Диссертация (Муниципально-правовая реформа в условиях модернизации политической системы России), страница 22

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Муниципально-правовая реформа в условиях модернизации политической системы России". PDF-файл из архива "Муниципально-правовая реформа в условиях модернизации политической системы России", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 22 страницы из PDF

Демократия и качество государства //http://kommersant.ru/doc/1866753 (Дата обращения: 20.03.2017).119Коммерсант.2012.№20.URL:муниципально-правовая политика играет важнейшую роль вформированиитактическихистратегическихцелейизадачсамоуправления в Российской Федерации в качестве конституционнойосновы, формы народовластия и элемента политической системы страны;в рамках данного диссертационного исследования можнотолько схематично и поверхностно представить основные принципы иформы муниципально-правовой политики, т.к. она требует глубокогонаучного исследования и обоснования силами известных специалистов инаучных школ в муниципальном праве172;муниципально-правоваяполитиканеможетбытьобособленной стратегией правового развития местного самоуправления вотрыве от общей концепции правовой политики Российской Федерации иобщей стратегии развития страны на ближайшую перспективу, посколькувсе они объединены главной целью - обеспечить достойный уровень жизниграждан Российской Федерации;важнымтакжеявляетсяналичиеполитическойволируководства страны в стремлении разработать и реализовать этот комплексстратегических планов и программ.Б.Н.

Чичерин на пороге XX века писал как будто про наше время отом, что «народ должен сплотиться и дать решительный ответразрушительным силам. Только действенный союз общества и властиспособен привести к будущему нашу страну»173.172В инициативном порядке некоторые ученые-правоведы уже предлагают свои варианты концепций,например, см.: Корсакова С.В.

Концепция муниципально-правовой политики в Российской Федерации:предлагаем проект для обсуждения // Наука и образование: хозяйство и экономика;предпринимательство; право и управление. 2012. № 11. С. 7-18.173Чичерин Б.Н. Задачи нового царствования // Антология мировой правовой мысли. В 5 т. T.V. Россияконец Х1Х-ХХ вв. М.: Мысль, 1999. С. 74.120§ 2.3. Совершенствование правового регулирования местногосамоуправления в условиях реформирования политической системыРоссииВ настоящее время Россия находится в условиях очень важного итрудноговыборацелей,направленийиметодовдальнейшегоэкономического, правового, социального и политического развитияобществаигосударства.Реформированиеполитическойсистемыобщества, а вместе с ней и местного самоуправления как ее элемента,стало принципиальной задачей всех уровней государственной власти иместного самоуправления.Президент Российской Федерации В.В.

Путин в своей статье«Демократия и качество государства» следующим образом раскрываетсущность модернизации политической системы, идея которой сводится ктому, что в стране следует создать такую политическую систему, гдечеловек должен слышать только правду. Все, кто предлагают программыразвития должны отвечать за их реализацию, а те, кто голосует заразработчиков этих программ, должны осознавать свой выбор. Это даствозможность создать атмосферу доверия и консенсуса между обществом ивластью174.В.А. Черепанов, соглашаясь с этим мнением, считает, что основнымнаправлением преобразований должно быть преодоление возникшегоотчужденияпубличнойвластиотнародапутемсозданиясамоуправляющегося общества с доминирующей ролью непосредственнойдемократии как при формировании органов представительной демократии,так и при организации контроля за их деятельностью175.174Путин В.В. Демократия и качество государства // Коммерсант.

2012. № 20. URL:http://kommersant.ru/doc/1866753 (Дата обращения: 20.03.2017).175Черепанов В.А. О реформировании политической системы общества // Сборник материаловмеждународной научной конференции «Конституционное право и политика» / отв. ред. д.ю.н., проф.С.А. Авакьян. М.: Издательство «Юрист», 2012. С. 207.121Ю.А. Зуева, в рамках существующего к настоящему моментумирового опыта, выделяет две концептуальные платформы политикоправовой институционализации местного самоуправления:1)самоуправлениепрививаетсягосударственнойпубличнойвластью и создается «сверху»;2)самоуправление основывается на самоорганизации людей наконкретной территории и создается «снизу»176.Рассмотрим, исходя из этих взглядов, какие сложности стоят напути развития местного самоуправления, какие направления и формыправового регулирования деятельности органов местного самоуправленияпозволят заложить основы совершенствования местного самоуправлениякак политико-правового института.Конституционнаянормаоботделенииоргановместногосамоуправления от государства имеет, особенно в последние годы,политический декларативный характер.

Исходя из практики, можно суверенностью заявить, что местное самоуправление все больше зависимоот государства и политизировано.С.А. Бондарев, основываясь на анализе публичной власти разныхуровней, отмечает, что можно говорить о местном самоуправлении как онизовом уровне государственной власти, как о стремлении подавить силы,ведущие к распаду территории177.JI. Рагозина и другие практические работники отмечают рядсерьезныхкритическихпоследствийвпроцессеогосударствлениясамоуправления.Во-первых, это приводит к уменьшению политической активностинаселения и потери легитимизации власти.

Такая низкая степень доверия176Зуева Ю.А. Институты местного самоуправления в процессе политико-правовой модернизациироссийского государства и общества // Юристъ-Правоведъ. 2009. № 1. С. 6-9.177Бондарев С.В. Местное самоуправление в контексте отечественной политико-правовой модернизации// Философия права. 2008. № 2.

С. 91-93.122граждан к власти проявляется в том числе и в уровне доверия к органамместного самоуправления178.Во-вторых,принижаетсярольсамогоинститутаместногосамоуправления. Это иногда выражается в отсутствии желающихделегироваться на выборы в органы местного самоуправления.В-третьих, тенденция бюрократизации, проникающая и на местныйуровень, приводит к снижению инициативы, уменьшению желающихзащищать свои права и законные интересы и, как правило, потересамостоятельности.

Самоуправление заменяется управлением на местах исводится к распорядительной деятельности предписаний, направляемых изаппарата главы субъекта федерации.В-четвертых, намечается увеличение пропасти между органамиместного самоуправления и населением (например, проведение публичныхмероприятийсформальнымучастиемтолькопредставителейтерриториальных общественных организаций и других «зависимых»жителей).Как следствие, происходит рост недоверия и инертности населенияпо отношению к самоуправлению179.Исходя из этого, весьма актуальной нужно считать одну из задач,поставленных в программе Президента Российской Федерации В.В.Путина, который отмечает, «что общество должно самостоятельносоздавать демократию, а не воспринимать ее путем копирования техобразцов, которые нередко насаждаются населению.

Необходимо, чтобыобщество подготовило почву для того, чтобы демократия принялась и178См., например, социологические опросы Фонда «Общественное мнение», URL: http://www.fom.ru(Дата обращения: 20.03.2017).179Рагозина Л. Организация местного самоуправления в России: итоги реформ // Неприкосновенныйзапас. 2011. № 1. С. 77-86.123смогла приносить свои плоды. Это возможно лишь в тех случаях, когдалюди готовы ее культивировать»180.Особое место среди перечисленных проблем занимает правовыеособенности местного самоуправления в городах федерального значения.В Конституции Российской Федерации, где установлены основы местногосамоуправления, не говорится об отличительных чертах принципов егоорганизации на различных по своему правовому положению территориях.Однако законодатель в ст.

79 Федерального закона от 06 октября2003№131-ФЗ«Обобщихпринципахорганизацииместногосамоуправления в Российской Федерации» установили, что:- в соответствии с уставами городов федерального значенияМосквы, Санкт-Петербурга и Севастополя местное самоуправлениеосуществляется органами местного самоуправления на внутригородскихтерриториях;-установлениеиизменениеграницвнутригородскихмуниципальных образований, их преобразование осуществляется законамигородов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя с учетом мнениянаселения соответствующих внутригородских территорий;- перечень вопросов местного значения, источники доходовместныхбюджетоввнутригородскихмуниципальныхобразованийопределяются законами Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, исходяиз необходимости сохранения единства городского хозяйства;- предусмотренные федеральными законами полномочия органовместного самоуправления по решению вопросов местного значенияосуществляются органами местного самоуправления внутригородскихмуниципальных образований в том случае, если соответствующие вопросыопределены как вопросы местного значения законами Москвы, СанктПетербурга и Севастополя;180Путин В.В.

Свежие статьи
Популярно сейчас