Диссертация (Международно-правовые средства борьбы с экстремизмом), страница 14

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Международно-правовые средства борьбы с экстремизмом". PDF-файл из архива "Международно-правовые средства борьбы с экстремизмом", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 14 страницы из PDF

В Плане действий отражена идея по привлечению религиозных лидеров к созданию платформы для внутриконфессионального и межконфес-64сионального диалога и дискуссий, поощряющих терпимость и взаимопониманиемежду общинами, с целью призвать их к отказу от насильственных доктрин посредством пропаганды мирных и гуманитарных ценностей, присущих их теологиям.В целях укрепления государственного управления, защиты прав человека иверховенства закона необходимо провести анализ всего национального законодательства, политики, стратегии и практических методов, предусматривающихпредотвращение насильственного экстремизма или противодействие ему.

Помнению Генерального секретаря ООН, необходимо уделить больше вниманияПовестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 г. в целях установления справедливого правосудия и недискриминационного оказания важнейших услуг, обеспечивать привлечение к ответственности за грубые нарушения норм международного права прав человека и международного гуманитарного права, а также разработать программы возвращения в общество и социальнойреабилитации лиц, придерживающихся идей насильственного экстремизма, иоказания им психологической помощи. Согласно Плану действий, ограниченияотносительно свободы выражения мнений должны быть сформулированы четкои не должны допускать расширительного толкования.Вместе с тем необходимо вовлекать гражданское общество и общины в обсуждение вопросов, которые связаны с факторами, способствующими насильственному экстремизму, путем установления гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин и молодежи.План действий также затрагивает негативные последствия насильственного экстремизма, а именно: подрыв совместных усилий по поддержанию мира ибезопасности, развитию и установлению верховенства международного права иобеспечению прав человека.Несмотря на объемный характер Плана действий, данный документ упускает из виду главную причину появления и роста насильственного экстремизма,которой является состояние «безвластия» в государствах, возникающее, прежде65всего, в результате вмешательства извне с целью свержения легитимной властиили проведения там различных «цветных революций».Представляя План действий, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил: «Единого подхода к борьбе с насильственным экстремизмом нет.

Но мызнаем, что экстремизм процветает в ситуации, когда нарушаются права человека и игнорируется стремление людей, особенно молодежи, участвовать в жизниобщества и иметь перспективы и цель в своей жизни»185.Среди мероприятий по осуществлению Плана действий следует назватьЖеневскую конференцию по предотвращению насильственного экстремизма186,организованную совместно правительством Швейцарии и ООН в апреле 2016 г.Данная конференция предоставила возможность международному сообществуобменяться накопленным опытом и передовой практикой в противодействиинасильственному экстремизму.

Присутствующий на мероприятии Генеральныйсекретарь ООН подчеркнул, что «насильственные экстремистские группировкинаносят прямой удар по Уставу ООН и Всеобщей декларации прав человека иподрывают совместные усилия по поддержанию мира и безопасности, содействию устойчивому развитию, поощрению уважения прав человека и оказаниюстоль необходимой гуманитарной помощи»187, а также напомнил, что «насильственный экстремизм не может и не должен ассоциироваться с какой-либо религией, национальностью, цивилизацией или этнической группой»188.Специальный посланник по борьбе и предотвращению жестокостей Федерального департамента иностранных дел Швейцарии и председатель глобальных действий против массовых преступлений г-жа М.

Бликер, выступая на этойконференции, подчеркнула, что План действий ООН по предупреждению насильственного экстремизма относится к профилактическим мерам, включая в185Пан Ги Мун представил Генеральной Ассамблее ООН «План действий по предупреждениюнасильственного экстремизма». 2016. URL: http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=25249#.Vq5A7hbkhY0 (дата обращения: 25.02.2017).186Geneva Conference on Preventing Violent Extremism. 2016. URL: https://www.un.org/counterterrorism/ctitf/en/geneva-conference-preventing-violent-extremism (дата обращения: 12.11.2017).187Там же.188Там же.66себя факторы возрастания вспышек экстремизма, его предпосылки и т.д., однако, по ее мнению, ошибочно полагать, что профилактических мер достаточно втой чрезвычайной ситуации, когда экстремизм приобретает глобальные масштабы.

Она обратила внимание на то, что «любая система профилактики основывается на ранних мерах обнаружения, раннем предупреждении, принятиимер на национальном, региональном и международном уровнях. Преимуществом постоянной системы профилактики, бесспорно, является то, что все международное сообщество будет готово к незамедлительным действиям без рисков, связанных с необходимостью принимать решение, не имея достаточнойинформации или же на фоне идеологической поляризации»189.По мнению исполнительного директора Глобального центра по коллективной безопасности г-на А. Миллара, основной упор необходимо сделать на развитии гражданского общества: «люди должны быть подготовлены, мы должныпоказать, что есть альтернативы насилию и экстремизму»190. С его слов, однойиз причин присоединения граждан к экстремистским и террористическим группировкам является отсутствие контакта между государством и гражданами, атакже отсутствие доверия к собственным правящим элитам191.Посол и постоянный представитель Египта при Отделении ООН в Женевег-н А.

Рамазан отметил: «важно четко определить явление «насильственныйэкстремизм», прежде чем приступить к реализации любых мер или стратегий наглобальном уровне»192. Продолжение обсуждений и разработка стратегий безсогласованного определения или без четкого понимания того, что подпадаетпод такое понятие, создает серьезные недостатки. Он также отметил: «Мир за189Statement of Ms. Mô Bleeker, Special Envoy for Dealing with the Past and Prevention of Atrocities, Federal Department of Foreign Affairs, Switzerland and Chair of the Global Action Against MassAtrocity Crimes.

2016. URL: https://www.un.org/counterterrorism/ctitf/sites/www.un.org. counterterrorism.ctitf/files/BleekerPresentationpanel1_7April_0.pdf (дата обращения: 12.05.2017).190Statement of Mr. Alistair Millar, Executive Director of the Global Center for Cooperative Security.2016. URL: https://www.un.org/counterterrorism/ctitf/sites/www.un.org.counterterrorism.ctitf/files/7April_AlistairMillar_Session1.pdf (дата обращения: 12.05.2017).191Там же.192Statement of H.E. Mr. Amr Ramadan, Ambassador and Permanent Representative of Egypt to theUnited Nations Office at Geneva. 2016. URL: https://www.un.org/counterterrorism/ctitf/sites/www.un.org.counterterrorism.ctitf/files/April%207_Egypt_Panel%202.pdf (дата обращения: 12.05.2017).67свидетельствовал распространение экстремистских идеологий в различных обществах с целью достижения политических целей или разрушения других установленных идеалов и нарушения функционирования общества в целом.

Что касается нового термина «насильственный экстремизм», он сочетает в себе экстремистское мышление с насильственными действиями, что на самом деле приводит к терроризму»193. Посол выделил еще один фактор, который влияет навозникновение насильственного экстремизма, – иностранная оккупация, а также другие формы иностранного господства и гегемонии, что говорит о ролииностранного вмешательства.Помощник секретаря по урегулированию конфликтов и стабилизации операций Государственного департамента США г-н Д. Робинсон отметил, чтоПлан действий Генерального секретаря ООН говорит о реальности проблемынасильственного экстремизма – ее глобальном характере с местными проявлениями, и поэтому нужно прилагать усилия и ресурсы всех стран-членов для еепредотвращения.

По его словам, в Плане действий справедливо говорится: «длятого, чтобы быть эффективными, наши усилия по пресечению движущих силнасильственного экстремизма не могут сосредоточиться исключительно наличности и причинах совершения актов насилия. Наши усилия должны учитывать динамику, происходящую на уровне сообщества, которая может создатьблагоприятную среду для некоторых – не всех – отдельных лиц и групп, применяющих насилие во имя экстремистских идеологий»194. По его информации,отдел по урегулированию конфликтов и стабилизации операций Государственного департамента США проводит исследования и анализ факторов насильственного экстремизма и факторов, способствующих устойчивости экстремистского сообщества. Он, в частности, озвучил результаты этого анализа, согласно193Statement of H.E.

Mr. Amr Ramadan, Ambassador and Permanent Representative of Egypt to theUnited Nations Office at Geneva. 2016. URL: https://www.un.org/counterterrorism/ctitf/sites/www.un.org.counterterrorism.ctitf/files/April%207_Egypt_Panel%202.pdf (дата обращения: 12.05.2017).194Statement of Mr.

David Robinson, Assistant Secretary for Conflict and Stabilization Operations,U.S. Department of State. 2016. URL: https://www.un.org/counterterrorism/ctitf/sites/www.un.org. counterterrorism.ctitf/files/USA%20Robinson_Panel2_April7_0.pdf (дата обращения: 12.05.2017).68которым насилие со стороны государства в значительной степени коррелируетс появлением насильственных экстремистских организаций. Страны, где уровень насилия выше среднего, удваивают риск возникновения сильной экстремистской организации. Соответственно, страны с высоким уровнем насилияувеличивают риск возникновения экстремистской организации в четыре раза.В свою очередь, низкий уровень развитости прав человека, политических прави гражданских свобод являются значительными показателями повышенияуровня насилия, спонсируемого государством, приводящего к насильственномуэкстремизму. Что касается религиозной составляющей, то анализ данных поАфрике, Азиатскому Ближнему Востоку, а также Южной и Центральной Азиипоказывает: те, кто более набожны, кто чувствует, что религия играет важнуюроль в их повседневной жизни, с меньшей вероятностью поддерживают насильственный экстремизм, в то время как те, у кого есть исключительная супрематическая точка зрения, более склонны поддерживать насильственныйэкстремизм.

В том же исследовании не было найдено никаких доказательствтого, что общие взгляды на коррупцию в правительстве связаны с ростом насильственного экстремизма. Это свидетельствует о том, что это личный опыткоррупции, а не общее ее восприятие, что способствует насильственному экстремизму, однако данные опроса показывают, что лица, которые лично быливынуждены платить взятки за базовые услуги, с большей вероятностью поддерживают насильственную экстремистскую идеологию как способ восстановления справедливости. Такое взаимодействие подчеркивает сложные отношения между экономикой и насильственным экстремизмом. Террористы и экстремисты – это не бедные или безработные, которые прибывают из неразвитыхстран, это категория людей, которая имеет свои спонсорские каналы.

Свежие статьи
Популярно сейчас