принятия решения о назначении надолжность, кандидат проходит специальную подготовку.Интересным представляется положение о том, что «…от прохожденияспециальной подготовки на должность судьи суда может быть освобожденкандидат в судьи, имеющий стаж работы по юридической специальности не менеетрех лет в судах общей юрисдикции, адвокатуре, нотариате, органах прокуратуры,органах внутренних дел, Следственном комитете Республики Беларусь.

Сущностьжеспециальнойподготовкизаключаетсявреализацииобразовательнойпрограммы специальной подготовки сроком до одного года в учрежденииобразования с совмещенной стажировкой в одном из судов республики, в которомимеется вакантная должность судьи. Итоговая аттестация слушателей проводитсяв форме экзамена и защиты выпускной работы»86.Декрет Президента Республики Беларусь от 29.11.2013 № 6 «О совершенствовании судебной системыРеспублики Беларусь» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.pravo.by/ [Национальный правовойинтернет-портал Республики Беларусь].

Свежие статьи
Популярно сейчас