Диссертация (Цивилизационно-культурные основания институциональной защиты прав человека в Республике Таджикистан), страница 21

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Цивилизационно-культурные основания институциональной защиты прав человека в Республике Таджикистан". PDF-файл из архива "Цивилизационно-культурные основания институциональной защиты прав человека в Республике Таджикистан", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 21 страницы из PDF

Никто, кроме Маджлиси Оли, как пишетА.И. Имомов, не имеет права принимать законы, обладающие высшейюридической силой по отношению к другим нормативным актам иимеющиепрямоедействиенавсейтерриторииРеспубликиТаджикистан233. Реальность показывает, что Маджлиси Оли во многомосуществляет свои функции во взаимодействии со всеми органамигосударственной власти, что позволяет ему максимально охватить всесуществующие общественные отношения и позиции по решению того илииного вопроса в государстве и обществе.В деле обеспечения и защиты прав и свобод человека огромноезначениеимеюткомитетыпарламента,232выполняющиефункциюСм.: Нематов А.Р.

Законотворчество в Республике Таджикистан. Душанбе, 2013. С. 60–61.См.: Имомов А.И. Формирование парламента и перспективы парламентаризма вТаджикистане // Государства и право. 2005. № 1. С. 8.233108правообеспечения. Комитеты Маджлиси милли и Маджлиси намояндагонежегодно получают многочисленные жалобы и заявления на нарушенияправ и свобод, что становятся предметом разбирательства на заседанияхкомитетов. После рассмотрения эти обращения граждан направляются вминистерстваигосударственнойОдновременноведомства,власти,местныедолжностнымосуществляетсяконтрольисполнительныелицамнаддляихорганыразрешения.своевременнымисполнением.Наиболее значимым по защите прав человека является комитетМаджлиси милли по обеспечению основ конституционных прав и свободчеловека и гражданина и законности, в состав которого входят 7 членов.Комитетприизученииирассмотрениизаконовспозицииконституционных основ, прав и свобод человека и гражданина дает оценкузаконностиизаседаниях234.представляетЕсликонституционныхзаключениезаконопроектоснов,правиотимениотвечаетсвободкомитетавсемчеловеканатребованиямигражданина,законности, парламент дает положительное заключение.

Законопроекты,которые не отвечают требованием обеспечения и защиты прав и свободчеловека, возвращаются обратно в комитет Маджлиси намояндагон.Возврат законопроектов способствует предотвращению нарушений прав исвобод человека со стороны субъектов правоотношений.Одна из основных функций парламента – это контроль наддеятельностьювсехоргановгосударственнойвласти.Поэтомупарламентский контроль отражается и в деятельности представительногооргана Республики Таджикистан. Указание на это содержится в ч. 3 ст.

14Конституционного закона Республики Таджикистан от 6 августа 2001 г.№ 43 «О правовом статусе члена Маджлиси милли и депутата Маджлиси234Официальный сайт Маджлиси Оли (Парламент) Республики Таджикистан[Электронный ресурс] // URL: http://www.parlament.tj (дата обращения: 10.04.2018).109намояндагон Маджлиси Оли РТ» 235. Контроль за рассмотрением иреализацией предложений и замечаний члена Маджлиси милли и депутатаМаджлисинамояндагоносуществляетсякомитетами,комиссиями,Советом Маджлиси милли и Советом Маджлиси намояндагон.А.М.Диноршоеввсвоемисследованииконстатирует,чтопарламентский контроль осуществляется за деятельностью органовисполнительной власти, основываясь на законотворческом полномочии,исходящем из принципа разделения властей 236.

По нашему мнению, этотподход спорный, потому что контроль осуществляется не только надисполнительной властью, но и над другими органами государственнойвласти. В соответствии с ч. 2, 3, 4 ст. 19 Конституционного закона РТ«ОМаджлисиОлиРеспубликиТаджикистан»Парламентпопредставлению Президента Республики Таджикистан избирает и отзываетпредседателя,первогозаместителя,заместителейисудейКонституционного суда, Верховного Суда и Высшего экономического судаРТ; дает согласие на назначение и освобождение Генерального прокурораи его первого заместителя, заместителей; решает вопросы о лишениинеприкосновенности председателя, первого заместителя, заместителей исудейКонституционногосуда,ВерховногоСудаиВысшегоэкономического суда РТ.Бесспорна в своем обосновании позиция Е.В. Ковряковой, котораясчитает, что «значимость парламентского контроля заключается в том, чтоон осуществляется с целью достижения более эффективной деятельностиправительства,слаженностивсего235государственногомеханизма,Национальный центр законодательства при Президенте РТ // URL: http://mmk.tj.

(датаобращения: 11.04.2018).236См.: Диноршоев А.М. Механизмы защиты прав человека в Республике Таджикистан.Душанбе, 2014. С. 67.110предотвращения (пресечения) нарушения прав и свобод человека, анализапрактики реализации действующего законодательства» 237.Важным средством контроля, способствующим соблюдению прав исвобод человека, является приглашение на заседания комитета лиц,ответственных за соблюдение прав человека. Комитет Маджлиси милли пообеспечениюосновконституционныхправисвободчеловекаигражданина и законности имеет право ставить перед Советом Маджлисимилли вопрос о заслушивании отчета Генерального прокурора РеспубликиТаджикистан о соблюдении социально-экономических прав человека игражданина (ст.

20 Конституционного закона РТ «О Маджлиси Оли РТ»).Подводя итог изложенному, считаем справедливым заключить, чтозаконодательныйвыступаетодниморганизМаджлисиосновныхОлиРеспубликисубъектовприТаджикистанимплементациимеждународных правовых актов и наряду с другими государственными иправоохранительными органами, обладая широкими законодательными иинымигосударственно-властнымиполномочиями,нетолькорегламентирует правозащитные отношения, но и контролирует их, темсамым способствует эффективной и своевременной реализации прав исвобод человека, созданию механизма их защиты.Институт Президента Республики Таджикистан и защита правчеловека. Политической и правовой основой образования должностиПрезидента в Республике Таджикистан послужило принятие Декларациинезависимости Таджикской ССР от 24 августа 1990 г.

и ПостановленияВерховного Совета Таджикской ССР от 9 сентября 1991 г. «О внесенииизменений и дополнений в Декларацию независимости Таджикской ССР».Согласно Конституции РТ: «Форма правления Республики Таджикистанявляется президентской» (ч. 2 ст. 1).237Коврякова Е.В. Парламентский контроль в зарубежных странах : дис. … канд. юрид.наук М., 2002. С. 4.111ПомнениюЛ.Л. Беломестных,главагосударства–этоконституционный орган и одновременно высшее должностное лицогосударства, которое представляет государство вовне и внутри страны иявляется символом государственности народа238. Роль Президента какзащитника прав и свобод человека непосредственно закреплена в ч. 2 ст. 64Конституции РТ: «Президент Республики Таджикистан является гарантомКонституции и законов, прав и свобод человека и гражданина, национальнойнезависимости, единства и территориальной целостности, преемственности идолговечностигосударства,согласованногофункционированияивзаимодействия государственных органов, соблюдения международныхдоговоров Таджикистана».Содержание вышеназванной нормы Конституции достаточно широко.Обращаясь к области прав человека, Президент олицетворяет собой институтвласти, высшую государственную должность, которая гарантирует защитуКонституции и законов.

Глава государства наделен властью, защищатьположения Конституции и законов, в которых закреплены права и свободычеловека и гражданина. К примеру, решения вопросов о гражданстве;предоставление политического убежище иностранным гражданам и лицамбез гражданства; осуществление помилования. Эти и другие полномочия,возлагаемые на Президента Республики Таджикистан, осуществляютсяразличными средствами. Он непосредственно встречается с людьми,выслушивает их жалобы, принимает конкретные меры для предотвращенияправонарушений и восстановления нарушенных прав, дает порученияорганам государственной власти и правоохранительным органам, чтобынекоторые вопросы, остро затрагивающие права и свободы человека, былирешены в короткие сроки (немедленно).

Принимаемые Президентом мерыоперативны и эффективны.238См.: Беломестных Л.Л. Права человека и их защита : в 3 т. / под ред. А.А. Безуглова М.,2003. Т. 3. С. 392.112Президент Республики Таджикистан при вступлении в должностьприносит народу присягу: «Я, в качестве Президента, клянусь защищатьКонституцию и законы республики, гарантировать обеспечение прав, свобод,чести и достоинства граждан, защищать территориальную целостность,политическую, экономическую и культурную независимость Таджикистана,преданно служить народу» (ч.

1 ст. 67 Конституции РТ).Президент, выступая не только как глава государства, но и как главаисполнительной власти, как Председатель Правительства, осуществляетвзаимодействие с другими ветвями государственной власти.Практика большинства стран СНГ свидетельствует о том, чтоблагополучие людей и эффективность защиты прав человека во многомзависят от главы государства, который: во-первых, является символомгосударства, его единства, представляет государственные интересы внутристраны и в мировом сообществе239; во-вторых, несёт персональнуюответственность за ситуацию в стране и принимает оперативные меры пообеспечению безопасности государства и защите прав граждан240; в-третьих,делегирует функции государственного аппарата по защите конституционныхоснов прав и свобод человека; в-четвертых, являясь высшим защитникомпростых граждан, незамедлительно и результативно реагирует на ущемлениеправ и свобод человека, рассматривает все жалобы и принимает всенеобходимые меры для восстановления нарушенных прав.Защита прав человека – сложный, многогранный социальныйпроцесс.

Несмотря на прошедшие в последнее десятилетие позитивныеизменения, проблема защиты прав человека в Таджикистане все ещеотносится к числу наиболее острых. Самое слабое звено – это сферареализации и воплощения в жизнь закрепленных в законодательстве прав исвобод человека.

Оценивая правозащитную деятельность государственных239См.: Авакьян С.А. Президент Российской Федерации: эволюция конституционноправового статуса // Вестник Моск. ун-та. Серия: Право. 1998. № 1. С. 10.240См.: Снежко О.А. Государственная защита прав граждан. М., 2005. С. 116.113структур, Президент страны Эмомали Рахмон в своих ПосланияхПарламенту Республики Таджикистан вынужден неоднократно подниматьвопросопредотвращенииправонарушенийипреступленийпообеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина, особокоррупционных правонарушений, которые наносят невосполнимый ущербне только правам и свободам человека и гражданина, но и авторитетугосударственных институтов.Так, «в 2017 г.

по сравнению с 2016 г. количество преступлений,имеющихкоррупционныйхарактер,состороныгосударственныхслужащих, работников правоохранительных органов и военных структурувеличилось на 25%. Поэтому руководителям министерств и ведомств,особеннооргановправопорядка,местныхисполнительныхоргановгосударственной власти, было рекомендовано практиковать выбор ирасстановку кадров только на конкурсной основе и принять необходимыемеры для очищения своих рядов от случайных людей, неукоснительногособлюдения Кодекса этики госслужащих и внедрения эффективныхметодов внутреннего контроля» 241.Таким образом, можно сделать вывод, что институт Президента всистеме органов государственной власти играет важнейшую центральнуюроль не только как глава государства, но и как гарант Конституции,национального суверенитета и защиты прав и свобод человека игражданина.РольинститутовисполнительнойвластиРеспубликиТаджикистан по защите прав человека.

Свежие статьи
Популярно сейчас